要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

到底要不要补孕酮啊?

644411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经4日26日,5月14日排卵.
5月28阝hcg108.25mIU/ml 孕酮92.69nmol/L
5月30阝hcg251.72mIU/ml 孕酮23.40ng/L
6月3日阝hcg1794mIU/ml 孕酮41.73nmol/L
第二次问两个医生,一个说没问题,另一个说要补孕酮,后来就没补了,想过两天再看,没有腹痛没流血。
今天又抽血看看医生,说孕酮低要补孕酮,上一次也是低了。刚好上午腰又酸,她说是宫缩让请假休息。后来又打电话问了一个认识的妇产科主任,被说了一顿。她说我40多都没到抽什么血啊,只叫我放松心情50天的时候去B超。我说孕酮低 ,她怎么说的我也不太记得,好像是叫我不要管那些。我又说腰酸,她又说正常的。我们隔天去抽血在她看来好像很不能理解似的。我有一个同事打黄体酮保胎保了一个月。我也不想刚开始就请假看领导脸色,以后的日子还长呢。中午睡了一个午觉,腰也不酸了,也没流血,不知道怎么办,只好就听那个主任的吧。希望宝宝能坚强点,后面也不想抽血了。希望我这样做是对的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 21:49 | 来自WAP
要补吧,吃药就行吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:17 | 来自WAP
你补吧,亲。我到第三次查血时候孕酮在30左右大单位,医生说不用补,一周后第四次查血孕酮28大单位医生建议我补,我觉得25以上不要补吧。等到54天BC时候没看到胎心胎芽,查血孕酮降到21,赶紧补孕酮。今天60天去复查终于看到胎心了,我还是抽血检查了。我一共抽了六次血了!<br/>为了保险点,补吧。也没什么坏处<br/>
点击查看全文
164062666 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 22:24 | 来自WAP
i憨憨 发表于 2014-06-03 22:17
<br/>你补吧,亲。我到第三次查血时候孕酮在30左右大单位,医生说不用补,一周后第四次查血孕酮28大单位医生建议我补,我觉得25以上不要补吧。等到54天BC时候没看到胎心胎芽,查血孕酮降到21,赶紧补孕酮。今天60天去复查终于看到胎心了,我还是抽血检查了。我一共抽了六次血了!<br/>为了保险点,补吧。也没什么坏处<br/>
有点不淡定了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 22:42 | 来自WAP
i憨憨 发表于 2014-06-03 22:17
<br/>你补吧,亲。我到第三次查血时候孕酮在30左右大单位,医生说不用补,一周后第四次查血孕酮28大单位医生建议我补,我觉得25以上不要补吧。等到54天BC时候没看到胎心胎芽,查血孕酮降到21,赶紧补孕酮。今天60天去复查终于看到胎心了,我还是抽血检查了。我一共抽了六次血了!<br/>为了保险点,补吧。也没什么坏处<br/>
不淡定了。补了又有副作用啊。<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-4 08:00 | 来自WAP
真没看懂,什么叫40多都没到还抽什么血?是不是40天都没到?你这位妇产科主任才让人觉得不可思议,虽然每个医生对孕酮的标准不同,但小单位41,已经很低了好吗,换我们这儿的医生好一点的让你打针保胎,差点的直接判死刑了都。你会不会电话时没说清楚单位啊?我看你这几次检查,一会大单位一会儿小单位,是在不同医院做的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-4 08:31 | 来自WAP
164062666 发表于 2014-06-03 22:42
<br/>不淡定了。补了又有副作用啊。<br/>
没说补孕酮有副作用啊。现在的孕妇我想是个有六个会补孕酮吧。你缺它你不补,拿什么供给宝宝呢?很多人不愿意补多数是因为一旦开始吃黄体酮就要坚持到12周,中间停药很危险。PS:小单位换大单位孕酮是除以3.2左右,如果你小单位才40多,那你孕酮是超低了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-4 08:36 | 来自WAP
41小单位大概只有12.8大单位的样子,不能低于15大单位,非妈的书上说了这么低很危险的。如果是第一胎还是可以冒险不补孕酮看看的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 10:16 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-06-04 08:00
<br/>真没看懂,什么叫40多都没到还抽什么血?是不是40天都没到?你这位妇产科主任才让人觉得不可思议,虽然每个医生对孕酮的标准不同,但小单位41,已经很低了好吗,换我们这儿的医生好一点的让你打针保胎,差点的直接判死刑了都。你会不会电话时没说清楚单位啊?我看你这几次检查,一会大单位一会儿小单位,是在不同医院做的吗?
是的,在不同医院,她可能是要看看是不是宫外孕吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 10:21 | 来自WAP
i憨憨 发表于 2014-06-04 08:31
<br/>没说补孕酮有副作用啊。现在的孕妇我想是个有六个会补孕酮吧。你缺它你不补,拿什么供给宝宝呢?很多人不愿意补多数是因为一旦开始吃黄体酮就要坚持到12周,中间停药很危险。PS:小单位换大单位孕酮是除以3.2左右,如果你小单位才40多,那你孕酮是超低了。
今天又问了一个医生,还是要补。马上拿药吃了,安心一点,我同事打了一个月针,我就吃几天药不至于就有事了吧。要等到50天B超,中间不知道要发生什么事呢。
点击查看全文