要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[唐氏筛查]

给唐筛高危和中危妈妈们的一些参考

5969662 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月15唐筛,5月23日电话告之,唐筛高危,21三体1:270。17周+1,HCGb34.7,mom2.56;hAfp29.3,mom0.81。5月27附二院无创,6月6日早10点,科诺客服妹纸通知无创低危。经历了20多天的煎熬等待,这一刻心终于放下。这20天,网上搜集并研究了好多资料,看了很多唐筛报告,总结了自己的一些体会,希望给高危妈妈一些参考。
1,关于孕周。母子唐筛基本都是按月经来算,而每个妈妈的周期不同,排卵有早有晚,有的妈妈会晚几天或一周或两周,甚至更长。所有就造成了一部分妈妈高危。所以收到报告要核实自己的孕周,假设按月经算是18周,但按排卵日才只有16周,结果会有很大误差,需要重新计算。若医院不肯重新计算,自己也不想再复查,怎么办?妈妈们可以在论坛里或百度里找跟你实际孕周一样的唐筛单子,假设:16周,bhcg20,mom1。hAfp,25,mom1。那么20除1等于20,就是HCG的中位数。25除以1等于25,就是hafp的中位数。将你的单子上的HCGb和hApf的值分别除以20和25,就得到了你实际的mom值。通过你自己算的新mom值可以大概判断新的风险是多少,可能就大大降低了,妈妈们也可以放心一点了。当然具体风险比例,要结合年龄,身高,体重等,我至今未找到相关计算方式,估计只有医院实验室电脑里才有。所以我只能计算mom值。其他的孕周,方法以此类推。有的妈妈排卵没有推后的也不要担心,因为计算因素太多,加上当天身体和心理状况,会有很多原因导致数值的波动。
2,HCGb值为何会那么高?这是导致高危的重要原因,也是很多妈妈包括我,都很纠结的一个值。通过网络搜索,各种论坛,我总结了几个原因:1,早期注射黄体酮或HCG(这个原因现在没有具体定论),我分析每个人体质不一样,有的人注射没有任何影响,而有的人就会有影响。我是注射过黄体酮到11周。2,早期HCG值很高并且峰值维持到11或12周才开始降。或者峰值虽不高,但降得很慢。我是11周,HCG还大于20万。这个肯定是造成HCGb高的原因。但实际并不是唐宝宝。3,妊娠高血压,高血糖,胎儿发育,内分泌失调如甲亢,胎盘功能等。这些因素,也可能会导致HCGb升高。但我想医学上是有办法来缓解,治疗的。4,性别,男孩低女孩高。我看的一本医学书上有提到这个观点。目前医学上正在研究HCG与性别的联系。总结:并不是所有的HCGb高都是唐宝宝。
3,关于HApf,目前没有研究太多,我hapf是属于正常值偏低,这个跟体重有关,体重越重hapf就容易低,体重越轻就越高。但我167,57公斤,体重不重的,怎么会偏低,也可能跟性别有关吧。男孩高,女孩低。我直觉自己怀的是女孩。总结:并不是所有的HApf低都是唐宝宝。
4,羊穿还是无创?我想各位妈妈们肯定早已各种百度和研究讨论。我的想法是各有利弊。还是要根据自己身体情况,我是胎盘前壁,并且比较低,所以毫不犹豫选择无创。胎盘后壁,体质好,常锻炼,
抵抗力强平时很少生病感冒,很少有感染和炎症,羊穿相对风险比较小,术后不易感染。还有看自己时间能否等得了,我是等不及,想很快知道结果,所以选择的无创。总之,高危里还有问题的真是少之又少,我看了很多无创和羊穿的帖子,包括各种论坛包括百度。有问题的太少了,都是好结果。几乎所有妈妈都是痛哭流涕了一段时间,后来又破涕为笑。
目前先研究了这么多,还有BHCG低,hapf很高,这些我还没有去学习,我会继续去了解。唐筛这项检查,确实让很多妈妈们承受了常人无法承受的压力,我希望通过这些总结能给高危妈妈们一些参考,和心理安慰。祝各位妈妈们的宝贝健康茁壮地长大。
点击查看全文
玉小暖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 13:38 | 来自WAP
自己顶一下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 15:44 | 来自WAP
赞一个…下次产检就要做唐筛了,有点紧张
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:01 | 来自WAP
我就是排卵晚了一周,我们这里是结合b超确定孕周的。不过我bhcg峰值很高,9+6 11+6都是大于20万,不知道现在降的怎么样了。医生约的17+6的中唐。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:01 | 来自WAP
顶上去,顶上去,让大家看到
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 16:08 | 来自WAP
宝妈,我跟你情况差不多,21三体1:270!今天刚拿到结果,准备星期一去大点的医院复诊!你帮我看看呗!今天拿到结果揪心了一整天!要个孩子真难阿!<br/>
点击查看全文
玉小暖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 18:39 | 来自WAP
宝妈,除了HCGb稍高,其他值在正常范围,不用太担心呢。HCGb高会受很多因素的影响,很多HCgb比你还要高的进一步检查都没问题的。
点击查看全文
玉小暖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 18:40 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-06-06 16:01
<br/>顶上去,顶上去,让大家看到
谢谢美妈支持!!
点击查看全文
玉小暖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 18:42 | 来自WAP
yuanzi8892 发表于 2014-06-06 16:08
<br/>宝妈,我跟你情况差不多,21三体1:270!今天刚拿到结果,准备星期一去大点的医院复诊!你帮我看看呗!今天拿到结果揪心了一整天!要个孩子真难阿!<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/06/06/8cc00fd9d9fa88d577c88af6ef849ea7786505.jpg
宝妈,我在七楼回复
点击查看全文
玉小暖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 18:45 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-06-06 16:01
<br/>我就是排卵晚了一周,我们这里是结合b超确定孕周的。不过我bhcg峰值很高,9+6 11+6都是大于20万,不知道现在降的怎么样了。医生约的17+6的中唐。
如果17+6的HCG值正常范围,说明你降得还蛮快,如果高也别担心,只是降得慢一点而已啦,没啥问题的<br/>
点击查看全文