要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

一年前怀孕2个月后右下肢深静脉血栓

138697 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  一年前正常怀孕后,孕酮低,打了2盒黄体酮,后又吃保胎药,阿胶,2个月后右下肢深静脉血栓形成,无奈流产,一年过去了,请问专家我可以再怀孕吗?再怀孕要注意什么?有哪位姐妹有类似经历?求分享

最佳答案

豆丁丁1028 查看完整内容

有血栓去医院先查凝血功能,血栓前状态,必要情况下怀孕要上肝素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 09:14 | 来自WAP
有血栓去医院先查凝血功能,血栓前状态,必要情况下怀孕要上肝素
点击查看全文
ghyyxf (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-7-29 12:41
谢谢您回帖,太激动了,到现在都整一年了,现在还时不时的想起去年的遭遇,到现在一直还心有余悸,不知道能不能再要孩子,我还想问一下我住院后就查了凝血,其他指标都正常,就D-D聚体超出正常值十倍还多,这种属于血栓前状态吗?判断血栓前状态要看哪个指标?再怀孕上肝素就不能再次血栓了吗?谢谢您理解一个急切想当妈的女人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-11 08:50
ghyyxf 发表于 2014-7-29 12:41
谢谢您回帖,太激动了,到现在都整一年了,现在还时不时的想起去年的遭遇,到现在一直还心有余悸,不知道能 ...

你平时复查下D2,如果大于标准值不多,每天1个肝素,再次怀孕需要每2周监测一下D2,和血小板聚集指标,肝素维持,如果D2升高,需要加肝素,可以一天一个,一天2个这样交替打。另外,如果血小板聚集高,需要服用阿司匹林肠溶片25MG*2 (最多1天3个)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:13
D2高不是血栓前状态,表明目前有血栓,高几十倍的话很严重了,你当时没打低分子肝素么
点击查看全文
ghyyxf (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 15:08
豆丁丁1028 发表于 2014-8-11 14:13
<br/>D2高不是血栓前状态,表明目前有血栓,高几十倍的话很严重了,你当时没打低分子肝素么 ...
<br/><br/>好像打了吧,是不是往大腿根打的?
点击查看全文
ghyyxf (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 15:13
豆丁丁1028 发表于 2014-8-11 08:50
<br/>本帖最后由 豆丁丁1028 于 2014-8-11 08:52 编辑 ghyyxf 发表于 2014-7-29 12:41
<br/>谢谢您回帖,太激动了, ...
<br/><br/>这都1年多了我基本一个月复查一次凝血,D2从来没有高过,都是在范围值以内,这样还需要打肝素吗?我下次怀孕还需要做什么准备?上回是因为血栓要放滤网,医生说放滤网有辐射,对孩子不好,建议我流产,没办法才流的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-9 11:17 | 来自疯狂造人
回复 ghyyxf

这都1年多了我基本一个月复查一次凝血,D2从来没有高过,都是在范围值以内,这样还需要打肝素吗?我下次怀孕还需要做什么准备?上回是因为血栓要放滤网,医生说放滤网有辐射,对孩子不好,建议我流产,没办法才流的。
亲,现在生宝宝了吗?再怀孕怎么预防血栓复发?不知道这么多年了,还能不能看到留言呢
点击查看全文