要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

国庆时怀孕的准妈妈们时你们会回老家喝喜酒么?

884211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   先简单介绍下本人,末次月经是2014年3月3日,到国庆节差不多是孕七个月左右。昨天端午,就打电话给老家的婆婆公公致以节日的问候,刚好昨天差不多孕三个月了,按照广东这边的常例,可以告诉其他人了。顺便把已经怀孕的好消息告诉了他们,特别是婆婆在电话里很开心,一个劲的说国庆要回来,回来我老公的亲哥哥国庆节内某天要办喜酒(补充下,我和老公是2012年国庆前就领证了,一直说让哥哥酒席先办,所以我们办了订婚酒,结婚酒就打算生小孩后再一起办,有些农村的陋习,在农村长大的一些朋友们应该能理解。)

本来是件喜庆的事情,可是我也很犯愁,他们那边离高速口大概还有5公里山路,就是景区那种盘山公路。虽然我从小也在乡村长大,虽然大学毕业后就去广东某一线城市了,也不是娇气的人,可是怀孕了不能马虎,我说到时候看有合适的车回去不,因为我爸爸两年前买了辆代步车,实在为了和婆家的和谐也自己包个红包,请我爸妈一起去喝喜酒。这事在想实在没有更好办法就这么处理。
  结果电话里又说到坐月子,我的预产期是12月中,湖南老家那边一般是几度或者10度左右,老家他们那房子又没装空调,平时我自己回去过年就算了,可这次是叫我生完孩子几天后就去那坐月子,说老家有老母鸡之类什么的。我想这边也市场可以买,加上也不怎么喜欢净吃老母鸡。虽然现在还早,但是说到这两件事都让我有点不舒服,特别是坐月子,那么冷的天回老家,不说大人容易病,宝宝更加,我就说到时候再看吧,反正打定主意了等过了年后再回老家,不然太冷了。希望婆婆后面能理解吧,实在不行我也没办法了,婆婆不是妈,我早有心理准备了,像和妈妈打电话,妈妈问的最多是我的反应。不知道大家国庆会回老家么?有相似的情况么,一起来聊下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 12:50 | 来自WAP
我和你日子差不多,国庆前一周我外公大寿,我是打算休假回去的,然后加上国庆假期,在娘家呆十几天也很值得期待。但是我家没那么远,开车就三四个小时,全程高速,我觉得我应该没问题,宝妈还是根据自己情况看,还有好几个月呢,砍到时候身体情况
点击查看全文
wenbaobei0729 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 13:22
xiaocindy520 发表于 2014-6-3 12:50
<br/>我和你日子差不多,国庆前一周我外公大寿,我是打算休假回去的,然后加上国庆假期,在娘家呆十几天也很值得 ...
<br/><br/>本来我也打算回去的呢,可能怀孕了比较敏感点而已,因为他们那边一般都是摩托车出行的,这样一想就有点担心,所以能找到代步的私家车我就没烦恼的,呵呵。谢谢宝妈的回复。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 14:33 | 来自WAP
我比你早几天怀孕,10.1差不多31周,去哪里都不太方便。老公的哥哥结婚,我不回去,老公代表,折腾一下大概单程要10个小时,高铁加大巴,太累了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 15:12
猪小暖的mm 发表于 2014-6-3 14:33
<br/>我比你早几天怀孕,10.1差不多31周,去哪里都不太方便。老公的哥哥结婚,我不回去,老公代表,折腾一下大概 ...
<br/><br/>是不回去最好,湖南坐高铁还好就3个小时到家,不坐高铁回去估计也得10个小时单程,如果买不到高铁票我肯定也不敢回去的,10个小时单程确实太久了,这么久确实不回去的好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 15:25 | 来自WAP
wenbaobei0729 发表于 2014-06-03 15:12
<br/><br/><br/>是不回去最好,湖南坐高铁还好就3个小时到家,不坐高铁回去估计也得10个小时单程,如果买不到高铁票我肯定也不敢回去的,10个小时单程确实太久了,这么久确实不回去的好。
所以我公婆态度很明确,一切以我为中心,安全把孩子生下来。孕晚期还是要特别小心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:17
猪小暖的mm 发表于 2014-6-3 15:25
<br/>所以我公婆态度很明确,一切以我为中心,安全把孩子生下来。孕晚期还是要特别小心的 ...
<br/><br/>你家公婆真理解,刚在网上看了,都说怀孕了不要参加别人婚礼,会冲喜,哈哈,我就把这个和他们说,估计也不敢让我去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-3 20:06 | 来自WAP
我五个月时朋友结婚,因为是闺蜜,无论家里怎么不肯我还是去了,就第一杯酒倒掉或别人替喝就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-3 21:42 | 来自WAP
我们那说孕妇不宜去吃喜酒,对新妇不利。还有,生完过几天就跑那么远去山区坐月子,绝对对身体和宝宝都不利!你婆婆要让你吃老母鸡,可以带过来啊,你受了累着了凉落下病问题可就大了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-4 17:40
到碗里来 发表于 2014-6-3 20:06
<br/>我五个月时朋友结婚,因为是闺蜜,无论家里怎么不肯我还是去了,就第一杯酒倒掉或别人替喝就好了! ...
<br/><br/>恩,我也打算不去了。虽然是大哥大嫂,但是都有这个说法还是不去的好。
点击查看全文