要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

大哥大嫂盖房

4293492 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>        老公家在很偏僻很穷的农村,公婆和大哥大嫂住在乡下,帮他们带孩子。我们在城市里每年寄生活费。
<br/>        我们结婚的时候,因为我老公挣钱还可以,所有的费用都是我们自己的钱,房子装修,聘礼和酒席钱,公婆全部没出一分钱。连给我们的红包钱都是老公事先多给了生活费。当然礼金也是我们自己收的。我意思是,他们在偏远农村没钱出我可以体谅,但要倒拿回去就不行。我自己爸妈在城市,他们在我们买房子时帮了一些钱。
<br/>        现在我们婚后一年,大哥大嫂要盖新房了,他家来问我们要钱,说的是“凑”点钱,没说是借还是给,我就当是给了,没打算要回来。
<br/>       我和老公之前商量给一万,正好我们刚还完装修债也只有一万。给这一万我都是心里不舒服的,原因在于我们结婚和他家盖房让我感觉他家以穷为理“只进不出”,如果去年我结婚的时候他家出面凑了钱,就算聘礼是借的然后婚礼后再拿礼金还回去,我现在都不会有气。
<br/>         所以说给一万我都免不了念叨了老公两三次,心里不爽。而他爸妈在电话里嫌少了。今天老公打一万过去的时候跟公婆通电话说“先打一万,以后还有”(我俩下个月又会有一万余钱)。我听到了后念叨老公,他狡辩说他没说这句话。
<br/>       我现在就是对公婆哥嫂极度不爽。怎么会有这么不要脸的人,俗语说有进有出礼尚往来,一年前连小儿子结婚都不出一分钱的人怎么会有脸在一年后来要钱给大儿子盖房!
<br/>        我老公本人并没有凤凰男的毛病,我所有亲戚朋友都喜欢他,我爸爸尤其喜欢他。我就是觉得公婆太没有自知之明了。如果知道以后大儿子盖房要我们帮忙,当时我结婚时你就是做做戏让我感动一下也可以嘛!
点击查看全文
蜗牛糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 10:10 | 来自WAP
没人来说几句么。
<br/>求安慰或者拍砖或者对付经验
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-8 10:22
把话和你公婆明说啊! 抢过电话来,说我结婚你们一毛钱没给,现在打儿子盖房要我们拿钱,偏心好明显哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 10:29 | 来自WAP
他们可能觉得你们有钱有能力。既然给了,只能算了,毕竟你公婆以后跟他们过,他们照顾的多点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-8 10:30
不比较还好,一比较确实会心里不平衡。不过换个角度想一想如果他哥哥在城市你老公在农村他哥哥应该也会这样帮弟弟吧!再有很多老人家都会觉得有能力的孩子帮着经济条件稍微差一点的孩子是理所当然的。人个觉得帮助是应该的但是不能没完没了,要有个度!免得帮习惯了人家觉得理所当然反而不知道感激!
点击查看全文
蜗牛糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:10 | 来自WAP
我生气的还有一点。当时装修债还有点尾款我们想一次性还了那朋友,他就问他大哥借一两万。他大哥找借口拒绝了。我们只好分三次跨四个月还那个朋友的。这是去年冬天的事,他大哥今年四月就开始建房了,所以当时就是不想借给我们。
<br/>今天他家跟我们嫌少,我跟我老公说,你怎么不说“我有困难的时候从来没嫌过家里'尽心’给予的帮助少了”一句话说到他们脸上!
点击查看全文
蜗牛糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:12 | 来自WAP
姗妮妮 发表于 2014-6-8 10:30
<br/>不比较还好,一比较确实会心里不平衡。不过换个角度想一想如果他哥哥在城市你老公在农村他哥哥应该也会这样 ...
<br/><br/>我们也有过困难求助他哥的时候,他哥拒绝了。你看看我在你楼下加写的。
点击查看全文
蜗牛糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:16 | 来自WAP
姗妮妮 发表于 2014-6-8 10:30
<br/>不比较还好,一比较确实会心里不平衡。不过换个角度想一想如果他哥哥在城市你老公在农村他哥哥应该也会这样 ...
<br/><br/>我们有困难时他哥并没帮我们。我们还装修债时曾找他哥借钱想周转三个月。他哥没借。这个事就发生在他哥开始建房的五个月前
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 11:21 | 来自WAP
亲兄弟明算账,如果那房子只是你大哥的没你们的份那钱应该是"借",而不是"给"。这个要说清楚的。如果你们也有份那就不一样了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 11:25 | 来自WAP
不要再给他们了,一次性一万白送已经够照顾的了,你们的钱又不是大风刮来的,更何况他们在你们需要的时候也没有帮助过!
点击查看全文