要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[输卵管堵塞]

宫腹腔镜术后归来

2946471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕1年半未孕,41日造影显示左侧输卵管阻塞,右侧通而不畅,被告知左侧阻塞部位不好疏通,右侧疏通的几率50%,医生建议试管。当时的感觉如被判死缓,有希望但比死难受。和家人商量后,决定找一家好点的医院、好点的医生争取那总几率只有25%的希望,经朋友介绍,找了一位主任医生就诊。

527日接医院通知第二天可以入院,28日带好各项化验报告、换洗衣物(因为一入院就得穿上病号服,所以只用带内裤就行,多带几条,对,还得带上卫生巾)、洗漱用品和拖鞋,先去住院部,那里的医生看了化验报告都齐全后,安排办理入院手续,缴费、等待安排床位,然后护士领着到病房报到,接着还有几个不同职责的护士来介绍入院需知,如,病房制度,开水间、污物间在哪等等,下午的时候医生来了解你的一切身体情况和病史,同时也会告诉你什么时候手术。因为这是自己第一次住院,而且病房环境比想象的好多了,两人一房,彩电、冰箱、空调、独卫,更意外是,医院的VIFI信号竟然很好!记得那天的微信内容:忘了此行的目的,这感觉更像是在度假。

529日,手术前一天。上午和老公一起签署手术风险单,被告知了各种可能的风险和手术操作步骤,我很淡定的签字,但老公签字时手在发抖,呵呵,被医生发现还调侃了一下。中午护士就安排了服用电解质水来清肠,按要求服用,按要求排便,一切都很顺利,只是吃的很清淡,对我这种无辣不欢的南方人来说,有点难接受。晚上,护士给了两片安定片,睡前服用,说是可以睡好养足精神好手术,可是我还是做了好多梦,因为临近端午节,医院没有安排很多手术,我旁边的那个床一直空着,30多平方的房子里就我一人,于是想到很多电影情节,瘆得慌。

530日,手术当天。7:00,换上干净的病号服,脱掉其他衣物和所有的饰物;7:30到手术室等候手术,期间认识了几个腹腔镜的病友,她们有子宫囊肿的、内膜异位的,还有几个是剖腹产,送我们进手术室的那个护工大姐,性格大大咧咧,总是笑呵呵的,她和每人握手鼓劲,缓和紧张的气氛;8:30,我们被一一带进手术室,脱掉衣物躺上手术台,几个医生助理会反复问你问题,叫什么名字、多大、多高、多重?他们一边准备着各种器具一边说笑着,麻醉师也在我身后捣鼓着,把一个氧气罩放我脸上,后来听到主任进来,她向大家宣布了一个好消息,说一台复杂的手术改为很简单的了,大家都在雀跃着,然后,我想,闭上眼睛听他们说吧,然后,等我睁开眼的时候看到周围阳光明亮,不像是在手术室,隐约听到身边的人说再睡会吧,我又乖乖闭上眼睛睡着了,后来,感觉他们推着我经过几个走廊,最后到了病房,让我自己挪到了病床上,这时我才彻底醒过来,老公说,主任告诉他两侧都通了,另外手术中发现子宫内膜轻度异位,也给去除了病灶。听到通了并且了两侧全通,我立刻兴奋起来,完全忘了肚子的疼痛,和老公噼里啪啦的讲着话,给朋友回电话,最后兴奋累了又小睡了会。因为术后6小时内需要平躺,疼痛加上腹部胀气,让我发誓以后绝不剖腹产,那得多痛啊!6小时后就可以拔尿管并喝水排尿了,第一次下床是很痛苦的,费了九牛二虎之力坐起来,觉得头晕恶心出虚汗,赶紧又躺下,稍躺会再坐起来试试,还是恶心,于是又躺下,反复几次,头发、衣服都汗湿了,最后终于不那么晕自己挪到了卫生间,很幸运的是,第一次排尿就排气了,但后面一直到晚上,疼痛是减轻了,但胀气似乎没有一点缓解,那团气到处乱窜,稍微动一下就会觉得那股气顶的痛,记得半夜为了翻个身,花了十几分钟,弄得满头大汗。这天最开心的是,那25%的几率被我抓住了并变成了100%的几率,那天的微信内容:这一切都是值得的。

531日,术后第二天。医生给服用了排气的药,貌似没什么效果,依然胀气。三个伤口只有肚脐眼那个有点疼,下面两个都没感觉。因为医院的探视时间是下午2-6点,所以,整个上午都是独自输液,偶尔护工会来看看输液情况,会扶我上卫生间,但基本上我都自己推着输液架上卫生间,护工给打饭过来,也不坐着而是站着吃,那饭菜实在太油太难吃了,感觉胃很空,但什么都不想吃,光喝点汤,在病房来回走动,再歇会,看看电视。下午不用输液,老公也来了,接我的指示买了樱桃,医生说可少量吃点,我们就在病房吃吃东西看看电视说说话,说着说着累了就睡会。晚上依然难受,另外感觉腰部和大腿那很酸痛,怀疑是手术时同一个姿势累的。

