要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的超快开指和剖腹产经历

5068635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-02
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.8
顺产/剖腹产: 剖腹产

我家的小虫子一百天了,回忆一下我的生产过程,做个纪念,也给各位姐妹一个参考。

1、出现宫颈粘液栓,无其他感觉

三月一号早上上厕所发现有淡黄色果冻状的东西。以前看坛子里有姐妹说过宫颈栓的样子,所以觉得可能是这东西,但是颜色比较浅不敢确定,孕期除了保胎时流过带颜色的分泌物,之后再没有过,有些不淡定了,在坛子里发帖问有经验的姐妹,还问了流宫颈粘液栓后大概多久会生。(有的姐妹说流这个后过几天就快生了,我比较快,所以姐妹们要多注意观察。

九点多又流出一点,这回颜色变暗了,之后每次看都会有点。

午饭没什么胃口吃,又去看了这回流出的东东带有鲜红色,我知道不能再挺了,去医院。因为没有肚子疼,什么感觉也没有,所以没带待产包,只是洗了个澡,以防万一。

2、四个小时从有疼感到十指全开,阵痛程度和重度经痛差不多,还有时间休息,不像痛经是不间断的痛

去了医院,因为担心半夜发作住下了,宝宝一直臀位,我还是纵膈子宫,定了第二天挤别人的空剖了。(这里有段小插曲,住院当天大夫说不行就当天晚上六七点剖了吧,我公婆在外地没赶过来,本来他们说希望等我有反应了剖,婆婆还说从疼到生也给有两天,他们能赶到的。这回听说我明天就剖还打电话给老公说等他们到了再剖,让我等等。还有就是他们那有说法初一、十五生孩子不好。我爸妈是心疼女儿怕遭两次罪希望我早点剖。不过最后都让一步,说等到第二天。)

上半夜没睡,到处看帖子 ,也有点紧张有点兴奋,终于明白为什么有的姐妹生之前还会回别人的帖子了。十二点,护士来听胎心一切正常,心里想宝宝你终于挺过1号,选龙抬头这天出生了。 

十二点刚过三分,开始肚子痛,就是和以前来月经的那种轻微痛,只有短短一会就过去了(本人一直严重痛经,属于那种上吐下泄,浑身大冷汗的那种,所以这点疼只是毛毛雨了)。之后就是隔大约十五分钟疼一次,十分钟疼一次,七八分钟一次,这时的疼就是和痛经重时差不多。疼时我就忍着数数,大概不到30个数就不疼了,然后就看表希望间隔时间长点,真的担心疼的太勤就快生了,半夜还给把家人和主刀大夫叫来。(我妈和我的三个姨生孩子都很快,我妈也就45个小时,所以姐妹们生孩子快慢和遗传有关啊。)

这样我坚持到了一点半,突然感觉下面有水流出来了,臀位最怕的就是破水,老公赶紧去找值班护士,说我妈生孩子就快我媳妇肯定也快。当时护士都笑了,给我一检查,流出的水不是养水,我也一指没开。(内检是挺疼的,尤其是没开指时)让我回去观察,听到这我倒放心了,这回不用半夜把一大家子叫来了。

之后的痛疼变得和自己痛经冒冷汗时的程度一样,间隔时间也短了,有时就间隔了四五分钟,痛持续1分多。疼时我就抓着床栏杆,咬着牙数数,不痛时赶紧睡觉,老公都惊叹我入睡的速度。(姐妹们疼时千万别叫喊,那样会疼的更厉害,还浪费体力。)痛的厉害时,老公也帮不上忙,只知道问用不用叫大夫或者给我胳膊掐,但是我个人觉得还是床栏杆管用。

大概三点半,我下面又流出东西了,这回是鲜血,很多,不能再挺了,值班大夫来了,还在说“看她这情况明天给第一个做了,手术都给往后串了。”一检查开三四指了,马上说不行了,快生了,赶快安排手术。我此时倒是十分淡定了,老公去和护士忙活去了,不痛时我自己下的床,换上病人服。一会儿老公推着轮椅来了。大夫让准备东西,当时没想会生那么快所以待产的东西没带全,就抱着一床小孩的包被被推去手术室。路上值班护士也在感叹我是开的快。

2、剖妇产

老公、护士送我到了手术室,走廊好黑好冷,就我们三个,手术室门开了,一道亮光,顿时心亮了。出来的小护士让我爬上那个推床,这时我肚子又痛了,就说让我等一会,我忍一忍痛,护士很理解的说没事,她知道我开了4指后挺惊讶,说一点不像开四指痛的那样。我现在很庆幸我这时痛,要不我进手术室前都不能看我爸妈一眼。我刚爬上床,爸妈拎着东西从电梯出来,我就挥了挥手说了句“我走了”,手术室的门就关了。现在想想真是有种壮士的感觉。

麻醉师是个女的,好多姐妹说对着男麻醉师的尴尬,我这次是省了。手术台挺高的,从推床爬到手术台上,真的费了点事。麻醉师让我摆个虾米的样子,抱紧腿,我以前一直担心打麻醉针时我动一下会不会就瘫了,所以我一直死死的抱着腿。这时阵痛又来了,我也不敢动一下,真的又痛又不敢动,只能心里数数,这感觉绝了。打完麻醉,大夫还没来,我的肚子又痛了几次,酸涨痛,但是你又给老老实实的平躺着手术台上,我左手把着手术台的沿,右手让一个小护士挂吊瓶。右手抖得不停,我都看见右手在摆动,不夸张是上下摆,幅度好大,没有办法旁边的护士一直在按住我的手都控制不住。药根本就流不进去,只好拔了重新扎。

