要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

关于促甲状腺低。

1595923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  12周去建档6.27日,6.30号取到所有结果,医生说一切还好,就是甲功三项的促甲状腺低了才0.038,医生什么都不说直接让我去宝安人民医院进一步检查。

回到家后立刻上网百度查这到底怎么回事,会有哪些影响,结果一看很多人说会造成胎儿大脑发育不良,尤其是网上一些什么乱七八糟的专家,还看到两个说医生叫她把小孩做掉,看到这些好伤心,也好担心。后来我上妈妈社区很多妈妈都说促甲状腺低,我想这个也是比较普遍,也不是机率很低,也有妈妈说医生说是正常的怀孕HCG升高会影响这个,也有些说促甲状腺低是碘超标了,不能吃海产品的食物,这几天很注意,都没吃,差点把盐也换成不加碘的,结果去超市都没有卖不含碘的盐,呵呵。。老公也安抚说不要太担心,要淡定。当时是吃了早餐才去拿结果的,要是没吃赶紧跑其它医院做检查去了。。一直在妈妈
社区 看关于这个的帖子最后才放下心。结果上网到医院预约了今天的内分泌科的池专家,她一看说应该没什么问题,是怀孕引起的。但是还是开了所有有关甲状腺的检查,包括(甲功8项,促甲状腺受体抗体.甲状腺(彩超).尿碘.HCG共花了差不多800块),检出来的结果促甲状腺低还是低跟之前差不多结果为0.05,尿碘为100,孕妇正常范围为100-300,其它都正常。医生看到结果笑着跟我讲说我上午都说没什么问题,但是为了你放心,还是让你查了这些,呵呵。。。她说这促甲状腺低是怀孕引起的,但是碘有点低了要补碘,要多吃海产品,我听到还没反应过来,我说我看网上说促甲状腺低不能吃海产品。医生说你不是甲亢,你促甲状腺低是跟怀孕有关em14,妈呀我原来才明白自己有多笨 哈哈。。。
   所以妈妈们促甲状腺低都别担心,也不是促甲状腺低就是甲亢,也不是促甲状腺低就碘超标了,不能吃海产品,要是以为真的是碘超标而不吃海产品,有可能本身碘就偏低也会早成胎儿发育不良哦。。所以还是要听医生的建议。祝所有的妈妈都顺利的生下健康聪明的宝贝em32
点击查看全文
jayice (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 23:35
wgx开心自己先沙发一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 23:55 | 来自WAP
我也是促甲很低,才0.009,那时候16周哈哈,不过其他甲功能正常,我那时候也很担心,检了三次血,1次甲状彩超,前前后后为了甲功能这项,花了1000左右晕死,后来内科医生说怀孕后引起的,少食海产说要,不算甲减,吓半死!现在20周,促甲状腺上去了,1.12多了,也没吃药,宝妈放心
点击查看全文
jayice (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 23:57
杏花如雨 发表于 2014-6-7 23:55
<br/>我也是促甲很低,才0.009,那时候16周哈哈,不过其他甲功能正常,我那时候也很担心,检了三次血,1次甲状彩 ...
<br/><br/>em15谢谢宝妈
点击查看全文
jayice (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 23:58
杏花如雨 发表于 2014-6-7 23:55
<br/>我也是促甲很低,才0.009,那时候16周哈哈,不过其他甲功能正常,我那时候也很担心,检了三次血,1次甲状彩 ...
<br/><br/>也叫我一个月后去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 00:00 | 来自WAP
jayice 发表于 2014-06-07 23:57
<br/><br/><br/>谢谢宝妈
我感觉医院老说那么严重,又彩超什么的,现在想想好像被坑了=_=
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-8 03:48 | 来自WAP
杏花如雨 发表于 2014-06-07 23:55
<br/>我也是促甲很低,才0.009,那时候16周哈哈,不过其他甲功能正常,我那时候也很担心,检了三次血,1次甲状彩超,前前后后为了甲功能这项,花了1000左右晕死,后来内科医生说怀孕后引起的,少食海产说要,不算甲减,吓半死!现在20周,促甲状腺上去了,1.12多了,也没吃药,宝妈放心
促甲状腺激素低是甲亢,不是甲减~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-8 03:49 | 来自WAP
一定尽量不要吃海产品。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-8 06:05 | 来自WAP
我也是促甲状腺低、医生也说没问题,让每个月复查一次,只要不影响其他几项的正常值就没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-8 06:12 | 来自WAP
我跟你一样,也是低,不敢吃海产品及海带什么的,每天都在吃药。现在孕十周加三天,每月查甲五项。很担心宝宝的安危。
点击查看全文