要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫外孕后正能量,备孕俩月,孕48天宫内可见胎心胎芽(小宝1月31号出生啦)

5166559 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月16号末次,5月4或5号排卵,5月17号zzy清晰浅印

经过漫长的17天等待,终于在6月3号确认了宫内好孕,原本还以为顶多只能看到孕囊,结果胎心胎芽都有了,激动得脚都软了!!

经历过宫外的人的才能理解重新备孕的艰辛,也把我的一些心路历程分享给大家吧。

08年第一次怀孕宫外,切除左侧输卵管。都没感觉自己有任何妇科病,只是事后吃过紧急避孕药,后来看见好多宫外的都吃过这玩意!08年11月去医院复查,医生诊断右侧附件炎,自身没有明显的不舒服,医生开药吃了也不知道好没好,这事也就这么搁下了没再去检查!

2014年1月,经常腰酸,稍微弯腰久一点就累得不行还腰凉,肚子经常隐隐作痛,去医院看,医生检查出来的结果依然是右侧附件炎。某医院,中药10副,吃了7副,没效果,感觉更严重,复诊,医生让继续把没吃完的3副药吃完,同时打了3天吊瓶。没听医生话,只打针没吃药。依然没好转,回家过年!

2014年2月,过年回来,换一家医院,医生让灌肠+理疗,做了一个疗程,效果不明显。姨妈来,结束后几天又找医生开了10天的灌肠+理疗;

2014年3月,姨妈第一天开始去社区医院打抗生素消炎,吊了5天水。本月开始备孕,买了好几十个plsz还有25个zzy以及体温计。开始量体温,发现低温期都在36度以下徘徊。姨妈结束后一个礼拜开始测plsz,一直测不到强阳,还以为是在我没测的那7天排了。这个月去社区医院打完吊瓶也没什么明显好转,肚子依然隐痛,腰依然酸。就变得很迷茫,不知道接下来要怎么办才好,换医院?换治疗方式?什么都没底。最后的想法就是先不治了,坚持锻炼,先试孕几个月,几个月后还怀不上再想办法。

2014年4月,姨妈结束后14天,4月初plsz测到强阳转弱,安排功课。一直坚持测体温,都在36.5左右,直到有一天测到35.8,结果当天姨妈就来了。虽然没抱多大希望,但还是失望。但又欣喜的是似乎掌握了自己身体的规律。原来我pl比较晚,只要体温一降姨妈就来!

2014年5月,安装了“疯狂造人”。经过4月份的测试,有点掌握自己身体的规律了,在姨妈结束后10天开始测,又是在第14天测到强阳,“疯狂造人”也在这几天有提示安排功课,于是严格按照“疯狂造人”的安排做。pl结束后就开始想这个月大姨妈应该跟上个月同一天或者早一丁点吧,pl日都差不多,看起来黑豆还真是有用呢。那样我就连续3个月姨妈准时了,这对于一个从月经初潮开始就没准过而且永远是提前的人来讲是一件多么令人高兴的事啊。还一直担心自己会早衰,因为人家一年12次,我可能一年都有可能14次。于是等啊等啊等啊,终于等到了5月16日姨妈日,早上测了下基础体温,36.45,呃~还没有要来的迹象,但是前几天就开始胸涨胸痛了,每次姨妈来之前都会这样的,而且肚子不舒服,就是姨妈来的感觉。于是继续等,5月17日,早上8点测体温,36.5!那就是说姨妈日过了也不来,长这么大第一次。睡意全无,手抖着拿出了zzy,很快就显了第二条线,很淡但是很清晰。不太敢相信,换了个牌子,还是有两道杠,比第一个zzy更深,生平第一次测到zzy两道杠啊。立马起床奔医院,抽血,回家躺床上等着下午4点拿报告。一直刷播种网。恐惧完全淹没了喜悦,我是一个悲观的人。想着炎症没治好呢,我这宫外孕高危人群可怎么办是好啊。下午4点,拿到验血报告,确认好孕,孕酮80.07,hcg 126.4。等男人晚上下班,抱着他就哇哇哭,说要是宫外怎么办啊。他也不知道怎么安慰我,就只抱着我。

5月19号再次验血,孕酮还降了点77.98,hcg312。医生说看翻倍不像宫外,等一周后B超。

继续煎熬,这期间不敢吃任何补品,延续没怀之前的生活作息,怕养太好了是宫外麻烦,好吧,犯蛇精病。

终于等到了5月26号,一大早起床赶到医院,这一天人多得离谱,才8点钟挂号的人都排到大门口了,于是各种等,终于在十点半拿到B超报告,除了见宫内有一液性暗区外别的啥都不见。医生说没见孕囊,还不能排除宫外,而且我这娃有点小,四十天了跟30多天一样,继续等一周后B超。下午拿到验血报告,孕酮80.04,hcg 5214。医生说还是不能排除宫外,但宫内的可能性比较大。回家拿着三张验血报告算翻倍,似乎还行。宫内的可能性比较大吧。

于是安心的过了好几天。但是在刷播种网的时候看到一个宫外孕的早期判断什么的帖子说hcg超过1800宫内还看不到孕囊的话基本上就可以判断是宫外了。然后又看到好些hcg差不多上万的查出宫外。而且我右侧肚子一直隐隐作痛。原本放下的心又提了起来,原本计划等到50天的时候再去B超。结果只熬到过完端午节,6月3号一大早又跑医院了,躺上B超床几十秒就看到B超医生在输入什么东西,小心翼翼的问“看到了么”,医生说有看到,又问“在宫内吗”,医生说是“有胎心胎芽没”,“有了”,还不放心“宫外有吗,右边肚子老隐隐作痛,你再看看”“宫内看见了,宫外怎么还会有,我做了这么多年只见过一个!”听到这个消息,整个人都要眩晕了,恨不得马上从检查床上跳起来。

我的宝宝来了!!!

