要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

同卵双胞胎孕后期还要做几次B超?

3128712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在26周了,因为是同卵双胞胎,单绒双羊,所以医生建议后期半个月一次的b超检查,以便及时观察宝宝情况。可家里人都说太频繁的超生不好,还问了老家的医院,都说一个月一次就行了,不用那么勤,气的我!觉得家里人一点都不重视宝宝们!
<br/>到底应该怎么办呢?有经验的宝妈们给个意见吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:33 | 来自WAP
我23周,前两天产检医生让我半个月后再去,我就犹豫要不要去,那么勤不是折腾人么,后期去的勤一点也就算了,这才中期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 16:54 | 来自WAP
我现在26周,两周产检一次,自己感觉一个月一次b超差不多,不过我是双绒双羊。从发现怀孕到现在已经7次b超了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 23:33
不放心的时候就去超,不照太长时间没事的,何况已到了中晚期,总比担惊受怕强。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 12:52 | 来自WAP
这个医生这么要求这么勤呢?我是25周做了四维,后来医生让33周做了B超,现在快35周了,今天去常规检查,一切正常,就让半个月后再去,没有提B超的事了。。估计要到生的时候了。。。你平时检查正常么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 12:53 | 来自WAP
哦,补充一下,我也是同卵双胞胎,跟你一样的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 14:51
我们这边同卵双胞胎16周后就是每两周一次B超,没什么不好的。自己能了解宝宝的生长状况,及时排除风险。就是费用蛮高。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 09:25 | 来自WAP
一直两周一次。医生说最后两个月一周一次。B超只是种声波,没辐射。目前医学界没报告表明对宝宝有害。倒是TTTS,耽误不得,晚两周发现就可能失去宝宝。谁叫咱是单卵双呢,谨慎些好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:34 | 来自WAP
饼干泡酸奶 发表于 2014-06-09 16:54
<br/>我现在26周,两周产检一次,自己感觉一个月一次b超差不多,不过我是双绒双羊。从发现怀孕到现在已经7次b超了。
我是异卵双胎25+6超了三次,医生叫我隔一月检查,不用太紧张,宝宝们生命力很强,宝妈控制好情绪,休息好一切都会好,期待足月!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-11 18:16 | 来自WAP
我异卵双胎,还是二胎,26周去产检,医生还让过四周去,可能过了30周后会2周去一次的
点击查看全文