要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

这是因为要出牙吗?

977110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教一下各位妈妈,宝宝6个月,母乳喂养,白天水果,晚饭时间有加两三勺米粉。
5个月以前很规律,晚上每3小时吃一次奶;5个多月的时候突然可以晚上睡6、7个小时不醒,也不用换尿片,但只持续了几天,后来还是4、5个小时醒一次,一晚就换一次尿片;最近这个星期,晚上特别没规律,一两个小时就醒一次,有时可以直接哄回睡觉,有时要喂奶才能安静下来(没有特别想吃奶的表现,只是半夜闹得烦人,就喂奶塞住他的口,他吃几口也能再睡),但多数时候尿片都很湿,每次换尿片他都要大喊(没眼泪的,只要一抱就停),要换2、3次。
这是因为要出牙所以这样吗?但我翻他嘴唇,也没发现牙床有肿或者有牙齿的样子。白天没怎么流口水,有时喜欢把玩具放嘴里,有吃手指的习惯。
另外我在南半球,现在是初冬,晚上十来度,给他穿一件不厚的衣服,一个睡袋,一床毛毯打双层,一床棉被,应该不热(我自己都盖两床被子),没出汗的,但总是踢被子(不晓得为什么有睡袋还能踢走被子,脚太厉害了),一醒就踢,然后手脚都要冰凉,睡着了才会再暖起来。
6个月体检指标都属于中等正常水平。有妈妈知道这是怎么了吗?谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 00:08
帮顶,我儿子现在刚好一百天,一般一觉能睡八小时左右
点击查看全文
cherryanne (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:47 | 来自WAP
那天下雨 发表于 2014-06-08 00:08
<br/>帮顶,我儿子现在刚好一百天,一般一觉能睡八小时左右
真好。不过我现在习惯起床了,反倒希望他帮吸吸奶~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-8 13:46 | 来自WAP
同问,一样情况,宝宝刚5个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-8 14:06 | 来自WAP
~就爱吃大盘 发表于 2014-06-08 13:46
<br/>同问,一样情况,宝宝刚5个月
没人回复,看来大家都不知道~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-8 14:51 | 来自WAP
新西兰?我也在南半球,我的宝宝也是和你一样,也是6个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:22 | 来自WAP
lotustroy 发表于 2014-06-08 14:51
<br/>新西兰?我也在南半球,我的宝宝也是和你一样,也是6个月
澳洲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:56
我家儿子也是一样的情形,5个月了。晚上喂得有点崩溃。
<br/>他是好像很痒似的,睡了一两个小时后开始左右摇摆磨蹭背部,手抓头皮和脸,一会就醒了,我只能喂他吃奶,一晚上要好几次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 21:19 | 来自WAP
xiaob96 发表于 2014-06-10 15:56
<br/>我家儿子也是一样的情形,5个月了。晚上喂得有点崩溃。
<br/>他是好像很痒似的,睡了一两个小时后开始左右摇摆磨蹭背部,手抓头皮和脸,一会就醒了,我只能喂他吃奶,一晚上要好几次
今天体检去问助产士了,说估计是出牙~只能继续熬了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-27 11:48
cherryanne 发表于 2014-6-8 11:47
<br/>真好。不过我现在习惯起床了,反倒希望他帮吸吸奶~
<br/><br/>我老婆半夜起来用吸奶器抽上一次
点击查看全文