要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一款免烤的甜品,芒果酸奶慕斯蛋糕送给大家!家里没有烤箱一样可以做给宝宝吃,附上了详细的制作过程

117649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气越来越炎热了,突然越发的羡慕全职妈妈们了

在这么热的天不用出门那是多么幸福的一件事啊!

总觉得现在随便在外面走一走,到了晚上手都会黑一大圈啊!

家里厨房当西晒

热天不想进厨房

这种天气就最适合做免烤的烘焙啦!

今天给大家推荐一款:芒果酸奶慕斯蛋糕

材料:

底层:60G手指饼干、40G黄油

慕斯层:110G芒果、75G**酸奶、200G淡奶油、20G细砂糖、10G吉利丁片

镜面层:10G芒果+50G凉水、10G细砂糖、5G吉利丁片+25G凉水

做法:

1、手指饼干用料理机打碎,40G黄油融化后混合

2、锡纸包住活底模具底,把饼干底铺满,用勺子压紧

放入冰箱冷藏

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:17

一款免烤的甜品,芒果酸奶慕斯蛋糕送给大家!

慕斯层制作:

1、110G芒果+75G酸奶打成芒果酸奶泥,同时用冷水泡发10G吉利丁片

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:20

2、200G淡奶油+20G砂糖打发,打至6分发就OK了,我稍微打多了一点点

3、将开始打好的芒果泥与打发的奶油合,同时吉利丁片融成液状放凉待用

其实也可以一开始就把吉利丁片融好放凉后加入芒果泥再一起搅拌

用翻拌的手法混合,以免消泡

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:20
为什么好卡啊。难道我家网速问题吗
点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:23

4、将融化好放凉的吉利丁液加入混合液中,继续搅拌均匀

我用的是6寸模,混合液有多,又分了两个小容器

镜面层:

在等待慕斯层冷冻的时候可以继续融化镜面层要用的5G吉利丁片,放凉待用

10G芒果+50G凉水+10G细砂糖打成汁

将放凉的吉利丁液与之融合

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:24

慕斯层冷藏1小时后基本上就已经冻好了

不确定的话拿出来摇摇,不晃动就OK了

将镜面层溶液过筛后覆盖在慕斯层上

继续放冰箱里冷藏,4小时以后就可以了~

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:28

我做这款蛋糕的时候已经很晚了

我做这款蛋糕的时候已经很晚了

所以蛋糕放在冰箱冰了一个晚上

第二天才拿出来脱模的

试着用吹风加热脱模的,感觉和直接推出来区别不大

整体还是不错的

切一块尖尖出来试个味,因为是酸奶做的,所以切面和之前那款有少许区别

点击查看全文
可爱的淼淼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:28

口感:

因为是用的75G自己家做的酸奶,就没另外再加糖了,所以这款蛋糕甜度并不是太高

不爱吃太甜的,这个配方就刚刚好了

如果是喜欢很甜的蛋糕,可以自己适量加点糖

至于镜面,我个人是不太爱,口感和果冻是一样滴,QQ的

只是芒果可能放太少了,味道不够浓郁

家里还有其它料也可以用来做装饰哟!

夏天不想太热的,可以试着做这种免烤的蛋糕做甜点~

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:48
看着觉得好复杂,我还是买现成的吃吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-6 16:15
同楼上的一样……懒人飘过
点击查看全文