要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

人生是一场修行

1658729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       跟播种网很有缘分,和好多姐妹们不一样的是我是在下载播种网第二天测出自己怀孕的。之后一直关注。可惜到怀到三个月的时候胎停了。那时候我们刚刚结婚满四周年。我们的第一个孩子就这样没有了。难过之后只能选择坚强。毕竟生活还要继续。
       每天继续关注各种帖子。极少回复。各种人生千奇百态。你不会比谁更惨也不会比谁更幸运。婆媳不和,久备不孕,小三插足,夫妻异心。甚至是生活中如柴米油盐般的小事都让人烦心。快乐的事情也许你会遗忘,痛苦的事情往往会刻苦铭心。除了倾诉,更多的还是要反省。

自我反省是我作为人妻后最大的收获。因为身世的关系从小更得父母宠爱。遇见爱情后不顾双方父母反对毅然结婚。不被祝福的婚姻总是充满坎坷的。一切能被省略的都忽略不计了。这辈子最糟糕的心情就是婚礼那天。晚上给父亲打电话相对泣不成声。我好像一夜之间觉醒。父亲则是怕我被婆家欺负。

不听老人言的下场不言而喻。学习做饭,洗衣服各种家务外带赚钱。婆家大都数会认为儿媳为这家做什么都是应该的甚至是感恩戴德的。婚前对儿子的所有抱怨仿佛找到了下家。老公解放了。我被套牢了。哭泣。吵架。回家向父母抱怨。小朋友吵架似得告状。可父母已是别班的老师。我是被自己的老师欺负。

忍无可忍,重新再忍。无法再忍,拔刀相刃。再强大的内心也无法容忍无尽的贪婪。我们深谈一夜。好聚或好散。无所畏惧。接着我们便被扫地出门。至此近四年。生活,赚钱,看病。成长逐渐成熟。

我无法想象假如之前有孩子我的生活会怎么样?我的人生会不会一团糟?我会不会手忙脚乱不知所措?

在最好的时候遇见你,最好的状态等待你。除此之外,好好生活。

————等待未知的你参与我的人生

2014.6.4
点击查看全文
jane312 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 14:17 | 来自WAP
第一次发!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-4 14:36 | 来自WAP
没看懂~~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-4 14:39
只能对你说好运,换一个人,也不会天色常蓝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 14:43 | 来自WAP
紫衫临风 发表于 2014-06-04 14:39
<br/>只能对你说好运,换一个人,也不会天色常蓝
我也没懂
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 14:44 | 来自WAP
站着走的猫 发表于 2014-06-04 14:36
<br/>没看懂~~~~~
我发神经......
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-4 15:05 | 来自WAP
楼主是说离婚了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:05
说的有道理啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:14 | 来自WAP
一切随缘55 发表于 2014-06-04 15:05
<br/>楼主是说离婚了吗
没有啊。我等的是宝宝。我们现在住店里。一年基本就过年一起吃个年饭。矛盾没之前那么多。日子得过且过。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:16 | 来自WAP
小柔爱宝贝 发表于 2014-06-04 15:05
<br/>说的有道理啊
终于有人看懂啦!用小段文字讲几年概况有点不明所以。
点击查看全文