要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[全职备孕]

顺利生了宝宝 记录备孕心路

2790924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝于2014.3.4日顺利的降生了   不过直到现在  有时候看着宝宝还犹如做梦般,和仍在备孕路上的姐妹们分享下我的经历  也希望可以给大家以信心。

我是81年的  老公是75年的  我2010年曾意外怀孕  当时不知道脑子抽什么疯  没要  做了药流  2011年开始备孕要孩子  在我们度蜜月的那个月怀孕了  也就是2011.2月  当时很高兴  觉得是蜜月宝宝  我的反应也不大  只是不喜欢吃东西  三个月瘦了10斤  中间产检一切正常  直到23周大排畸  BC大夫在我肚子上折腾了好久  中间还找了一个BC大夫一起看  当时我就知道事情不好  最后出了一个报告  写着短肢畸形   我立马去找我的主治大夫  大夫说建议我去三甲医院在确诊一下  下午 我和我老公直接去了协和医院挂了特需   大夫看了单子  明确地告诉我  这个孩子不能要  即使要了出生后存活的几率也很小  于是建议我们找协和比较权威的BC大夫 戴晴做个BC 确诊   于是我们又去约戴晴的BC  最后确诊为 致死性侏儒。没办法  我们又返回海淀妇幼  约了引产。孩子引产下来确实不正常  我和我老公没有看  我妈妈看的。休息了一个月  生活又恢复到以前,时隔六个月  我又开始备孕  第二个月又确定怀孕  知道怀孕后我就休假保胎  6周BC 已经有了胎心   8周查血  发现HCG 下降  大夫说情况不好  做个BC 吧  于是又紧张的躺在了BC 台上  晴天霹雳  胎停。当时是我妈妈陪我去的  妈妈当时差点瘫在地上  我还很坚强的说 没事  其实心里一片乱   给老公打了电话  老公请了假  第一时间到了医院   中间过程不说了  这次因为孕周小 不用引产  直接做的无痛人流  顺便做了宫腔镜和胎儿染色体检查。宫腔镜检查一切正常   胎儿染色体异常  多了一条。我在这次怀孕前以及怀孕过程中  工作不顺利  经常失眠 心情不好  因为不知道和这个有没有关系  果断辞职。

辞职后  我去了趟五台山拜佛  据说那很灵  回来后就开始在一个老中医那吃中药 调身体  他一直说我脾肾虚  这种情况下提供的卵子质量不好   吃中药的同时  我去了北妇幼和301  大夫也没说出什么  最后去了北医三院   做了一系列检查  发现血小板聚集率和抗贝塔和心磷脂高  一个月后复查仍高  确诊为抗心磷脂综合症   不过大夫也明确告诉我  我前两次怀孕失败  和这个没关系  这个容易引起胎停  所以也得治  要吃三个月的阿司匹林和强的松  才可以备孕  后来一直在北医三院生殖中心王海燕那看   终于熬到可以备孕了 
第一个月做个卵泡监测  结果没成功  我总结是太紧张了   第二个月 我干脆不去了  自己拿试纸测  月经第28天  发现试纸有意念粉  二话不说  我就跑到海淀妇幼  抽血检查  忐忑的等到了下午取结果  HCG  6.5  我又急忙去了北医三院找海燕  海燕看着我的化验单  说  你这是怀孕了吗  明天在抽一个血看看。啊,这还有疑似怀孕啊  我当时那一个崩溃  基本一夜未眠  第二天又去北三抽血  结果证实确实怀孕了  但是HCG特别低  于是我就开始了艰辛的保胎。

我HCG 翻倍不好  四天也翻不了一倍  我当时觉得  可能这次又玄  心情特别差  每次抽血 我都紧张的不行  打开电脑查结果的时候都不敢睁眼睛  血值好一点 我心情就好  血值差一点  我的心情就低落谷底。六周当天我去产科建档  大夫又给开了验血单  结果我发现HCG 基本没涨  当时觉得天都要塌了  第二天老公也没上班  陪我去医院  当时大夫看了我的血值  直接对我说 看看宫内有没有吧  其实去的时候  我就已经做好了最坏的准备   所以他这么说我也没多吃惊  交了费 等着BC  当天BC人不多  一会就到我了  
BC大夫问我为什么BC  我说血值不好  担心胎停  大夫说几周了 我说六周  接下来BC室里面一片寂静  我就是一种等待宣判死刑的心情  结果大夫看了半天说  已经有胎心胎芽了啊  我当时惊讶的不行  都不敢多问  恐怕大夫收回当时的话  大夫说照完了 起来吧  