点击查看全文
xiaobarbie2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-6 09:55
回顾了这半年为了要宝宝所做了除了上医院自己在做的一些事。心里一直有个念头,要身体调理好,养好子宫和卵巢!即便输卵管不好了要走上试管的道路,有个好身体成功率也能高些吧。
<br/>
<br/>泡脚。也不知道泡脚为什么,就是感觉泡脚应该对身体没坏处。而且其实泡脚也蛮舒服的,容易坚持。从1月份开始直到5月,除了不在家的时候,几乎没间断过泡脚。
<br/>
<br/>饮食。一直很喜欢各种重口味的食品,酸的辣的。1月以后开始走清淡路线,买各种乱七八糟的食物,黑米紫米红豆黑豆等五谷杂粮,蔬菜肉类也变着花样吃,每天水果不断。每次姨妈来就开始泡黑糖水或者泡红枣水,姨妈结束就吃7天黑豆。
<br/>
<br/>粗盐热敷。断断续续的,因为对这种所谓的偏方实在有点心里打鼓,不知道自己适不适合,会不会适得其反。所以有一搭没一搭的敷着。
<br/>
<br/>跳绳。跳绳对输卵管有按摩作用这个说法我也是半信半疑的。但是,锻炼身体总没有错,而且,跳绳花的时间不多,一分钟就可以至少跳100下啊,500下也就5分钟啊,想想觉得挺好坚持的样子,于是每天晚上饭后半小时开始跳,从最开始跳500个都快上不了楼到后面每天跳1500~2000个。从2月到4月姨妈来,每个月坚持跳20天左右。减肥效果还挺明显,瘦了6斤。嘿嘿,意外的收获!
<br/>
<br/>黑豆。食疗么~对身体应该也没什么坏处,于是从1月份姨妈结束后连续吃7天。三月份姨妈提前2天,4月份跟3月份同一天!以为是当时吃的医生开的药起了作用。同一个办公室的另一同事也在吃,说她的姨妈也准了!好吧,暂且相信黑豆的力量!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 10:15 | 来自WAP
恭喜楼主,希望你和宝宝一切顺利。我也是今年四月份宫外切除右侧输卵管,看到你的帖子真的是满满的正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 10:16 | 来自WAP
接第一个宫内好孕了,宝妈,传好孕给我吧!我2月份也是宫外保留了管子,不敢备孕,,怕,,问下你后来怀孕造影没?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 10:24 | 来自WAP
我是2.8号做的腹腔镜保留管子,不晓得什么时候能备孕,32岁了,伤不起。。。我现在跟你一样也来月经吊了3次消炎吊水了,也灌肠热敷一个月,准备马上第二个月灌肠热敷,也是月经过后自己榨黑豆浆,每天晚上泡脚。。。希望能跟你一样宫内好孕,,宫外过的人怀孕真是艰辛,,希望看到更多正能量的帖子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-6 10:57
爱依依宝贝 发表于 2014-6-6 10:24
<br/>我是2.8号做的腹腔镜保留管子,不晓得什么时候能备孕,32岁了,伤不起。。。我现在跟你一样也来月经吊了3次 ...
<br/><br/>我没有做过造影。
<br/>看过协和一位医生的一段话“总结我关于输卵管检查的看法:1、正常性生活不避孕不怀孕再考虑输卵管检查,不管以前是否怀孕,也不管之前是否流产或宫外孕;2、只要输卵管造影显示至少一侧输卵管通就先试怀孕,不管“上举”、“炎症”、“弯曲”、“太长”……不必马上手术;3、检查后积极试孕半年以上仍不怀孕可考虑腹腔镜。 ”
<br/>我在看到这段话之前,一直在犹豫要不要去做造影,去了医生又说现在有炎症,不能做。这段话给了我很大的勇气,我之前一直担心怀不上,怀上了又担心宫外。但是,很多医学大佬都说了,宫外孕是无法预防的,除非把输卵管都切除掉。虽说宫外孕是一个小概率事件,但遇上了就是100%,如果非要给这个结果一个解释,那就是命。
<br/>在播种网也看到很多做了造影的人依然宫外,也有很多没造影的人宫内好孕了。
<br/>所以,我们能做的就是把身体和心情都调理好,或许,情况并没有我们想的那么糟。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-6 11:34
小白兔奶糖~ 发表于 2014-6-6 10:15
<br/>恭喜楼主,希望你和宝宝一切顺利。我也是今年四月份宫外切除右侧输卵管,看到你的帖子真的是满满的正能量! ...
<br/><br/>好孕传给你,祝早日宫内好孕!em35
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 13:13 | 来自WAP
接好孕。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 13:17 | 来自WAP
xiaobarbie2008 发表于 2014-6-6 11:34
<br/>好孕传给你,祝早日宫内好孕!
<br/><br/>不容易啊,楼主多大了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 13:58 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-06-06 10:16
<br/>接第一个宫内好孕了,宝妈,传好孕给我吧!我2月份也是宫外保留了管子,不敢备孕,,怕,,问下你后来怀孕造影没?
甘你有无造影?而家有无避孕?今后有乜打算?
点击查看全文