要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[早孕症状]

备孕半年,马尾巴到来(附排卵试纸和早孕试纸)

3355448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
加入播种网也有好几个月的时间了,经常看群里姐妹们的升级论文,心里也好希望有一天会轮到我自己来写,但是希望越大失望越大。正当我打算把备孕这件事搁置一边的时候,我的马尾巴来找妈妈了。感谢这个论坛,让我学到了很多知识,所以现在我也想把自己的经历分享给大家,给那些还在备孕路上的姐妹们鼓鼓劲。

首先先介绍下我这次怀孕的大概情况。我的末次月经是5月2日,5月14日的时候排卵试纸开始强阳,一直持续到5月15日的早上。我老公工作的原因,他一般隔两天就要上两天夜班。14号他正好上夜班没有回家,所以就没有功课。15号早上测的时候,我感觉试纸虽然还是强阳,但是已经有转弱的趋势了,我觉得等到15号晚上做功课,时间已经隔得有些久了。正好15号我老公夜休,于是15号中午我果断赶回来做了一次功课。做之前测的排卵试纸已经明显转弱了,说明当时正在排卵。现在回想起来应该就是这次功课中奖的。15号晚上我们又补了一次功课。这是我们这个月排卵日AA的情况。一次是排卵时,一次是排卵后。

到了5月25日的时候,心急的我就测了一次早孕。当时应该是排卵第十一天了,按照群里姐妹们的做法,这个时间按理说已经测得出水印了。当天确实也测出了水印,但是我仔细一看试纸的日期,已经过期半年了。这个试纸(秀儿)还是我闺蜜怀孕的时候送给我的,时间隔得有点长。于是我就用大卫的早孕试纸一测,发现是白板。不过25号的排卵试纸已经显示是弱阳了,我觉得排卵试纸测早孕,一定要阳或者是强阳,才有可信度。有些女性包括我自己,月经前的排卵试纸也是会加深到弱阳的,所以当时我认为自己没有怀孕。当天晚上抱着老公一顿哭泣,那个惊天动地,后来我老公还常常拿这件事笑我。

因为当时我觉得这个月肯定泡汤了,所以25号的时候我和我老公还AA了。问题来了,AA完了之后第二天我开始有褐色的血迹,当时天真的我还以为是月经前的节奏啊。按照我周期26天来算的话,我一般到24、25天的时候,内裤上会有点分泌物。可是我除了AA完之后一天有分泌物,后面居然都很干净,而且毫无大姨妈的感觉。后知后觉的我内心有点疑问了,到了5月28号早上,我很早就醒了上厕所,发现内裤没有大姨妈驾到的痕迹。于是我果断地验了一根早孕试纸,当时早孕试纸已经不是水印了,是有点很淡很淡的粉色。我现在都很难形容当时的心情,简直五味杂陈。28号一天,我验了两三张试纸。到了晚上的时候,粉印已经很明显了。尽管我不敢相信,但是事实告诉我,我怀孕了!

搞笑的是,我妈妈和我老公得知这个消息,第一反应都是试纸是不是坏了。其实我自己也有这样的感觉,于是5月29日的时候,我就去医院官方了。验血结果是HCG66.6,孕酮21。医生说数值还不错,31号再来测一次,看看翻倍结果。31号测的结果是HCG160,孕酮有点降了。不知道和那天考试比较劳累有没有关系,医生叮嘱我多休息,如果有腹痛和出血就要及时来医院。因为我的工作每天都会东奔西走,就算回到办公室,里面辐射源也比较多,所以我们单位的惯例都是孕妇前三个月休息为主,于是我就和单位开了两个月的假条,开始了我的休养生活。到此为止,就是我的怀孕经历了。毕竟我也备孕半年了,就把我这半年总结下来的一点经验和大家分享一下。

1、惊喜总是在你没有准备的时候到来,希望越大失望越大,抱着平常心去面对备孕的日子。我是去年10月2日结婚的,结婚前一直都避孕,包括蜜月的时候我也是避孕的。当时天真的我觉得怀孕是一件很容易的事情,基本上试个一两个月应该就没问题。天知道,怀孕根本就没那么容易好嘛!我从去年年底开始备孕,失败了也有五六次的样子了。之前我已经说过了,我老公的工作性质导致了我安排AA的时间很被动,有的时候排卵已经结束了,你再安排AA基本上就晚了,因为精子进入体内也需要时间的,卵子存活的时间又不长。5月份备孕我本来已经做好了失败的准备,甚至买好了动感单车,准备开始运动减肥,想着反正总是失败,还不如不要计划着好。谁知道,惊喜就在这个时候降临了。这也是为什么许多女性并没有计划着要孩子,反而怀得特别容易的原因。因为女性的内分泌系统深受情绪的控制,你越焦虑越紧张,就越不容易怀上。心态要放平,虽然很难做到,但是也要尽力去做到。

2、不要迷信着床症状,排卵后过几天远离网络的日子。曾几何时,我也是排卵后疯狂百度着床症状,疯狂玩尿,后来发现这样太容易把自己搞得神经兮兮了。我从3月份开始,尽量就控制自己排卵之后少看这方面的内容。按照我这个月怀孕的症状来说,就是没有症状。也许是我身体不是很敏感,我只有怀上了之后回想,才能猜测地说也许前段时间小腹刺痛是因为着床,但是当时这种刺痛其实真的不明显。我周围很多朋友,她们怀孕着床的时候也基本是没感觉的,只有发现自己怀孕了,症状才明显。比如我现在乳房变大了,和月经前乳房变大有些不同,月经前是有点胀痛的感觉,现在就是软绵绵地变大了,乳晕也大了。还有现在每天晚上都会起夜尿尿,无一例外,这个变化真让人郁闷。