我等着BC单  拿到的时候  特别激动 我老公在门口看我出来 也紧张的不行  我说  没事 已经有胎心胎芽了  当时已经中午12点多了  当我在去找大夫的时候  大夫已经下班了   中午心情大好的  吃了些饭  下午又去看大夫  当大夫看见我BC 时  明显也很诧异  就说那还是继续保胎吧   因为我一直看的王海燕  他让我下次还是找他吧  于是我继续按照海燕的方案保胎  吃阿司匹林 强的松 打肝素  打HCG  吃达芙通  塞安琪坦   之后海燕就直接在她诊室给我做BC  差不多10天一次  中间说我羊水少  让我继续打肝素  我上网查羊水少  有可能是胎儿畸形  我的心又提到了嗓子眼   我的HC给仍旧翻倍不好  后来孕酮也将  雌二醇也降  塞安琪坦改正了打针  我自己又去找中医  吃中药保胎  总之是整天提心吊胆的过日子  终于熬到了12周BC  当时也是紧张的不行  不过还好一切正常  之后又做了羊穿  结果正常   大排畸小排畸 也正常   熬到了39周  因为我有抗心磷脂综合症  就被提前收进去了  我在这之前一点宫缩没有   住院当天下午开始输催产素   结果不到半个小时就破水了  被急急忙忙的转到了待产室  第二天继续输催产素  大夫考虑到我有抗心磷脂综合症并且这个孩子很不容易  所以建议我  如果中午之前没有开指的话 下午就剖  我说行  不过我还是想顺  因为大夫说我骨盆条件很好  孩子也不大  剖有点可惜   为了让开指 我开始忍着催产素带来的宫缩疼痛  在地上开始来回溜达  11点大夫内检  说 开了一指半   当时就觉得  不用拉出去剖了  呵呵  今天可以见到娃了   赶紧打电话告诉老公  并且让他给我买东西吃  护士问我要不要单间  我想了想  不要  我之前引产过  产程不会太慢  并且我老公性子慢  疼起来估计想发火  1点左右趁着疼的间隙吃了饭  3点疼的不行   手在后背不停地搓   我叫护士说  我快生了  大夫过来做内检 说开了四指  顿时觉得没法活了  四指已经疼的不行了   又扛了半个小时  实在受不了了  不是疼的难受  是憋的难受  又开始叫护士  我说我快忍不住了  护士把手放在我肚子上摸宫缩  嘿嘿  我突然忍不住 放了个屁  护士看着我 说是真憋的忍不住了吗   我点点多  护士立马说 趁着不疼 赶紧去产房  于是他开始收拾我输的液  我和她趁着不疼赶紧往产房冲  嘿嘿  到了产房  我发现停了催产素 我就不难受了  但是不管了  自己爬上产床  一会来了大夫做内检   捅咕了几下  又来了个大夫  问怎么样   第一个大夫说 这个估计生咱们班上了  给捅开全十指了  生的过程不细说  半个小时结束战斗了  5斤6两的女娃娃  孩子生出来 我就赶紧给我老公打电话  告诉他  老公都没问男孩女孩  就开始往产房门口跑  。

现在娃娃3个月了  看着她笑 心都化了感觉   我要特别谢谢我的老公   第二次胎停后  老公怕我在怀孕受罪  都说我们不要孩子了  就我们俩过  在整个孕期也迁就我  :)也谢谢一路陪我走来的三个病友 韩春燕  石瑶  王平  现在其中两个都已经生了  一个也快到预产期了  他们和一样  都是有着心酸的过往  祝我们以后的路一切都好,祝我们的宝宝健健康康。

因为要带孩子  过程写的比较草   大家将就看   祝仍在备孕和怀孕路上的姐妹早日成功啊  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-3 18:19 | 来自WAP
不容易啊,恭喜你了嘻嘻接棒喽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 19:21 | 来自WAP
楼主不容易啊,不过最终胜利了,看得都感动了,恭喜噢!经历自然留产,宫外孕,依旧走在备孕的路上,希望自己这个月能升级!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:14 | 来自WAP
楼主要不容易了 我第一个自然流了 这个是空囊没有胎心胎芽 现在无痛15天了 整天糊底乱想 没有了信心 看完你的经历 我觉得 我看到了希望 祝你的宝宝健康 胎停后去北三医院查么
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-4 22:25 | 来自WAP
太励志了,接棒!
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 04:47 | 来自WAP
恭喜你,结局很美好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:13 | 来自WAP
看了楼主的心路历程,觉得特别的不容易,我也要加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:13 | 来自WAP
楼主真不容易哦,祝福!希望我也赶紧调理好身体尽快怀孕!
点击查看全文
开心宝宝813 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-6-7 13:25
草原宝贝儿亲亲 发表于 2014-6-3 22:14
<br/>楼主要不容易了 我第一个自然流了 这个是空囊没有胎心胎芽 现在无痛15天了 整天糊底乱想 没有了信心 看完你 ...
<br/><br/>嗯  胎停后在北医三院看的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-8 13:46 | 来自WAP
习惯★就好 发表于 2014-06-04 22:25
<br/>太励志了,接棒!
好坚强的妈妈,向你致敬,我的HCG也低,十四天98.2,十六天才126,希望我的宝宝能争气
点击查看全文