61日,术后第三天。上午继续输液,继续胀气。下午快5点时,趁医生吃饭去了,和护士请了个假出去走走,穿着病号服、捂着肚子、三步一歇、慢吞吞的在医院附近的小市场溜达,买了荔枝,觉得有点接不上气,有点累,没多久就回病房了。等老公离开,忽然觉得饿的慌,想吃青菜,一个电话过去老公送了份青菜过来,油的很,但也坚持吃了不少。这个晚上舒服了不少,睡的比较踏实。那天的微信内容:我就想着小龙虾、酸辣藕尖、蒜蓉空心菜来刺激一下自己的食欲。

62日,术后第三天,端午节。上午不再输液,10:30送午餐时,竟然还发了粽子,大部分的医生和护士都回家了,只留几个值班,一下觉得冷清不少。饭菜依然油乎乎,拨了几颗荔枝吃,顿时觉得有胃口了。因为没有吃午饭,想和老公在外面吃,想着是过节跟医生请假应该会同意,哪知医生美眉坚决不同意,哎,不要怪我,老公都在门外等着了,我只能偷偷溜出去。回房间拿了自己的衣服,很淡定的经过医生办公室,她竟然没有看我,于是成功溜出病房。在楼下换上了自己的衣服,准备找寻美食!这天的精神和胃口都不错,什么都想吃,看到脆皮烤鸭直流口水,可惜排队的人太多,最想吃辣,但不能吃。下午回病房休息,因为天热,一回来就开冰箱吃那已经拨好的荔枝肉,爽的很!这天为了找吃饭的地,走了好远的路,也不那么累,步伐也快了很多,晚饭后又偷偷溜下楼和老公散散步,结果实在没忍住,去吃了点麻辣烫,但嘱咐了不要放辣,那时真是胃口大开,觉得自己已经完全恢复了!

63日,术后第四天。主任上班了,查房时看了我的情况,说恢复的很好可以出院,嘱咐下个排卵周期就可以怀孕,争取在半年的黄金期怀上。当时各种感激啊!9点不到就办理了出院手续,因为是临时出院,得过一天才能结账。下午到家买了草鱼、石斑鱼和酸菜,晚上亲自做了个酸菜鱼,炖了个石斑鱼汤,晚饭撑到爆!

64四,术后第五天。因为工作上的事情比较急,就上班了,不能久坐,坐着也有点难受,但基本还能坚持。肚子一直还胀气着鼓的大大的,以前的裤子根本不能穿,短裤也不能提上去,只能每天都穿裙子,还好是夏天,有裙子可以穿。

总的经验,没有试管而是选择手术争取那一线希望是对的,后来听一个医生朋友说,试管中激素对女人的卵巢和其他影响都很大,而且成功率也不是100%,不是万不得已,坚决不要试管;要选择专业性强的医院和医生,在我手术前也看了很多帖子,看到很多姐妹也是阻塞或通而不畅,常常是去医院反复的通液、吃中药、艾灸等等,个人觉得,这些治疗方法都很盲目,只对轻度不畅有效,而且治疗时间长,一月又一月的失望自己的心里压力也会很大。另外,选择一个好的专业的医生也很重要,比如,之前我给两个医生看了造影报告,都说有试管的必要,但最后手术时,主任帮我疏通了,同时还去除了一个之前没有检查出的病灶。钱会多花点,但可以少受点折磨,这个折磨不单是身体上的,更是心灵上的。

但愿我们都能早日好孕!

术后第五个月好孕了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-8 13:48 | 来自WAP
都是同病相怜的人,祝你很快怀孕哦!医生有让你术后来一次月经去复查管子吗?我是去年11月份做的手术,到这月就过了所谓的黄金期了,如果还不怀孕就准备试管了。所以楼主可以术后吃点中药调理,边调理边试孕,这样会更快点,我术后第二个月就试孕了,后来肚子疼去医院,医生怪我太心急,说手术后也得有个恢复期,特别是子宫,然后查出轻微炎症,很后悔没按医生嘱咐。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-8 14:20 | 来自WAP
医生说你术后还需要做哪些检查?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 15:36
em35楼主也很勇敢呢,愿我们吃过的苦能换来一个好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 16:28
你好,在吗?我想咨询你啊,因为我造影也是一侧堵塞一侧通而不畅,造影过程中好痛呢,给了好几个医生看也说让我做试管,前天去了鼓楼医院,医生让我做个宫腔镜,没说是宫腹腔镜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 16:30
你好,在吗?我想咨询你啊,因为我造影也是一侧堵塞一侧通而不畅,造影过程中好痛呢,给了好几个医生看也说让我做试管,前天去了鼓楼医院,医生让我做个宫腔镜,没说是宫腹腔镜
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-8 17:26 | 来自WAP
亲是输卵管哪个部位赌啦,我是壶腹部,也不好通,比较焦急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 17:45 | 来自WAP
加油、一切都会好、楼主是哪里的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-8 18:05 | 来自WAP
亲,我是5月八号做的腹腔镜手术,26好才上的班,现在都感觉体力不支。每天都好累,你恢复的真好。祝你也好孕哦。我也在加油中。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 20:29 | 来自WAP
我也做手术了   还吃好多辣椒  怕会感染  怕
点击查看全文