要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产6.8斤女孩

3277728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4
顺产/剖腹产: 顺产
     我是3月21日凌晨4点突然破水,半夜召集全家4个老人打车到了上海六院。我本来以为破水很快就会生的。后来到了早上10点肚子还是没有什么动静,然后医生就决定给我打催产针。这一打哇就开始疼了,慢慢的越来越疼。一开始我在普通的待产室,后来等我开了一指以后,我就可以申请到康乐病房了(就是2个人的高级点的 病房)。病房里就我一个人,妈妈可以进来陪我(我老公居然在国外出差,真是气死人了)。一个人呆着还是好些,比较安静,不然在普通待产室里,护士说话很大声,都不能好好休息。
    到了下午2点左右的时候就开始很疼了,腰很疼,一种说不清楚的疼,这就是传说中的宫缩吧。估计是打了催产的关系,就加剧了疼痛。我心里真想剖腹呀,我觉得我肯定生不下来了。后来到疼到全身痉挛,把午饭都全部呕吐了出来,一点胃口都没有了。只能是疼3分钟,休息一分钟,然后再一轮更猛烈的宫缩。生不如死呀。
   到了晚上9点,终于开到了8指了,医生说可以进产房了,我开心死了。话说进了产房,疼痛感没有在病房的时候那么强了。医生开始叫我用力。一开始就胡乱的使劲,后来才慢慢掌握规律。其实需要把力气都集中到屁眼上,然后屏住几十秒。挺累的。我最后都觉得自己不行了,一点力气都没有了,医生说如果再过一会孩子出不了就要上产钳了,吓死我了。我就马上拼了,搏命的使劲,最后在3个医生的帮助下孩子终于出来了。
   说实话现在过去了2个月多月了,其实细节我都不太记得了。但是我还记得一个接生的男医生,态度特别好,很柔和,让我心情放松,我很感谢他。也很感谢帮助我的所有人,那个时候真的太需要帮助了。

我也以为孩子生下来万事大吉了,谁知道其实开奶比生孩子更痛苦。我奶头短,孩子不肯吸,后来就奶胀了,我由于对奶这个事情没有任何的知识和准备,很被动。最后找的开奶师,按摩了2次,用电动吸奶器(新安怡拯救了我)才把奶搞通的。

总之生孩子还不是最难的事情,喂养和带好孩子才是长期和累人的事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-16 15:55 | 来自WAP
亲,你怀孕得时候胸涨了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:22
恭喜宝妈啦!!喜得千金一枚!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:24 | 来自WAP
接女宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:39 | 来自WAP
原来破水了也要这么久才生啊 听说破水要赶紧到医院 你是多久到医院的就有要生的感觉了那?<br/>祝你的宝宝健康 我也喜欢女娃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:43
接顺产健康宝宝的棒哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 17:10
接女宝棒啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 17:21
宝妈很强大,希望我也顺产啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-16 17:26 | 来自WAP
接健康宝宝棒,宝宝加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 18:27 | 来自WAP
恭喜楼主,接顺产健康女儿棒!
点击查看全文