要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]超高龄试管,激素六项值很好,卵子质量不好,请教!

10871322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

玉竹医生你好:我今年已经42岁了,从2013年开始做试管,我以前怀过孕,后因输卵管右侧宫角堵塞,左侧虽然畅通但形态欠佳才走上试管之路。

2013年8月2日试管进周前一个月的六项数值为:FSH/6.4 mIU/mL     LH/2.33 mIU/mL   PRL/13.43 ng/mL    E2/31.66 pg/ml

Testo/0.23ug/L   Prog/0.55ng/ml   月经第二天

2013年9月2日进周的六项数值为:FSH/7.65 mIU/mL      LH/4.24 mIU/mL        PRL/13.52 ng/mL       E2/49.01 pg/ml

Testo/0.44ug/L      Prog/0.49/ml    月经第3天 

医生说我年龄大适合短方案,从9月2日开始促排,连续4天至9月5日每天3支果纳芬,半支达必佳,9月7日和8日给我看病的医生不在,另外的医生开了9月7日和8日2天,每天4支果纳芬,半支达必佳,从9朋9日到12日4天还是每天3支果纳芬半支达必佳,9月13日最大的卵泡已经19了,但都不太圆,最大的19*10,18*14,17*14,1支果纳芬半达达必佳,到了9月13日,最大的卵泡21*14,19*18,18*12,17*15,16*16,16*14,15*15,还有几个小的,医生说可以打夜针了,当天的    LH/4.4 mIU/mL     

E2/4800pg/ml      Prog/1.1/mL, 当天晚上打了半支艾泽9月14日的六项:FSH/12.15 mIU/mL     LH/3.87 mIU/mL     PRL/43.24 ng/mL    E2/4800pg/ml     Testo/0.88ug/L      Prog/1.51ng/ml,9月16日取了13个卵子,过2天医生告诉我配成的胚胎只有4个最好的只有6细胞,5细胞和4细胞。

取卵当天内膜只有0.7,这期移植取消。

过了2个月,11月9日进行了移植,没有成功。

医生建议我实行微刺激方案,说这样对取的卵子少但质量会高一些。12月24日,月经第二天我又去抽血查六项:

FSH/7.66 mIU/mL    LH/4.92 mIU/mL    PRL/13.52 ng/mL       E2/97.79pg/ml            Testo/0.79ug/L    Prog/0.49ng/ml

医生说E2有点高,建议下个月再说,因我心里着急就问医生可以先试试看不行再取消,医生同意了。促排期间卵泡长的也还可以,但还是不圆,促排到第10天2014年1月2日最大的卵泡22*14,18*14,17*10,16*13,15*12,13*12,  当天的LH/29.27mIU/mL                   E2/618.15pg/ml          Prog/2.46ng/ml       当天打了1支艾泽,1月3日取了5个卵,配成了3个胚胎,最好的4细胞,3细胞和2细胞,而且这还是实验室补救后的结果,我又一次失败了!!

面对这样的结果,我真的连死的心都有了,我的血值并没有坏到让人失望,可每次配成的胚胎怎么这么差呢??

听朋友的建议去看了中医,为的是能提高卵子质量,接下来的3个月我又吃了3个月中药,我每个月第二天都查一下六项,其间激素水平一直都不错,到了2014年4月23日,月经第2天,医生说我的卵巢功能不错,可以用长方案,就开了1盒达英,第17天返院,当天又抽血验了六项:FSH/2.6 mIU/mL    LH/40.67 mIU/mL   PRL/18.81 ng/mL     E2/14.46pg/ml   Testo/0.27ug/L Prog/0.97ng/ml医生说降的还可以, 又开了7去达必佳,每天半支还剩4片达英吃完。14天后返院,5月23日又抽血查六项:

FSH/3.87 mIU/mL     LH/1.74mIU/mL    PRL/11.42 ng/mL    E2/25.09pg/ml      Testo/0.4ug/L     Prog/0.61ng/ml

从5月23日开始进行促排,每天3去果纳芬,半支达必佳第5天5月27日抽血E2/478.81/ml 当天医忘开了达必佳,我还以为从今天不用打达必佳了就没有多问。到了第7天5月29日, E2/260/ml了,医生也说不知为什么,我提醒医生上次没开达必佳,她说,应该不用有什么影响,果纳芬改天每天2支,达必佳半支,增了1去尿促,第9天5月31日,    E2/2244 pg/ml     医生说血值正常,B超期有13个卵泡,最大的19*14了,还是不  圆。

6月2日,最大的卵泡已经22*19了,18以上的有4个,医生说可以取卵了,当天只打了1支果纳芬,  晚上打半支艾泽当天的 E2/5060pg/ml了,我很担心会不会影响卵子质量,医生说不受影响。

6月4日取卵子11个,又在期待中等了2天,打电话给实验室问配胚情况,医生说取了11个都有受精,但不分裂,采取了补救措施,还是只有2个4细胞,1个3细胞和1个2细胞,当时听完,我简直气不喘不过来,象滞息了一样,怎么又是这样的结果呢??