3、合理安排AA时间。我之所以失败了好几次,和我AA时间总是安排不合理也有一定的关系。我之前也说过了,我老公上班是两天在家两天不在家的,甚至是三天不在家,两天在家的。这样就会造成时间上的错过。采用排卵试纸备孕的姐妹们最好完整地测一两个排卵周期,掌握自己的排卵规律。像我基本上非常准,就是预测排卵日左右一天的样子。那我比如10号预测排卵日,一般我7、8号的样子会每天测一根看看颜色,觉得接近阳了之后,每天测两根,到了阳之后,就要每天多测几次了,一般强阳持续时间因人而异,我大概要持续24小时左右。这就是为什么要测一整个周期的原因,这样你才知道你强阳的时间会持续多久,你是一强阳就安排功课,还是等12小时再安排功课,差别就在这里。一般强阳时间比较短的姐妹,建议你们一强阳就可以开始功课一次了,等到试纸转弱再补一次。强阳时间长的姐妹,可以等强阳持续12小时左右功课一次,转弱再功课一次。

4、为什么你的排卵试纸总是测不到强阳?我有个闺蜜,去年生孩子的,她备孕也备了半年多的时间,因为她周期长,用普通的排卵试纸根本测不到强阳,所以她根本不知道自己什么时候排卵,只能一天隔一天AA,但是这样AA的频率其实精子质量不高,所以很容易失败。后来她尝试了半定量试纸,发现终于可以找到属于自己的峰值了。这个半定量试纸推荐给像我闺蜜这样的姐妹们,就是周期长,排卵时间浮动比较大,普通排卵试纸测不到强阳。这个试纸我也用过,我当时淘宝买的,180一盒十条。坦白说对我来讲,意义不是很重大。一个是我用普通试纸能测到强阳,我只要强阳和强阳转弱的时候AA就可以了,我不需要这么精确,因为我强阳时间很长,但是对于有些妹子来说,这个试纸就有帮助了。每个人体内的激素水平都有高有低,有些LH本身整体水平就比较低,可能她的强阳就相当于我的阳,那么试纸的标准如果是按照我的激素水平制定的,是不是这个人的强阳就很难显现了呢。半定量试纸可以帮助你找到你自己的LH峰值,这个是它的优点,缺点是这个试纸一过了20分钟,显色就开始不准,你不能把它作为长期比较的试纸。你只能把当时的数值记下来,连成一条线,看你的峰值是什么时候出现的。我一般使用这个试纸,就是作为一个辅助手段的,这个试纸的阶梯性显色比较强,可能大卫还在强阳呢,这个试纸已经开始转弱了,看得就比较明显。

5、坚信你是健康的,你可以怀孕。多次备孕失败带来最大的挫败感,就是质疑自己是否健康。我也这样过,我甚至打算这个月没有怀上的话,下次就去做完整的检查。我甚至总觉得我老公是不是精子不正常。这种情绪对于备孕的妇女来说,很正常,但是这种情绪并不好。我们要相信自己,相信老公,主要是基于我们平时自己对自己身体的判断。比如说你平时月经规律,排卵试纸可以测到明显周期,婚检正常,很少生病,没有流产过,没有妇科炎症,那么你就要坚持相信自己。实在是正常性生活超过一年还没有怀孕的,可以去检查一下,看看是什么原因,但是也不要轻率的先自己把输卵管给排查了,应该坚持让老公先检查的原则,因为排查女性不孕的检查往往都有一定的伤害。

6、养成良好的生活习惯,但是也不要人云亦云。现在网络很发达,什么事情都可以网上搜索,但是这个有好处也有坏处。比如我吃过一个周期的黑豆,结果那个月的排卵就推迟了,后来我就停止了,因为我潜意识里还是觉得自己是正常的。调养一定是要有依据的,不是别人适合你就一定适合的。尤其是一些月经不调之类的调养,一定要找正规的医院,不管是中医还是西医。自己平时注意锻炼,饮食健康均衡,这些倒是可以自己做到的。其它一些比较冷门的方法,我觉得还是要谨慎为之。

最后附上这个月的排卵试纸和早孕试纸做参考。早孕试纸果然要尿浓的时候测,同样是今天测的,尿淡的时候和尿浓的时候差别还是很大的。祝大家都能怀上健康聪明的宝宝,写这么多也算是给肚子里的宝宝积福了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:10 | 来自WAP
好细心的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:11 | 来自WAP
恭喜樓主 謝謝你的分享 接住好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:26 | 来自WAP
我和你一样,末次5月2号,30好去验血,孕酮24.6,HCG224.2,不过肚子痛,医生让我出血就去医院。还说不能确定宫内还是宫外。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:29 | 来自WAP
写的好恭喜你哦嘻嘻接棒喽
点击查看全文
1989sunny (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 20:38
糖果宝宝快来吧 发表于 2014-6-2 20:10
<br/>好细心的妈妈
<br/><br/>哈哈,是待家里太无聊了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 20:39
sakurai125 发表于 2014-6-2 20:11
<br/>恭喜樓主 謝謝你的分享 接住好孕棒
<br/><br/>好的,一定好孕哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 20:39
恭喜哦 !我也好想啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 20:40
Cocogukemin 发表于 2014-6-2 20:26
<br/>我和你一样,末次5月2号,30好去验血,孕酮24.6,HCG224.2,不过肚子痛,医生让我出血就去医院。还说不能确 ...
<br/><br/>你这个数值还可以的啊,医生主要是怕你不够重视,一般没腹痛没出血,也不太可能宫外的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 20:40
qzone_864496 发表于 2014-6-2 20:29
<br/>写的好恭喜你哦嘻嘻接棒喽
<br/><br/>恩恩,传给你哦。
点击查看全文