要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊促排]

第一次促排

1898350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       去年7月份查出多囊,当时LH/FSH=2.3,睾酮大于正常值。知道自己多囊之后的心情就不多描述了,多囊姐妹们应该都有体会。之前一直选择中药治疗,但是一直也没怀上。年龄越来越大等不起了,在家人劝说下上个月转西医,之前开的中药膏方还在继续吃。

上个月月经第10天去看西医,先做了B超,没有优势卵泡。医生说都第10天了,下个周期月经第三天检查六项激素之后再看怎么治疗,我就直接回家了。一直等到5月19号来月经,21号去医院检查六项激素,上午检查下午取报告,去拿报告的时候紧张地手都在发抖。看到单子自己都有些不太相信,LH/FSH=0.89,睾酮也在正常范围内了,除了雌激素有些偏低,医生说这个没关系,只是说明卵泡还很小。本以为还要吃三个月达英35才能促排,没想到六项激素竟然正常了,看来这么久的中药还是有些效果的。医生说可以直接促排,月经第五天开始服用克罗米芬,一天一粒。
      按照医生安排吃克罗米芬,月经第十天B超检测:左边12*9一个,右边11*9一个,内膜6,感觉长得还好挺开心。
      月经第十二天B超检测:左边12*10三个,右边15*12,内膜8,很郁闷,左边就没怎么长还变成三个了,右边还算凑合。
      端午防假期间没有时间去医院做B超,只是按照隔天AA了,昨天也就是月经第16天去医院做B超,显示左右卵巢都没有优势卵泡了,内膜10,好纠结啊,不知道这到底是排了还是萎缩了,晚上回家还是补了AA。
      开此贴只是想记录一下自己的促排经历,希望同是促排的姐妹能在此互相鼓励,互相分享经验。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-4 17:44 | 来自WAP
楼主以前自己周期正常吗?我的就是时间两个月左右 也能正常排卵  雌激素稍低   促黄体比促卵泡高一点点  这次5.28末次   第五天开始每天一粒克罗米芬开始第一次促排   今天吃了第四天了  明天去b超  不过医生没开补内膜的给我   你的内膜长得也挺好的   你有吃补佳乐什么的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-4 17:45 | 来自WAP
4天时间我感觉你的卵泡应该是排掉了呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-4 20:34 | 来自WAP
促排不一定用克米的,看你个人反应好像克米效果不怎么理想呢,卵子成熟多但是小。我现在用的来曲唑,基本保障一个月一个成熟卵子,大小都超过20mm  这个月有两个,20*22, 17*18 楼主不妨问问医生
点击查看全文
方向标 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 21:15 | 来自WAP
星宝~ 发表于 2014-6-4 17:44
<br/>楼主以前自己周期正常吗?我的就是时间两个月左右 也能正常排卵  雌激素稍低   促黄体比促卵泡高一点点  这 ...
<br/><br/>以前是周期长月经也能来但是不规律,我没吃别的药就吃了克罗米芬,不过一直在喝黑豆豆浆
点击查看全文
方向标 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 21:16 | 来自WAP
星宝~ 发表于 2014-6-4 17:45
<br/>4天时间我感觉你的卵泡应该是排掉了呢!
<br/><br/>不知道,但是也不可能四个都一下排了啊,哎要是坚持做b超就好了
点击查看全文
方向标 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 21:20 | 来自WAP
松子于霏 发表于 2014-6-4 20:34
<br/>促排不一定用克米的,看你个人反应好像克米效果不怎么理想呢,卵子成熟多但是小。我现在用的来曲唑,基本保 ...
<br/><br/>你这是月经多少天长这么大的,医生让用的克罗米芬,第一次促排我也不知道。我前面监测长得还算可以,就是后来没坚持做b超
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-4 22:11 | 来自WAP
方向标 发表于 2014-06-04 21:15
<br/><br/><br/>以前是周期长月经也能来但是不规律,我没吃别的药就吃了克罗米芬,不过一直在喝黑豆豆浆
你可以量量体温 看看升了没有啊  体温升了就是排了呢   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 02:50 | 来自WAP
方向标 发表于 2014-06-04 21:20
<br/><br/><br/>你这是月经多少天长这么大的,医生让用的克罗米芬,第一次促排我也不知道。我前面监测长得还算可以,就是后来没坚持做b超
吃药了就是人工周期啦,和自然的没法换算的。我是月经第三天开始吃的药,连吃五天。第九天的时候测得,第十天排卵
点击查看全文
方向标 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-5 06:55 | 来自WAP
星宝~ 发表于 2014-6-4 22:11
<br/>你可以量量体温 看看升了没有啊  体温升了就是排了呢
<br/><br/>升了,之前36.8左右,昨天和今天37.2。但是我感觉体温不准,上个月第十天都没优势卵泡,后来我体温也升高了,我每个月都有双向体温,但是卵泡发育没有每个月都做监测,估计一直还是卵泡长得不好。
点击查看全文