玉竹医生,象我这样的情况到底是怎么回事呢??为什么打夜针别人都是打1支,我为什么打半支呢??还有第3次长方案,虽然中间停了2天每天半支达必佳没有打,雌二醇的变化怎么这么大呢??这肯定是不正常的,为什么会这样呢??卵子的质量会受影响吗??

还有,如何提高卵子质量呢??按医生的说法,我的年龄虽大但激素水平还可以,为什么取出的卵子每次配胚都不好呢??

最佳答案

mayhzxs 查看完整内容

楼主我也42岁,年纪大了卵泡少质量又不好,但是只要有达到移植的胚胎都没关系,本来这个年纪成功率就比年轻人低一点,但是要知道机率就是次数累积出来的,大不了再促一次,多移几次都会成功的,区别在于别人一二次成了我们可能四五次才能成。 所以别担心,不放弃都是能成的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-9 13:47
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:27 | 来自WAP
亲在哪家医院试管的?要不考虑换个医院试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:29 | 来自WAP
取卵之前多吃高蛋白的食物,黑豆浆,虾,鱼,瘦肉,牛奶,鸡蛋有助于提高卵子质量喔。加油
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:34
我在北京做的,最后一次促排每天都喝蛋白粉,豆浆是隔天喝,因为每2天返院,需要早起,没时间打豆浆,虽说不是每天吃虾,也差不多隔天吃!
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:38
mayhzxs 发表于 2014-6-9 14:32
楼主我也42岁,年纪大了卵泡少质量又不好,但是只要有达到移植的胚胎都没关系,本来这个年纪成功率就比年轻 ...

谢谢鼓励,能告诉我你的激素水平怎样,每次取几配几,几级细胞,做了几次吗???说实话,我真的觉得自己已经没希望了,可又不甘心,看到你已怀孕10周,替你高兴!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:59 | 来自WAP
楼主多大年龄?我配的质量也不好,我也想求教
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-9 15:19
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:34
mayhzxs 发表于 2014-6-9 15:19
本帖最后由 mayhzxs 于 2014-6-9 15:20 编辑 天使宝宝28 发表于 2014-6-9 14:38
谢谢鼓励,能告诉我你的 ...

您在哪个医院做的试管??还有求您吃的中药还有膏方的配方,除了这些,平时还吃其它的保健药吗??万分感谢!
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:35
浴火凤凰mm 发表于 2014-6-9 14:59
楼主多大年龄?我配的质量也不好,我也想求教

42了,看到别人配的都挺好,真羡慕啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 17:07 | 来自WAP
配的胚胎都不能用吗
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 17:30
忆秋天 发表于 2014-6-9 17:07
配的胚胎都不能用吗

才4细胞,而且还是冻胚,复苏还会有一定风险!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-9 17:31 | 来自WAP
天使宝宝28 发表于 2014-06-09 15:35

我也是,不过不光是要配得好,还要顺利着床
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-10 17:24
可以试试艾灸,同时每天都吃海参,多种维生素,VE,多运动,多种措施同时采取提高身体素质是根本。
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 11:08
怀孕那些事儿 发表于 2014-6-11 09:30
我年龄才28岁,这次取的9个卵,配了5个胚胎,全都分裂不好,全部牺牲.我也很苦恼为什么会这样,医生说 ...

咱俩情况差不多,也是受精卵分裂不好,愁死人了!!
点击查看全文
天使宝宝28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 11:11
快乐夏日 发表于 2014-6-10 17:24
可以试试艾灸,同时每天都吃海参,多种维生素,VE,多运动,多种措施同时采取提高身体素质是根本。 ...

我现在正增加运动量,每天吃VE,喝豆浆,前几天看网上一个姐妹也是卵子质量不好吃了好多美国进口维生素类的保健品,不知道管不管用,我也想试试!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:02
怀孕那些事儿 发表于 2014-6-11 09:30
我年龄才28岁,这次取的9个卵,配了5个胚胎,全都分裂不好,全部牺牲.我也很苦恼为什么会这样,医生说 ...

我也28 多囊 也取了9个,才配了1个。不知道是不受精还是不分裂,医生也不明确告知原因。不知道是不是卵子不好,JM在哪家医院做的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-22 21:57 | 来自WAP
天使宝宝28 发表于 2014-06-09 15:35

我也42了,配的也不是太好,不过取五能全部配成我已经心满意足了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-29 13:23 | 来自WAP
怀孕那些事儿 发表于 2014-06-11 09:30
我年龄才28岁,这次取的9个卵,配了5个胚胎,全都分裂不好,全部牺牲.我也很苦恼为什么会这样,医生说可能我的卵子质量不好,但我的激素都正常的.接下来,想去找中医看看
我也是这样,你医生怎么跟你说的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-29 13:24 | 来自WAP
天使宝宝28 发表于 2014-06-11 11:08

咱俩情况差不多,也是受精卵分裂不好,愁死人了!!
我也是这样,你做过几次?着床过嚒?
点击查看全文