要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

备孕两年未果,卵巢功能呢下降?卵泡黄素化?输卵管积水?盆腔炎?28岁生日之际记录备孕历程,期待宝宝早点到来

112207 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我28岁生日,先祝自己生日快乐!
算算在备孕的路上差不多走了两年了,很多年前怀过一个,然后呢,先是卵巢功能储备下降,然后又怀疑输卵管积水,如今又被盆腔炎和盆腔炎所折磨,诸多艰辛和失望,不能用语言来描述,没要,但是,总是要给自己希望的,不是吗?

一、历程
2012年8月-2013年5月:
2012年8月起开始备孕,
10月份第一次抽血做了6项检测,LH:4.6   FSH:11.9  ,其余都正常,本月第一次做排卵检测,长到25*24自然排掉,内膜11,未怀。
这期间一直在用排卵试纸自己检测,很明显的水印→弱阳→强阳→弱阳→白板的变化过程,但是一直不怀。

2013年6月:
LMP6月5日,7日抽血LH:3.2   FSH:8.92(偏高,参考值3.85-8.78)  E2:40    Prog:0.29(偏低,参考值0.31-1.52),
6月13日,微泡造影,做的是B超下通液显影,木有X光片,只要求做过造影后15天内不能同房,超声显示:双侧输卵管通畅,具体如图
本来是在暗自庆幸,虽然F值偏高,打那时姐正常例假,正常排卵,这不输卵管也算是正常的,就是一正常人啊,然后,也就是造影之后,我正式踏入治病之路。

2013年8月:
lmp8月25日,不都是造影后三个月很容易怀上的吗,但是我木有怀。然后我就又跑到医院开始B超了。。
9月2日B超,右侧附件发现一个无回声区37*10mm,形状呈迂回管状,透声好,并可见线状分隔,壁厚,边界清楚,考虑为输卵管积水可能,医生给开了一盒康妇消炎栓,B超如图,
9月5日B超,内膜10.6,回声欠佳,右侧泡泡19*13,无回声区变为29*9,依旧是考虑为输卵管积水可能,医生给我打了一针促排,但是我对促排什么的都还不了解,就屁颠屁颠的去打针了,挺疼的
9月6日B超,内膜11,泡泡19*15,无回声区变为27*9,边界变得不清楚了,B超医生又说考虑为输卵管积水或者局部性积液,内分泌的医生说可能是造影剂吸收不好,于是,我又打了一针,
9月8日B超,泡泡变小了16*14,右侧附件的无回声区变为一个31*26的囊性包块,内见网格状分隔带,如图
本月卵泡萎缩,未准。

2013年9月 确认为卵巢储备功能下降
lpm9月22日,9月24日又抽血,LH:3.54   FSH:13.8(高,参考值3.85-8.78)  E2:25(低)CA12-5:41.5(临界值,做妇检时按压痛,医生怀疑是子宫内膜异位)9月26日,例假第五天,做了一次B超,基础卵泡两侧各5个左右,卵巢大小正常,子宫内膜6,宫腔分离前后径约1.8mm,不懂这个是什么,医生也没解释,左侧卵巢发现一个12*11的不均质包块,类圆形,B超医生和内分泌医生都说很小,忽视它。
本月,医生给我开了达英35,让吃三个月降F,吃药期间避孕,同时建议我做宫腹腔手术。

2013年10月 
我不知道自己哪里来的聪明劲,愣是没有吃那个药,达英是避孕药啊,姐无时无刻不在准备怀孕,别的我其实也不懂,就是生理上抗拒吃,于是本月我转到中医科,开始吃中药,同时配合西药。
lmp10月21日,10月23日抽血,LH:4.23   FSH:13.37(高,参考值3.85-8.78)  E2:24(低),甲状腺值正常
11月8日,左侧泡泡长到20*19,11月9日,第20天,排掉,医生给开了地屈孕酮片和孕康颗粒。
未准。
这是我第一次在第20天才排卵,例假周期自然就延长了。

2013年11月-2014年1月
独自回老家,吃了一个月当地土神医的药,说我是子宫位置有点偏,说只用吃一个月,然后三个月内应该可以怀上,我怀着激动不安的心情每天坚持喝中药,然后依旧没怀。
中间因为不用备孕,就大概测了一下排卵试纸,都是在第10天左右就变弱了,这里两个月例假周期只有24天。
这期间我有吃DHEA和VE,还喝豆浆

2014年2月
返深,继续治疗。
LMP2月7日。,,
2月9日抽血,LH:2.98   FSH:11.33(高,参考值3.85-8.78)  E2:58,F降了一点,CA12-5:38.5,中医没有建议我做宫腹腔手术。
本月继续测排卵,2月19日第13天右侧18*15,21日第15天已排,发现积液25,当时我也不甚在意。
但是排卵后我的腰好疼,跟针扎了一样,没法久坐,也不能久站,很受罪。