凌晨四点,大夫来了,一检查“十指全开了,你要不是臀位我就让你自己生了。”管床大夫也惊讶我开指的速度了。这时我下肢一点感觉也没有了,进手术室进的急,眼镜还带着,我能通过头上的镜面看到她们的一点动作,我知道她们要开始动刀了,就故意不去看,还好这时麻醉师来了问我要不要摘下眼镜,所以姐妹们能不看的尽量别看,别给自己制造紧张气氛。就这我的手抖的更厉害了,麻醉师让我深呼吸放松,要不对孩子不好,可是这时真不是我自己能控制得了的。最后只好给我打了一针我才不抖。然后就变得昏昏沉沉的,眼睛有点正不开。

全程你都是清醒的,就是往外拽宝宝时你会感觉不舒服,说不上是痛,反正我那时不自觉的呻吟几下。然后就听到一阵哭声,我知道我的宝贝出生了,声音很细,标准的小姑娘声音,听到哭声我的心也放下了,以前担心宝宝不会哭什么的马上就真的放松了。之后的缝针记不得了,就是听到他们在谈今天看的电视剧《大丈夫》。还在缝针时,有个护士抱着我的宝宝过来,说423,女孩,让我看看宝宝,亲一下。我看了一眼,天啊,真心的不漂亮,眼睛睁开了,但是肿眼泡就一条缝,但我知道这是我女儿,今晚就我一个剖的不会有错,我很努力的想抬高头去亲亲她,真傻,我麻醉呢怎么动也够不到的,护士就象征的“么”一下,就这样我的宝宝就抱出去见他的爸爸、姥爷姥姥和其他亲戚朋友了。

不知道多长时间,手术结束了,大夫和麻醉师四个人把我从手术台上搬到推车上,那时我真想配合她们一下,不过一点动不了,唯一的感觉就是自己好重。推出手术室,第一眼看见的是老公,我早就和他约好,第一眼要见到他,要不我会埋怨他一辈子。然后是老妈老爸,看到一个好眼熟的人(三姨)然后就眼皮好沉,晕晕乎乎的了。回到病房,被谁抬上床我都记得,还记得说了一句我都开十指了,之后就处于半睡半醒状态了。

3、术后

几个小时后我就清醒了,有护士来压肚子不痛。可能我这人对疼痛感觉不大,麻醉过后一点没感觉痛。

拔了尿管后很久没有尿意,就强迫自己。要不就要再插一次尿管。

越快下地越好,就是不能下地也要翻翻身,要不容易粘连。

坐起来时一定要自己用自己的力量,可以把床摇高点,可以把别人的手臂当把手,一定不要让别人拽你,我就是当时最后一下没弄好,左侧用力大了,剧痛,像撕裂一样,月子里左侧还是最痛的。

因为下地下的早,恢复能快些,大夫查房看我坐着吃饭都说我腰板挺得倍儿直,不像刚生完孩子的。出院时我是大摇大摆走出去的,不像别的产妇弓着腰一步一步挪着出去的。所以不要怕痛,躺的时间越长,坐起来越不舒服,怎么都是疼一下,早比晚好。

出院后第5天,刀口上方到肚脐那一条皮肉肿了,当时担心的跑去问大夫,说是正常,因为里面组织也缝针,给慢慢吸收。所以不要担心。

恶露:20多天就好了,之后断断续续要第42天,第50天又涌出一次,第65天又涌出一次。我怕子宫没有恢复好去查了B超,检查恢复的很好,大夫说应该是来事了。但姐妹们如果恶露过了42天,要是还有有很多,或时间长一定要去查一下,对自己负责。

以上是我的生产经历,两种方式我都经历了一下,虽然没有想象中的那么痛,但是还是遭了两次罪。但当你看到宝宝那一刻什么都值了。所以姐妹们加油啊,这两种其实都没有想象的那么可怕,要相信妈妈都是最强悍的。

楼主碎碎念:我怀我家小虫子时经历了保胎三个月、发烧,怀孕5个月肾盂肾炎高烧住院,每次产检都说小3周,双顶径小,每次产检都打击我。和一个孕友一样,我和宝宝一起一关一关的闯,生出来才发现她是尖头,所以B超总说头小,原来都是在我肚子里挤的,肾盂肾炎也是被这只小懒虫挤的。呵呵,晒一下我家小虫子吧。

点击查看全文

三个月

三个月

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 23:12 | 来自WAP
辛苦了宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 00:14
好害怕剖腹gst好怕呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-10 05:18 | 来自WAP
看的挺感动,一直都是做的顺产心理准备,可是因为身体原因到时候可能要剖腹,心理上接受不了
点击查看全文
爱释蛐蛐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-10 07:40 | 来自WAP
一朵毒蘑菇123 发表于 2014-6-10 05:18
<br/>看的挺感动,一直都是做的顺产心理准备,可是因为身体原因到时候可能要剖腹,心理上接受不了 ...
<br/><br/>我当时也是好纠结剖,希望能自己生,而且我开指还很快。但要是自己身体不允许还是剖安全,对宝宝对你都好,我对床那个妈妈自己生的,时间长了些把宝宝憋到了,我出院时她家宝宝还在新生儿病房呢。所以听医生的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 09:26
辛苦了宝妈。妈妈真伟大,为了宝宝什么都值得!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:23 | 来自WAP
辛苦宝妈妈……很详细
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 17:27
宝妈,臂围是什么意思啊?为什么那样就不能顺产呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 17:28
宝妈,臂围是什么意思啊?为什么那样就不能顺产呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 17:28
妈妈是世界上最伟大的人!剖腹产真的好恐怖!
点击查看全文