要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]囊胚有分级别的吗?大家知道吗?

2202213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
囊胚有分级别的吗?大家知道吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:43 | 来自WAP
囊胚没有的吧
只有胚胎才分
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

mandy88888 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:46 | 来自WAP
烈日当下被焚 发表于 2014-06-08 11:43
囊胚没有的吧
只有胚胎才分
囊胚没有的吗?谢谢,接你的好孕,你移是什么胚胎,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:47 | 来自WAP
烈日当下被焚 发表于 2014-06-08 11:43
囊胚没有的吧
只有胚胎才分
有级别的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:48 | 来自WAP
囊胚有级别的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:49 | 来自WAP
是怎么分的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:49 | 来自WAP
根据囊胚腔的大小和是否孵化,将囊胚的发育分为六个时期
1期:早期有腔室囊胚,囊胚腔小于胚胎总体积的1/2;
2期:囊胚腔体积大于或等于胚胎总体积的1/2;
3期:完全扩张囊胚,囊胚腔完全占据了胚胎的总体积;
4期:扩张囊胚,囊胚腔完全充满胚胎,胚胎总体积变大,透明带变薄;
5期:正在孵出的囊胚,囊胚的一部分从透明带中逸出;
6期:孵出的囊胚,囊胚全部从透明带中逸出。
处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级
内细胞团分级:
A级,细胞数目多,排列紧密;
B级,细胞数目少,排列松散;
C级,细胞数目很少。
滋养层细胞分级:
A级,上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
B级,上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
C级,上皮细胞层由稀疏的细胞组成。
根据这个分级方法,最好的囊胚评分应该是第5天的囊胚3AA,第6、7天的囊胚4AA
优质囊胚为:d5
3AA 3AB 3BA 3BB
或是d6、7
4AA 4AB 4BA 4BB
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:50 | 来自WAP
希望对你们有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:53 | 来自WAP
mandy88888 发表于 2014-06-08 11:46
囊胚没有的吗?谢谢,接你的好孕,你移是什么胚胎,
没有分的,因为囊胚,细胞分裂上百多了,只有说养囊是否成功吧
我移植2个一级8细胞
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:57 | 来自WAP
有分级别的,不过我不知道自己的级别,移植囊胚成功了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 12:02 | 来自WAP
有分级的,我的是aa级和bb级
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 12:55 | 来自WAP
judydeng 发表于 2014-06-08 11:57
有分级别的,不过我不知道自己的级别,移植囊胚成功了
谢谢亲,接你的好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-8 13:11 | 来自WAP
囊胚当然分级别了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-8 15:19 | 来自WAP
烈日当下被焚 发表于 2014-06-08 11:53
没有分的,因为囊胚,细胞分裂上百多了,只有说养囊是否成功吧
我移植2个一级8细胞
你的是第三天分裂期的胚胎,没有标准评级,一般看细胞数和分裂过程中形成细胞碎片多少来评级,8个算不错,碎片越少越好!之后胚胎就发展成桑椹胎(morula)再到囊胚(blastocyst)就是分裂成有上百个细胞的胚胎!这时候很多医院采用 Van Royev 这个人提出的一套评级系统,就是前面有个mm发过了,到五和六级的胚胎虽比4好,但是细胞有溢出,这个有利于做第三代染色体检查,对于移植时却不好操作,所以最合适移植和质量最好的应该是4AA.再到4AB再到4BA,然后轮到三级的囊胚,3AA.3AB.3BA.评级一样的第五天优于第六天!为什么4AB优于4BA.这是因为中间那团细胞是以后发展成胎儿的,边上的发展成胎盘的!
点击查看全文