要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

提示存在少量狼疮抗凝物

21017117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

在武汉同济查了狼疮抗凝物和血小板聚集试验,结果如下:

狼疮抗凝物SCT筛选比值 1.28   参考值<1.2 ;

狼疮抗凝物SCT确证比值 1.07;

狼疮抗凝物SCT标准化比值 1.20  参考值<1.2 ;

狼疮抗凝物RVVT筛选比值 0.92  参考值<1.2 ;

狼疮抗凝物检测结果说明:提示存在少量狼疮抗凝物。

血小板聚集试验

血小板聚集率<6uM ADP>                 98.3             50.0-100.0

ADP诱导聚集曲线 单相聚集                                  单相聚集

最大聚集率<0.3g/L花生四烯酸>   96.6         50.0-100.0

最大聚集率<1.5g/L瑞氏托霉素>   87.9          50.0-100.0

最大聚集率<5mg/L胶原>                   99.6         50.0-100.0

最大聚集率<180uM肾上腺素>          96.8          50.0-100.0

每项基本都快接近最大值了

我现在准备怀孕,这种情况下是否可以备孕?需要药物治疗吗?若需治疗,用什么药呢?期待您的回复,谢谢。

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 11:37
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 11:43
ZZ1219 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-29 11:52
常常妈妈 发表于 2014-5-29 11:37
<br/>你好,因为检测提示存在少量狼疮抗凝物,暂时不要先备孕,可以用抗凝药物治疗,你那时拿到检查结果,你的主 ...
<br/><br/>我是在同济直接开单子检查的啊,结果出来没找医生看,“可以用抗凝药物治疗”,这是什么药啊?怎么吃啊?
点击查看全文
ZZ1219 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-29 11:53
常常妈妈 发表于 2014-5-29 11:43
<br/>同时会要吃点激素药,还有就是多调节你自己的免疫功能,也就是增强免疫。
<br/>你备孕多长时间了? ...
<br/><br/>正准备这个月怀孕啊,现在看来还不能怀,激素药是什么啊?增强免疫是不是多锻炼身体?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 13:11 | 来自WAP
经历了两次胎停,今天我也查了这项,下午拿结果希望没有问题!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:36
一般来说,用药是强的松,阿司匹林,或者加上别的免疫药,你没查抗体吗?还得看看有没有其他风湿的抗体,目前不主张怀孕,起码用药3个月左右吧
点击查看全文
ZZ1219 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-29 16:28
douhua81059 发表于 2014-5-29 15:36
<br/>一般来说,用药是强的松,阿司匹林,或者加上别的免疫药,你没查抗体吗?还得看看有没有其他风湿的抗体,目 ...
<br/><br/>查了啊,
<br/>
<br/>抗核抗体,
<br/>抗双链DNA抗体,
<br/>抗nRNP抗体,
<br/>抗Sm抗体,
<br/>抗SSA抗体,
<br/>抗SSB抗体,
<br/>抗scl-70抗体,
<br/>抗Jo-1抗体,
<br/>抗着丝点B蛋白抗体,
<br/>抗组蛋白抗体,
<br/>抗核小体抗体,
<br/>抗核糖体P蛋白抗体,
<br/>抗Ro-52抗体,
<br/>
<br/>都是阴性的,这是不是代表风湿抗体是正常的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 16:33 | 来自WAP
ZZ1219 发表于 2014-05-29 16:28
<br/><br/><br/>查了啊,
<br/>
<br/>抗核抗体,
<br/>抗双链DNA抗体,
<br/>抗nRNP抗体,
<br/>抗Sm抗体,
<br/>抗SSA抗体,
<br/>抗SSB抗体,
<br/>抗scl-70抗体,
<br/>抗Jo-1抗体,
<br/>抗着丝点B蛋白抗体,
<br/>抗组蛋白抗体,
<br/>抗核小体抗体,
<br/>抗核糖体P蛋白抗体,
<br/>抗Ro-52抗体,
<br/>
<br/>都是阴性的,这是不是代表风湿抗体是正常的啊?
如果都是阴性就应该还好,估计需要吃强的松和阿司匹林一段时间再复查
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 08:20