要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

正能量—羊水浑浊二度,没无痛,没催产,十个小时顺产巨大儿!

118555159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-26
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4.2
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝已经73天了,这段时间一直在带宝宝,适应着我当妈妈之后的每一天,那天看了深圳卫视的《来吧,孩子》,发现和我的顺产经历如出一辙,现在回想起当初,仍然觉得那是一段难忘的经历,于是,我便萌发了把我的顺产经历也写下来的想法,让已生的姐妹们重温当初痛苦又甜蜜的那一段日子,让未生的姐妹们有个参考,也记录一下我当妈妈的全过程。

我的这个宝宝来之不易,我是2012422日和老公办的婚礼,之后便做了孕前检查准备随时要宝宝,结果半年一直也没有,当时就以为是缘分没到,结果等当年十月份做进一步检查的时候被确诊多囊卵巢综合症,从此我开始了调激素,促排的日子,在2013722日,我第四次促排后的一个月,我终于在早上测到了我梦寐以求的两道杠,当时老公高兴的抱着我在屋里转了起来,我接下来的282天孕期生活过得异常顺利,没有孕吐,不恶心,饭量睡眠都和孕前一样,每次产检都很顺利,很正常,宝宝在肚子里很乖,42天有胎心胎芽,15周胎动,排畸十五分钟一次通过,胎动规律,很少在特别晚和特别早的时候动,很心疼我这个当娘的,甚至于到了40周我都没有浮肿,37周以后为了顺产我每天运动五个小时,上午两个小时,下午两个小时,晚上一个小时的散步,但是到了40周宝宝依然没有动静,正当我每天又着急又紧张又期盼的时候,在40+2那天,我终于发动了。

2014326日凌晨一点,我上厕所时发现自己见红了,凌晨两点我开始了五分钟一次的阵痛,每次阵痛开始有轻微的汗,不过我觉得只是比痛经厉害点,完全可以忍受,直到早上五点,妈妈起床发现了纸篓里带血的卫生纸问我是不是见红了,我说是,然后就起床忍痛洗头洗澡,吃了早饭,阵痛始终五分钟一次,在上午九点我到了医院,大夫做内检发现还没有开指,很多姐妹都说内检很难以忍受,我觉得还好,只要放松,完全可以忍受,在办住院手续的时候,阵痛已经达到了痛起来我只能捂着肚子蹲着的程度,九点半办好了住院手续我开始吸氧,结果刚吸了半个小时,我就感觉到下身忽忽的流了很多东西,像来月经一样无法控制,我意识到,我可能破水了,去厕所发现果然破水了,流了特别多,颜色发黄,而且阵痛加剧,只是间隔时间还是五分钟,又去找大夫做了内检,大夫说已经开了一个指尖了,让我回病房等阵痛十分钟三次的时候再做内检,回病房后阵痛就开始让我无法忍受了,疼起来使劲抓老公和妈妈的手,忍不住哭了起来,不过为了能保存体力,在中午十二点的时候再阵痛间歇我吃了午饭。下午一点,阵痛达到十分钟三次,我在妈妈和老公的搀扶下艰难的走到了产房,在待产室进行了第三次内检,大夫说已经开了一指了,不过由于我的羊水浑浊已经达到一度,我就被“光荣”的留在了待产室,开始了我长达十个小时孤军奋战的日子。由于羊水浑浊,大夫让我做好顺转剖的准备,开始不让我吃东西,不让我喝水,怕我虚脱,埋针管吊上了葡萄糖,阵痛越来越厉害,厉害到疼起来我叫都叫不出来,只能喘着粗气死命的抓着病床两边的扶手,顾不得是不是还在吊针。二十分钟一次听胎心,两个小时一次内检,最让我无法忍受的是做胎心监护,虽然只有短短的二十分钟,都让我觉得异常的痛苦,平躺不让动,肚子上的监护仪器让我觉得嘞的异常的紧,就这样,我从中午一点开指,到下午三点开三指,到下午六点开五指,忍受着每一波越来越强烈的阵痛,甚至于每次阵痛来临的时候我都觉得自己会死在病床上,当这一波阵痛过去的时候我就闭眼喘息休息,等待着下一波阵痛的来临,教我的拉梅兹呼吸法在那个时候已经完全用不上了。整个过程,宝宝的胎心一直都特别好,维持在145,连大夫都说,你闺女真给力,这么浑浊的羊水居然没缺氧,你就好好努力顺产吧,直到晚上八点,我央求大夫再帮我做一次内检,大夫做完内检后告诉我已经开十指了,阵痛来的时候可以开始使劲了,双手抱住大腿,使劲往怀里拉,屁股往下使出拉屎的劲,但是八个小时没吃没喝让我几乎没有力气,但是我仍然在每次阵痛来的时候努力的用力,可是大夫每次都说我用的力气不对,就这样我折腾了半个小时,宝的头依然没下来,大夫说来我帮帮你吧,让我阵痛来的时候把肚子使劲鼓起来,然后憋住气,尽量别换气,她就用双拳使劲按压我的肚子,我努力的数数,尽量让自己不换气,或者将换气时间缩小到一秒,就这样,在我憋的脸红脖子粗的时候大夫说已经看见头发了,不能总压,让我继续使劲,这个时候我的羊水已经二度浑浊了,不过宝的胎心依旧很好。我又开始了我躺着拉屎的工作,可是一个小时过去了,依旧停留在只露个头发的阶段,大夫又帮我压了几次肚子,然后跟我说上产床吧,你自己生我看够呛,我艰难的走到了产床并爬了上去,手很自然的抓到了产床的扶手上,大夫开始对我的外阴开始消毒,之后另一个大夫走过来说阵痛开始就鼓肚子哈,就在我憋的马上就忍不住的时候大夫冲我喊,坚持住坚持住,再坚持一会,然后忽然就放开了拳头,我身体忍不住的剧烈的抖,准备迎接下一次的阵痛,这时我听见大夫打东西的声音,啪啪啪啪,我身边的大夫来了句“翻一下”,我下意识的一摸肚子,才发现我的宝贝已经来到了这个世界,这时一声响亮的啼哭响了起来,大夫把宝的屁股对着我,对我说“大声的告诉我男孩女孩”,我用尽全身的力气说了一句“女孩”,之后大夫就抱走量体重,边量边跟我说:“你这怀孕都吃啥了,闺女这么胖,难怪你生的这么费劲”,我就问多重啊,大夫说八斤四两,当时我就一阵阵的犯晕,39周最后一次产检,大夫估重六斤半到七斤,B超数值为双顶径9.5,股骨长7.3,我的心里底线是八斤,结果比我预计的还多了四两,大夫看我抖的实在厉害,知道我已经虚脱了,往我嘴里塞了几块我带进产房的巧克力,我嚼都没嚼就咽了下去,才觉得好了一些,侧切和缝针都没有用麻药,一共缝了四十多分钟,大夫说切了四层,说有点疼让我忍着点,但是当时我就觉得有点像蚊子咬我,完全没有感到疼,估计经历了阵痛后,任何疼痛在我面前我都可以忍耐了!之后在产房观察了两个小时,就回了病房。

