要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[输卵管通而不畅]

撒正能量,一侧堵一侧极不畅,未治疗,自然怀!

4050375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年30岁,抱着做试管的心,却自然怀了,给姐妹们说说我的个例!

2012年我因宫外孕,右侧输卵管保留,在长妇婴进行了腹腔镜手术。出院时,我的主刀医生说下次备孕前一定要来做通水,否则还会宫外孕。因对手术的惧怕,我一直避孕。

2013年下半年,准备要蛇宝,就去长妇婴复诊。门诊医生建议直接避开我的右侧直接试怀,然后我连续做了3个月的卵泡监测,没想到都是右边排优势卵泡。我好奇为什么连续3个月都是同一边,医生说可能我的左侧卵巢功能不好。

于是我想换家医院看看,便去了国妇婴,门诊医生建议做造影。在造影前发觉自己支原体阳性,医生说这个可能是我第一次怀孕宫外孕的原因。后和老公一起吃了10天的药就好了。

后来2014年1月7日我在国妇婴做了造影。1月28日终于预约到了国妇婴放射科专家钱朝霞的号,结果她的诊断犹如晴空霹雳。左侧通而极其不畅且伞端黏连,右侧宫角闭塞,完全不通。她说我的情况非常不好,介意做SSG介入,但也不保证能做好,后要外加中药治疗灌肠。她说右侧基本是没希望了,就算做通,管内的绒毛也没什么功能了。SSG只建议做左侧。但是伞端黏连要通过腹腔镜手术才能把黏连打开。是否做SSG让我自己考虑。我说能不做手术直接中药治疗吗?她说作用不大!红着脸走出她的办公室我就哭了。

后来我再也不看BBS的这个版块了,开始关注试管婴儿,打定主意不治疗直接试管。

3月24日末次月经后,A了2次,因觉得自己已经怀不上了也就没采取措施,4月测到中队长的时候,在办公室里大哭了一场,断定自己又是宫外孕,心里非常后悔。后来老天保佑,宫内好孕。现在快3个月了一切都好好的。

今天又回到这里,我想传播一点正能量给各位姐妹,我的情况可能只是个个例,但是我确实在造影后没做任何治疗,自然怀了。

下面以我的经验我来总结下:
关于宫外孕:
第一次意外怀孕,无任何早孕反应。验孕棒永远都是一深一浅。第36天开始出血,先是褐色的后来变成圆形的深红色。一侧腹痛。HCG不翻倍,第一次197,二天后170,四天后230。。直到手术前也只有1570。自己找原因,可能是支原体阳性的关系。(这个检查国妇婴有)

关于造影:
我是在国妇婴做的,真的一点都不痛的,我是个连挂盐水都哭疼的人。造影前我看过很多帖子,有人说很痛,大概是医生手法的问题,那天在国妇婴做的时候没人说痛的,我还拉着老公请假陪我来,其实完全不用,一个人能行的。听说SSG也类似这样的,很痛,我不知道,因为没做过。

关于医院:
我只去过长妇婴和国妇婴。长的医生和护士,服务态度都很好的。
国的医生,我看过很多次的普通门诊,态度没一个好的,你问一句回答一句,多问了她们还不高兴了。在我支原体检查出来阳性的时候,没和我说这个药要和老公一起吃的,后来我是看BBS里有人提起再去问医生,她才说是夫妻一起吃的!总之态度都不好,没耐心。
但是造影我是在那做的,可能做造影的医师手法熟练,确实没吃什么苦头。
一妇婴我没去过,我几个好友在那看的,医师很多都是收小红包的!

关于这次怀孕:
1:4月份整整一个月,我没回过娘家,也没去过婆家,自己是想过了羊年直接去试管的,压根没想怀孕。无压力。
2:由于当月工作很忙,很累,我每晚最晚10点半一定睡了。也没做任何运动。我很懒的。
3:洗澡水温偏高。因为我是一直手脚冰冷的人,所以洗澡水温是偏高的,浑身热乎乎的容易入睡。
4:睡觉是往左侧睡的。因我右侧是完全堵了,所以我推算这次应该是左侧排卵怀上的,我是天天左侧睡的。
5: 3月24-28日,月经结束后的第3天,和下个月月经来前的第4天,A过2次。我月经很准,28天一周期。按理都是在安全期内的。A前A后都洗澡的,然后睡觉。

写这么多,只是想告诉姐妹们,要对备孕有信心。心态好是关键!

这个只是我的个例,与大家分享下。但是还应该按自己的实际情况看着办,并不代表说有问题不需要治疗。最后祝各位姐妹早日好孕!!!
点击查看全文
Red89 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-6-7 21:30
补充一点:当初在长妇婴做宫外孕手术前,医生问我是否要保留管子,我自己拿主意说保留的。其实我现在的想法是还是不保留的好。
<br/>1:就算术后保留了,他基本不会畅通的,还要进一步治疗,容易引发第2次同侧宫外孕。
<br/>2:术后管子也没什么实际作用了,绒毛也没活力了,还是割了干净。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:13 | 来自WAP
Red89 发表于 2014-06-07 21:30
<br/>补充一点:当初在长妇婴做宫外孕手术前,医生问我是否要保留管子,我自己拿主意说保留的。其实我现在的想法是还是不保留的好。
<br/>1:就算术后保留了,他基本不会畅通的,还要进一步治疗,容易引发第2次同侧宫外孕。
<br/>2:术后管子也没什么实际作用了,绒毛也没活力了,还是割了干净。
恭喜你!我不知道有没有这样的运气。。。接你孕气,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 22:39
我也是右边正常,左边通而不畅,积水,不知道有你这样的好孕气没有?求传染
<br/>
点击查看全文
Red89 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-6-7 23:00
我右堵 左是极其不畅+伞端黏连 但是我没积水!
<br/>
<br/>你右边好的话 去卵泡监测就行了  右边排卵的时候试试 往右边睡!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-7 23:10 | 来自WAP
恭喜楼主,希望我也能在这个月中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 03:17 | 来自WAP
Red89 发表于 2014-06-07 23:00
<br/>我右堵 左是极其不畅+伞端黏连 但是我没积水!
<br/>
<br/>你右边好的话 去卵泡监测就行了  右边排卵的时候试试 往右边睡!
恭喜宝妈,我做了介入左边通了,右边伞端有点粘连,现在正在促排,希望自己也顺利好孕,这次就右侧有卵泡,真不知道要不要放弃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 03:45 | 来自WAP
加油。接棒!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 08:16 | 来自WAP
很棒,加油祝好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 09:34 | 来自WAP
恭喜恭喜。我是两边伞端通而不畅。双侧管子通畅!就是伞端问题!和壶腹部轻度积水扩张。也是准备年底试管了!
点击查看全文