要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

57天未见胎心胎芽,只见卵黄囊,有两次胎停育史,自己决定吃阿司匹林打肝素

6969735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

有两次胎停育史。60几天未见胎心。

这次怀孕前,吃了半年的中药,检查了染色体,但是没有检查抗体。

因为吃了半年多的中药,大夫告诉可以备孕了,怀孕47天的时候,孕酮7点几,HCG 6千多,子宫内疑有孕囊(1.2*0.4),大夫开地屈孕酮和黄体酮保胎。

57天,只做了BC,孕囊长大了一点(1.8*0.6),隐约可见卵黄囊,未见胎心胎芽。

去了当地的三甲级医院,看看是否有其他的保胎方案,也告知是地屈孕酮片加黄体酮。

在网上看到很多姐妹说是可能是抗体的问题,抗心磷脂抗体综合征,要吃阿司匹林,强力松,肝素。

从58天开始,自行决定2颗25mg的阿司匹林+1片强的松+一片B6+VE+一只低分子肝素钙。

今天是第61天,不知道这个孩子能不能保住,偶尔腹痛,偶尔心烦的时候会有点咖啡色的分泌物,不多,我也尽量控制自己的情绪。

一直很担心,各种害怕,因为我觉得我是抗心磷脂抗体综合征导致的胎停,但是没有确诊过,我们这面的医院不查,我是不是采取治疗的时间晚了,孩子还有存活的希望吗?但是孩子还是很顽强在慢慢的,慢慢的长,没有出血什么的,我就觉得有希望。

准备6月3号去做BC,看看我自己吃这些药打肝素,打底有没有效果,老天保佑我和我的孩子。

有过这方面经验的妈妈,请帮帮我,给我一些建议,或者直接告诉我要坚持也行,真的,胎停2次,伤不起了,曾经想过没有孩子也会和老公这样过一辈子,但是看到别人家孩子欢声笑语的真不是滋味,想过领养孩子,但是不是自己老公的,不是自己爱的人的孩子,我觉得有亏欠。

稀里糊涂的说了这么多,请有过这些治疗经验的妈妈给予我帮助,真的谢谢你们!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你那医疗条件很不适合你这样情况的保胎。 并且你错过最佳时间了。。 目前只能安慰下自己等看看吧。。 如果这次还是失败了,建议你北京上海广州,选个城市检查 就算在上海,我们这也只有两三家医院有全套检查。 不是任何情况都适合强 阿 肝的。。 目前注意出血情况,如果有出血一定要赶紧去医院,你用的药抗凝血,容易大出血。。 希望你顺顺利利。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 18:08
你那医疗条件很不适合你这样情况的保胎。
<br/>并且你错过最佳时间了。。
<br/>目前只能安慰下自己等看看吧。。
<br/>如果这次还是失败了,建议你北京上海广州,选个城市检查
<br/>就算在上海,我们这也只有两三家医院有全套检查。
<br/>不是任何情况都适合强 阿 肝的。。
<br/>目前注意出血情况,如果有出血一定要赶紧去医院,你用的药抗凝血,容易大出血。。
<br/>希望你顺顺利利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-1 18:45
宝妈要坚强!我看到你上次胎停的帖子了,hcg能到两万多且前期翻倍很好,孕酮不算太高但也不直接影响胎心,你查过雌二醇没?雌激素据说和胎心直接相关的。还有抗体没检测也不要怕,我问过医生,说前期只要及时保胎就基本上能度过风险。不过说实话,我感觉你这次自行保胎还不够及时,既然有两次胎停,这次从测出怀孕就应该去找医生的啊。别太焦虑,情绪也很重要,如果方便就找个好点的医生,抽血查下雌二醇、甲功等指标(我说的可能不准确,以医生为准),及时发现问题所在,尽快保胎吧!愿你顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-1 19:06 | 来自WAP
不知道说什么,我的情况也不好!希望奇迹发生!我们静心等待奇迹的到来吧!加油lz亲!
点击查看全文
laoxiang0309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:04
虔诚等宝 发表于 2014-6-1 18:45
<br/>宝妈要坚强!我看到你上次胎停的帖子了,hcg能到两万多且前期翻倍很好,孕酮不算太高但也不直接影响胎心, ...
<br/><br/>之前不知道有抗体这回事,我的中医说我没问题了,老公的精子畸形率99%,以为问题出在他那,中医调好了,让我们备孕,马上就有了,我大意了,觉得就没问题了。
<br/>47天去BC,以为什么都会有的。这面的大夫不给验雌二酮的。我问他们子宫动脉血什么的问题,他们都不了解,而且我换了2家医院问了。
<br/> 希望下次做BC,会有好的结果。
<br/>但是我这几天的状态很好,体温保持也不错,37.3左右。给我自己信心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:05
angelsissi 发表于 2014-6-1 19:58
<br/>你那医疗条件很不适合你这样情况的保胎。
<br/>
<br/><br/>谢谢你,希望我的宝宝坚强点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:05
da da way 发表于 2014-6-1 19:06
<br/>不知道说什么,我的情况也不好!希望奇迹发生!我们静心等待奇迹的到来吧!加油lz亲! ...
<br/><br/>加油,我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:06
angelsissi 发表于 2014-6-1 19:58
<br/>你那医疗条件很不适合你这样情况的保胎。
<br/>
<br/><br/>我看有的宝妈只是吃阿司匹林,我配着肝素一起的,希望能给力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:43
laoxiang0309 发表于 2014-6-1 20:04
<br/>之前不知道有抗体这回事,我的中医说我没问题了,老公的精子畸形率99%,以为问题出在他那,中医调好了, ...
<br/><br/>嗯,要有信心!加油啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:56 | 来自WAP
你按排卵算的?是不是排卵晚啊,我也第三次了,62天还没有胎牙胎心,这次去上海所有药都用了,真迷茫了,还没去复查,也3号去,愿菩萨保佑我们这些受尽苦难的妈妈啊
点击查看全文