2014年3月
LMP3月8日。
3月19日右侧卵泡21*19,积液17,,确认盆腔炎和盆腔积液,用中药熏蒸+中药+塞的药的方法治疗盆腔炎,本月放弃备孕。

2014年4月
LMP4月5日。
4月17日第13天右侧卵泡19*18,积液25,第16天时已排,积液23。
这期间我其实一直都能够正常排卵的,医生说排卵期抽个血看一下是不是泡泡质量不好啊,于是,4月17日那天的血值,都在排卵期参考值之内,正常,结果如图

2014年5月
LMP5月3日。
因为一直是右侧排卵,而右侧附件总是出现各种各样的问题,也很有可能是输卵管积水,医生给扎了两天的针,本月左侧排卵
5月12日,第10天,右侧又发现39*12的无回声区,疑似积水,左侧卵泡16*12,5月16日24*18,打了5000的HCG,5月19日,变为37*29的囊肿,透声差,同时右侧出现一个16*12的小卵泡,没有管。本月又失败了。

2014年6月
LMP5月30日。
6月1日儿童节,我咋医院耗了一天,抽血,LH:3.12   FSH:9.43(高,参考值3.85-8.78)  E2:50
盆腔积液一直不见好,药还是疼,小腹也会时不时抽着疼一下,要医生开了灌肠的药,没拿,目前只在吃着妇科千金胶囊,同时塞药。

二、总结概况
舌苔:舌苔很厚很白,身体湿气很重,胃口一般,容易无力,畏寒,同时又怕热

体温:有高低温,月经期36.2-36.5波动厉害,排卵后36.7-36.9波动厉害,排卵时基本不降温,排卵后升温缓慢,爬坡现象明显,如果按照爬坡后的升温开始算,高温不足12天,降温也是爬坡式,两天内一点点降下来,来例假。

排卵:例假正常,抛开个别月的异常,基本上维持 在27-29天,单侧排卵,一直都是右侧,右侧可以正常排卵,左侧无法排卵,上个月是扎针后才排卵,但是过大不破变囊肿,本月继续扎针,观察左侧的卵泡是否能够正常排出。

炎症:莫名其妙得了盆腔炎和盆腔积液,治疗了两个月也不见好转,平时一直有白带,有异味,水样白带+豆腐渣状白带,目前不知道该怎么处理,想换一个中医,不知道换谁

输卵管:本来觉得自己输卵管没问题的,但是后来B超的各种状况,让我一下子没了信心,目前也不知道怎么办,医生也没说出个所以然来。

试管:其实我是有考虑过试管的,奈何男银不同意。

三、治疗
我在北大医院看中医也这么久了,有意换一个医生,但是不知道换谁,想跟群里其他的妹子们一起北上,但是大家都是看的早衰,而我觉得我不是早衰的问题,是什么问题,我不知道。

“我的宝贝宝贝,捏捏你的小脸”,张悬的《宝贝》,我其实无法想象自己怀孕了是什么样子,男银也经常感慨不知道以后我会生一个什么样的孩子。
但是还是那句话:一定会有的,孩子早晚都会有的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-4 18:53
我也28了,也还在备孕这条路上上走着,有些情况和你很像,FSH,体温,我还月经量少,甲减,在北京中药治疗大半年了,没觉得好转,每次跑医院都觉得好累,但为了想要宝宝还得继续坚持下去。一起加油吧!宝宝会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-8 17:39 | 来自WAP
和你相同的情况,抱抱楼主,祝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:57
楼主妹妹,我跟你一样,FSH:10,lh:3点几,然后雌激素也低,其他检查都正常,但是备孕5年一直怀不上,我排卵不好,会黄素化,真的好迷茫,不知道怎么治疗了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-14 16:34 | 来自WAP
爱上向日葵 发表于 2014-06-09 15:57
<br/>楼主妹妹,我跟你一样,FSH:10,lh:3点几,然后雌激素也低,其他检查都正常,但是备孕5年一直怀不上,我排卵不好,会黄素化,真的好迷茫,不知道怎么治疗了
雌低喝豆浆挺好的,你试试,你黄体也不好,我也是,刚买了B6
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 16:07
哎,备孕的姐妹都有一篇血泪史啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-5 17:24
回复 左倾-45°
<br/>雌低喝豆浆挺好的,你试试,你黄体也不好,我也是,刚买了B6
<br/><br/>B6干嘛的啊,你现在怎么样了啊,我激素水平和你蛮像的,但你好像都可以自己排卵,我排卵障碍呢,一般都是会长太大排不掉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 10:26
卵巢功能不好。 FSH/LH大于1.5,卵巢功能就不好了。你的比值挺高的。FSH降下来是好事儿。 我觉得还是应该去看生殖科的医生,又不是说看了生殖科的就一定试管。
点击查看全文