要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝这是发烧吗?

1487931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝感冒有几天了,流鼻涕咳嗽,吃了几天药基本不流鼻涕,除了哭闹时有鼻涕,其它时间没有,但咳嗽一直有点,也不是那种一直咳,就偶尔咳几下,昨晚咳的吐了的点粘粘的白痰才睡,昨晚咳了两次,都是吐痰了才睡得着,昨晚就觉得身上好热,烫烫的,可用水银体温计和红外线体温计量都是37.5度,请教宝宝是不是发烧了?怎么办啊?一个人带他真心不知道怎么办?

最佳答案

ppllk 查看完整内容

稍微有点低烧,但是不是很严重,38.5℃以下,精神还不错的话,是可以在家自己护理的。 可以拿温毛巾擦拭他的手心脚心,额头脖子腋下等大动脉的地方,可以帮助他降温。 你摸他的小手小脚,如果是很热的话,就不能捂着,越捂越严重,这样你是要让他凉快点的。如果手心脚心是冷的话,就要帮他保暖了,看情况。可以去买冰宝贴,这样他能舒服点。 时刻注意,如果超过39°,还是去医院。 但是也别太紧张,发烧也是说明宝宝自身在抵抗,也 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-30 10:44
稍微有点低烧,但是不是很严重,38.5℃以下,精神还不错的话,是可以在家自己护理的。
<br/>可以拿温毛巾擦拭他的手心脚心,额头脖子腋下等大动脉的地方,可以帮助他降温。
<br/>你摸他的小手小脚,如果是很热的话,就不能捂着,越捂越严重,这样你是要让他凉快点的。如果手心脚心是冷的话,就要帮他保暖了,看情况。可以去买冰宝贴,这样他能舒服点。
<br/>时刻注意,如果超过39°,还是去医院。
<br/>但是也别太紧张,发烧也是说明宝宝自身在抵抗,也是增强抵抗力的。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-5-30 11:01 | 来自WAP
应该是有点低烧吧!多给点水喝,注意观察
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 11:57
多喝水,如果感冒期间不喝水就加点糖!勤测测体温
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-30 12:07 | 来自WAP
用白萝卜和梨熬水喝
点击查看全文
jojo201251 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 12:10 | 来自WAP
看宝宝精神啥的都正常,我们这室温31度,另外宝宝在长牙,这是我想到补充的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-30 13:23
应该不是发烧吧。现在天气热。孩子也会热。多喝水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:15 | 来自WAP
kaixinmt 发表于 2014-05-30 13:23
<br/>应该不是发烧吧。现在天气热。孩子也会热。多喝水。
刚去小区卫生院看了下,有点发低烧,开了药,小儿柴桂退热颗粒,鱼腥草颗粒,头孢颗粒,喉咙咳发炎了,看宝宝灌药哭的挣扎的,我的眼泪止不住的流,哎…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:16 | 来自WAP
刚去小区卫生院看了下,有点发低烧,开了药,小儿柴桂退热颗粒,鱼腥草颗粒,头孢颗粒,喉咙咳发炎了,看宝宝灌药哭的挣扎的,我的眼泪止不住的流,哎…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-30 19:15
jojo201251 发表于 2014-5-30 15:15
<br/>刚去小区卫生院看了下,有点发低烧,开了药,小儿柴桂退热颗粒,鱼腥草颗粒,头孢颗粒,喉咙咳发炎了,看宝 ...
<br/><br/>开了这么多药呢,而且头孢是不是消炎药啊?
点击查看全文