要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[孕期特征]

b超归来,女宝一枚。写写我的孕期特征,附备孕经验(生化两次)

3232552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公认识于11年,一直甜蜜恋爱。还没订婚就一起去看房子,并想着生个双鱼座马宝宝。
2012年10月,一向不运动的我开始去练习瑜珈,普拉提,只要不是经期,风雨无阻。我的身体明显各方面都好了很多。
13年3月,我们订婚了。
5月开始不避孕。没想到第一个月我就小便hcg阳性,晚上十点测出来的,真是开心坏了,马上打电话给老公,告诉我妈妈,还有我很要好的一个朋友。而且,那天晚上,一个很好的大学同学坐火车过来我家玩。十一点,我开车去车站接她,并把好消息告诉她。然后我们一起去吃夜宵,吃到十二点多。晚上回来,也一直处于兴奋状态,两点才迷迷糊糊的睡着。第二天四点,我弟弟要出去旅行,好,我起来送车站。白天又和同学出去逛街什么,直到送走她,一直都是亢奋状态。亢奋完回家后,再测小便,发现阳性变浅了,但是也没放在心上。就那样过了三四天,去医院验血。好了,血hcg8,我不甘心,测小便,已经很弱很弱了。而且更要命的是内裤已经红了,像来月经一样的量。
那是第一次生化。哭了两天。学医的同学告诉我,生化一次没关系的,当月经一样就过去了。还是很可惜,也后悔自己太不小心了,怀孕了还那么操劳。但是我又能怎么样,只能重新振作起来。那次月经完了后,我就给自己大补。买了当归,黄芪,党参炖土鸡吃,吃到大概排卵期(一个广东那边的姐妹告诉我这样吃很补)。

接着六月份,没避孕。又怀上了。这次很小心,也休息得很好。当时尿hcg的杠杠就是不加深,而且有时还变浅。我心理暗暗也做好了生化的准备。小便测出中队长的第三天,去医院了。血hcg28,孕酮19。医生让我自己选择要不要保胎,我不甘心,选择保。打黄体酮打了五天,测血hcg,4。好吧。我放弃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-5 21:36 | 来自WAP
坐等更新,接楼主的女宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 21:58 | 来自WAP
恭喜 不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 22:15 | 来自WAP
恭喜楼主,等孕期特征!
点击查看全文
idyll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:22 | 来自WAP
那次出血结束后,我开始吃中药。连着吃了三个月,每个月七帖,都是月经结束后开始吃。不得不说,妇科的中药真的太难喝,有点甜,又苦,还有一股塑料味一样。几乎每次喝完都想吐。到第三个月,喝一次吐次。所以第三个月,我喝了两帖就停掉了。我觉得喝喝吐吐没效果,还影响食欲,对身体反而不好。在那三个月里面,我和老公一起检查了很多,有染色体,torch,精液,支原体衣原体,甲状腺功能,还有很多常规的实验室检查,阴超查子宫内膜等等。检查结果全都正常,血型也配对的。
点击查看全文
idyll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:31 | 来自WAP
中医生告诉我,我得中药主要是调理内膜和黄体功能,每次过去都说吃完那个月的药就可以备孕。但是鉴于第二次仓促引起的失败,我决定还是再调理。然而,那个药实在是太难喝了!所以第三个月,我就停药了,并且决定怀孕!
点击查看全文
idyll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:34 | 来自WAP
百发百中,真的又有了。还是排卵期过去七天就测出来了。这次真的是小心翼翼的呵护着,包括心理上也努力使自己安定,不要太高兴,也不让自己太紧张。还主动求医生保胎。当然,因为黄体不低hcg翻倍也都很好,医生没理会我,嘿嘿。
点击查看全文
idyll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:42 | 来自WAP
啰啰嗦嗦的说完备孕经历,请大家见谅。
<br/>我总结下我备孕经验。
<br/>1,锻炼身体,好身体是第一位。
<br/>2,心态要好,乐观。不能太紧张,要淡定。
<br/>3怀上了前三个月要好好休息。
<br/>4,做好孕前检查,可以有信心备孕。失败也也要努力找原因。
<br/>5,生化了要好好调理,磨刀不误砍柴工。
<br/>6,我没测排卵,月经很规律,排卵期两天一次功课。功课完屁股垫高十几分钟。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:43 | 来自WAP
持续关注中,快快更新
点击查看全文
idyll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 22:53 | 来自WAP
现在,我已经怀孕八个月了。这个宝宝很给力,每次检查都顺顺利利的通过,没让我操一次心。所以说每个宝宝都是缘分,有缘的宝宝都会健健康康的,少点缘分的强留不住。
<br/>下面是我的孕期特征:
<br/>1,我从开始就感觉是女宝,从小便意念灰起。他们说妈妈的直觉很准。赞!
<br/>2,清宫表,女。我婆婆跟我说,他看老黄历,有一页类似清宫表一样的,我没见过,嘿嘿,也是女。赞!
<br/>3,早早孕测出来早,之后的hcg也翻倍很好。四十来天时已经2w多了。话说hcg高的是女宝。赞!
点击查看全文