当大夫将包好的宝宝放在我的旁边,看着她用黑黑的眼睛望着我的时候,虽然我十个小时没吃没喝,虽然我因为阵痛来临的时候使劲拽床扶手导致浑身疼,虽然肚子让大夫压的都是青的,紫的点点,但是我忽然觉得之前的一切痛苦都值得了,只要我的宝宝健健康康的,我什么都值得了!

就这样,在羊水二度浑浊的情况下,我于2014326日晚1010分,在经历了十个小时的艰苦努力下,我八斤四两的闺女终于来到了这个世界上,我光荣的晋级成为一名妈妈,现在闺女已经73天了,体重13斤,身长62公分,一直很乖很健康,黄疸一个星期就退了,预防针也没有什么不良反应,我也一直在坚持母乳,希望我的宝能健康平安的长大,妈妈爱你!

最后说一下,我身高172,整个孕期体重从114斤飙升到150斤,现在仍然还有126斤的肉肉,希望断奶之后通过锻炼我能恢复孕前的身材!而且我坚持鼓励大家顺产,虽然当时很痛苦,但是生完就没事了,我生完两个半小时后在老公的搀扶下自己就可以下地上厕所了,生完第二天大夫查房病房没家属的时候我都可以自己抱宝宝了!

在这里,我要感谢我的婆婆,我的老公和我的妈妈,他们始终在产房外面等着我,没吃饭,没喝水,一动没动,不停的发短信给我,鼓励我,尤其是我妈妈,在产房外溜达了十个小时,导致我生完后她胯骨疼了好久,感谢我的家人!

刚满月

IMG_1033.JPG 月子里 出生两个小时 宝出生两个小时 宝妈现在 脱光了高兴的闺女 宝妈现在

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:46
宝妈真厉害
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:51 | 来自WAP
我现在32周了,看到你这篇不禁为你激动。我有个疑问,你开宫口有点慢,医生有给你挂催产吗?我们这边基本上都要挂催产的据说
点击查看全文
小妖儿j (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:52
亲爱、我耐你、 发表于 2014-6-7 22:46
<br/>宝妈真厉害
<br/><br/>意外意外em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:53 | 来自WAP
宝妈和宝宝都好棒!
点击查看全文
小妖儿j (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:56
刘一手的妹子 发表于 2014-6-7 22:51
<br/>我现在32周了,看到你这篇不禁为你激动。我有个疑问,你开宫口有点慢,医生有给你挂催产吗?我们这边基本上 ...
<br/><br/>我头一胎,八个小时开十指算是正常,没挂催产素,全靠自己宫缩开指!
点击查看全文
小妖儿j (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:56
trw4021 发表于 2014-6-7 22:53
<br/>宝妈和宝宝都好棒!
<br/><br/>谢谢亲爱的em35
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-7 22:57 | 来自WAP
恭喜,接健康足月女宝
点击查看全文
小妖儿j (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 23:02
baby真 发表于 2014-6-7 22:57
<br/>恭喜,接健康足月女宝
<br/><br/>你儿子很可爱,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 23:05 | 来自WAP
好漂亮的宝宝
点击查看全文