要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

烦…鼠神经因子针还要不要打下去?

13790235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个半月,一个疗程做完了。准备下星期去复诊,去做第二个疗程。但宝爸说不准再打针了…打了也没用,小孩没事的(因为小孩感冒去社区医院看病时有问医生打那个针又吃感冒药怕不怕,那个医生说不怕,但打那个针有没有用也不知道,发育慢不是感冒发烧,吃药打针就能好,最好是做多点功能运动,宝爸本来就不信医生,听这样一说,又不准备给宝宝复诊啦)。我何尝不希望他没事。我天天一个人背着宝宝跑医院,游泳馆都快累死我啦,宝宝随着月龄的增大,差异越来越明显啦。目前会翻身啦,抓握也给以前好啦。但全身还是软不够力量。感觉他也不会交流。如果不打针,后面真有事,我怕我承担不起…好累,好烦啊…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 04:25 | 来自WAP
我非常理解楼主的心情,这时候是最纠结的,我认为,既然以前去看了医生就应该听医生的,免得以后后悔,建议可以多跑几家专业儿童医院咨询专家
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-4 10:55
是早产的还是什么啊,我身边有两个亲戚盆友,宝宝都是30周早产的生下来都三斤多,现在一直追的挺好,关键是找权威医院遵医嘱吧,再一个,爸爸妈妈一定要有坚定的信念啊
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 14:26 | 来自WAP
Selomi 发表于 2014-6-4 10:55
<br/>是早产的还是什么啊,我身边有两个亲戚盆友,宝宝都是30周早产的生下来都三斤多,现在一直追的挺好,关键是 ...
<br/><br/>不是早产的,38周剖腹产的,出生没有问题!在广州,儿童医院算权威了…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-7 22:56 | 来自WAP
宝宝会不会只是软了些啊?那玩意儿没用吧?你宝宝会翻身了也不一定是康复的功效吧?宝宝自己不是会发育的吗?我也不懂,只是个人看法。
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-8 20:43 | 来自WAP
小陈初嫁 发表于 2014-6-7 22:56
<br/>宝宝会不会只是软了些啊?那玩意儿没用吧?你宝宝会翻身了也不一定是康复的功效吧?宝宝自己不是会发育的吗 ...
<br/><br/>最头疼是他好像还不明白我们跟他玩,也不懂自己玩。还经常哭闹!也有按摩师(做中医的)说翻身不是康复的功效,康复只占30%,其它都是宝宝自己的…但好怕以后会有事…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:03
我的宝宝也是七个多月才抓东西 翻身只会一半 医生做了全身检查在她十一个月的时候 说发育缓慢 要多交流 多出门接触新鲜事物 多些人和她玩 做锻炼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:09
没有说要打真吃药  九个月坐的不怎么稳当 我逗她没多大反应 但是我们从第七个月做了康复按摩 我每天坚持按摩做被动操 十个月才大声笑 开始对玩具感兴趣(以前做餐桌椅里吃饭手都不动)现在开始抢勺子碗  
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:34 | 来自WAP
小小R 发表于 2014-6-10 16:03
<br/>我的宝宝也是七个多月才抓东西 翻身只会一半 医生做了全身检查在她十一个月的时候 说发育缓慢 要多交流 多 ...
<br/><br/>跟我宝宝差不多啊…但我宝宝发音也少啊,现在头还有一点点晃啊,加上广州儿童医院发育迟缓都要求打针和吃药的…不打又怕担误啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-10 22:48
小Ja 发表于 2014-6-10 16:34
<br/>跟我宝宝差不多啊…但我宝宝发音也少啊,现在头还有一点点晃啊,加上广州儿童医院发育迟缓都要求打针和吃 ...
<br/><br/>头怎么晃的呢 是宝宝颈椎软竖不直还是摇头速度挺快呀 我的宝宝总体来说还是软 你不放心就再跑趟上海 或北京约鲍秀兰或者任世光看看
点击查看全文