要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

怀孕12周,建卡时验血,游离T3,T4,甲状腺素都偏高,怎么回事?懂得姐妹们帮忙看看!

hqf
150758 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说可能是怀孕激素水平高引起的,让我一个月后复查!!!怎么回事啊,一直没觉得有甲状功能问题啊?是不是前期黄体酮吃多了啊?

点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 12:57 | 来自WAP
哪位姐妹知道,麻烦告知一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-6 13:41 | 来自WAP
我也是,去综合医院内分泌科检查说轻微甲亢,怀孕引起的,不用用药,一个月后复查,我由于各种原因一直没去复查呢!想着近期要不要去看看呢!始终有点儿不踏实。
点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 14:38 | 来自WAP
彩虹糖宝贝 发表于 2014-06-06 13:41
<br/>我也是,去综合医院内分泌科检查说轻微甲亢,怀孕引起的,不用用药,一个月后复查,我由于各种原因一直没去复查呢!想着近期要不要去看看呢!始终有点儿不踏实。
甲亢不是那种怎么吃也不肥的人吗?我不会吧,我都105了岁不胖也不叫瘦啊??担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:33 | 来自WAP
tsh高是甲减啊。你千万不要听这个医生的 什么一个月复查。那就晚了。你可以百度一下甲减对于胎儿的危害。你应该马上去大医院的内分泌科挂号,医生会告诉你怎么办。tsh在孕期应该控制在2.5以下,这对孩子的发育非常重要。有的人就是被医生误导了,没有及时看内分泌,没有吃药。导致宝宝患上遗传性甲减。一定要重视起来!<br/>孕期轻微甲亢是可以的,甲减不行。不过这个也很好控制,吃药就行了,十天就会降到正常值。所以吃药以后十天就可以复查 根据结果挑战药量。不要一个月复查 万一药量不够呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:35 | 来自WAP
这和黄体酮没关系 只是怀孕后你的甲状腺不堪重负 工作量太大 它不能胜任了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 16:43
E.L.L.E 发表于 2014-6-11 15:33
<br/>tsh高是甲减啊。你千万不要听这个医生的 什么一个月复查。那就晚了。你可以百度一下甲减对于胎儿的危害。你 ...
<br/><br/>亲,我也是甲减,第一次查TSH是4.93,,然后每天早上空腹吃半片优甲乐,半个月复查的时候降到了3.3,医生让继续每天空腹半片,半个月复查。你说十天就可以降到正常值,我的是不是下降的还是慢呢?对胎儿发育有没有影响呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 16:51 | 来自WAP
紫菜包饭 发表于 2014-06-11 16:43
<br/><br/><br/>亲,我也是甲减,第一次查TSH是4.93,,然后每天早上空腹吃半片优甲乐,半个月复查的时候降到了3.3,医生让继续每天空腹半片,半个月复查。你说十天就可以降到正常值,我的是不是下降的还是慢呢?对胎儿发育有没有影响呢?
应该是你的药量不够,继续这个量吃一个月估计数值也不会改变太多。我就是亚甲减,备孕的时候去查过,tsh4.5,吃半片优甲乐一个月降到3.5,于是加量吃一片,十天就到了1.88,然后孕前我就是维持一片。刚怀孕,31天复查tsh到了2.6,于是加量半片,准备过几天去复查,合适的话就先吃着这个量,然后每月复查。一般到了后期孩子需求量加大,可能还要加量。只要高的不多其实对孩子影响不会很大,快点调整到标准范围就好。就算高了,对小孩影响也不是百分百的,可是既然知道高了肯定还是要采取措施,谁也不可能去堵啊。  以我个人经验,激素补充剂这类药物见效很快,吃到十来天,就可以知道这个药量是否适合自己。早一天知道总好过晚一天,所以在没有降到标准值之前,我都是十天复查一次,方便调整剂量。 我还是高泌乳素,降泌乳素那个药也是一样,吃一个礼拜到十天就可以去复查了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 08:45
E.L.L.E 发表于 2014-6-11 16:51
<br/>应该是你的药量不够,继续这个量吃一个月估计数值也不会改变太多。我就是亚甲减,备孕的时候去查过,tsh4.5 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复。我现在都是吃半个月后复查,希望我们的宝宝都健康足月降临,加油!
点击查看全文