要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

这钱该给吗?

2943698 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕22周了,一直在娘家吃住,父母还差两个月才领退休金,现在都没收入,一直吃老本。也不肯要我给的生活费。期间公婆来看过我一次。从没打电话问过我的情况。唯一的一次电话还是让我告诉老公家里有他喜欢的菜让他回去吃,说实话当时我心里有过不舒服。不过我一直觉得公婆这样我倒是清净。
老公每月收入3000。他一个月光人情费就1000,我因为怀孕后就把店面转让了现在是零收入。而转店得的钱用来还债了。(还不够)等于我们现在没有存款,宝宝所有的东西也没准备(这个不指望婆家),住院生产的钱也没着落。
婆家情况:婆婆有退休金。现在他们做点小生意。家里有个10岁小孩(老公弟弟常年在外打工和小孩没感情,离婚后孩子本来跟妈妈的,当时我第一个孩子流了身体不好婆婆可能怕我没生育就一定要把孩子抢过来抚养,他弟弟是非常不靠谱的人,孩子的抚养费也是几个月给一次大概1500)
基本情况就这些,前几天老公说公婆现在困难,想要我们给点,开始老公说给1000够了吗?公公犹豫的说了句勉强,后来老公又说那2000吧。我现在就是不想给,老公还没发工资,月中我还要去医院照四维。就我网银有3000块是准备我宝宝买车子,床等等物品的。我爸妈都尽量贴补我们。公婆都不想想我现在什么情况,一点不理解,公婆不帮我,我是真的一点没怨恨,我只求他们在我困难的时候不要再给压力了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:25 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:29 | 来自WAP
你们自己钱都不够用,现在吃你爸妈的,他们还好意思要钱?你老公好意思?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:29 | 来自WAP
你们自己都缺钱呢还给他们,假如说你们经济宽裕的话给点也正常,跟你老公好好商量,楼主要为自己和宝宝考虑。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:32 | 来自WAP
不要给,有一次就有两次。他们有退休金,你们也没让他们帮什么,自己儿子住在亲家家,以后你们的孩子他们也当没有吧,你们要是过得富裕,给点没什么,你们给了自己孩子怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:36 | 来自WAP
你们没有钱,还来啃你们。<br/>不能给,给了一次,就要次次给,再说你们没有那个经济,还要存钱养还孩子呢。<br/>现在生个孩子很费钱的。
点击查看全文
爱小贝77 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:36 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-06-01 22:29
<br/>你们自己钱都不够用,现在吃你爸妈的,他们还好意思要钱?你老公好意思?
我也不知道他们怎么想的,老公从来不在公婆面前说我们的情况,可能公婆以为我用老公的钱贴我父母了。公婆也不想想3000块除去老公应酬还有几个钱。老公非常孝顺,那天跟我说的时候就表态了,说如果我不同意他就去外面想办法。当时我们就吵了起来。我说宝宝物品和住院生产费,还有银行5000的贷款(还没认识他的时候欠的)你自己想办法。别到时候还要我父母给,我是绝对不同意。
点击查看全文
爱小贝77 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:39 | 来自WAP
丽丽的宝贝儿.. 发表于 2014-06-01 22:29
<br/>你们自己都缺钱呢还给他们,假如说你们经济宽裕的话给点也正常,跟你老公好好商量,楼主要为自己和宝宝考虑。
是啊,以前没有小孩,我还有收入的时候都会主动给的。去年我看病花了2万多,老公因为工作花了也差不多3万,我手头紧的要死,过年还是挤了1000给他们。
点击查看全文
爱小贝77 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:40 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-06-01 22:32
<br/>不要给,有一次就有两次。他们有退休金,你们也没让他们帮什么,自己儿子住在亲家家,以后你们的孩子他们也当没有吧,你们要是过得富裕,给点没什么,你们给了自己孩子怎么办
我是不想给,心里很不舒服,但是我不给老公可能会去外面借钱给,他也不会跟公婆说我们没钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:41 | 来自WAP
我觉得楼主给了,以后他们会一直跟你要,那不成了连他弟弟的孩子都得你们养了呀,你们要是有钱养着也应该,可你们也困难啊,凭什么还要帮别人养着孩子,而且以后家里人也不会说你好的,还以为你们当大伯的就应该呢!你心里平衡吗?
点击查看全文