要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

唐筛高危无创低风险通过,从怀孕到生子就从“吓大”毕业了?我也来记录孕事流水账

102755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
    一直想着怀孕了要来个升级论文,3个月时候担心稳定期没过,然后唐筛又来个高风险,让内心惶惶不安,现在终于安稳啦。从去年有怀孕想法起,就在播种网学习各种升级论文,知道了排卵期排卵试纸HCG各种神马的,小白到大白啊。我的月经周期比较长45天左右,有时候白带还不正常,各种担心是不是黄体不足难以怀孕,所以去年下半年起就抱着试试看的心态不用措施了,根据各种症状推断出自己的排卵期大概是月经来后30天的样子,是不是很长em27可是周期长的伤不起啊,我心里默默的打着小九九,但是并没有和老公说,结果期间几次反而到排卵期就没有功课,自己默默生气啊好纠结。但是知道了有怀孕可能还是每个月有几天会测个zzy,都是华丽丽的大白板,然后就不管啦,测体温和排卵试纸对我真心坚持不下来,而且我们还没办婚礼呢要是带球结婚很累呀,于是就回家过年了。这期间我网购了几盒排卵试纸,估摸一算大过年的时候我要排卵哇,就果断带着,看看是否有传说中的强阳和转弱,好奇大过备孕啊。因为在婆家不方便,在接近排卵那阵子都是晚上洗澡时候测一个,第一天测起感觉就是强阳的样子,但是后两天还再加深,年30那晚就真的转弱了,那阵子天天有功课,和老公都是试试看的心态啊。然后初二就回娘家了,此后太忙没有功课,过年各种奔波辛苦啊,我们还开玩笑这要是颠簸到肚子那个小的就不好了。过完年又回到工作的城市,上班没两天开会,着急不想等电梯一口气跑上8楼,还提了两箱酒回去,那几天胸涨肚子酸痛完全就是要来大姨妈的征兆啊,可是当天刚好上播种网看到一个姑娘就因为这测到了zzy,于是乎提着酒的我打算回去就测一个看看,测完丢那没在意了,过了一阵子记起来过去看居然有条淡粉色,OMG我吓呆了,第一反应真的吓到了,怎么可能!!!老公在炒菜就嘿嘿嘿的一个劲笑,这个时候排卵大概10-12天的样子。此后每天早上测一个,加深速度那叫一个快,我不得不相信是怀孕了,和爸妈闺蜜说了,但是公婆还没说,想去医院确诊了才。结果我太心急,去bc时候大概5周的样子,只是看到黑色暗区,还发现了一个卵巢囊肿,结果给医生看居然怀孕我宫外孕,让去抽血验孕酮和HCG,初孕麻麻伤不起吓得不行,一直到下午拿到验血单才放心,问医生她还惊讶说怎么可能是宫外孕,已经完全忘记上午说过的话了,所以医生不经意的话语对孕麻麻的影响还是很大的。这之后我就打算没有什么不舒服就3个月再去检查了,期间还是照常公交车上下班,买菜做饭的,自己没有感觉不舒服就行,9周左右坐了近7个小时大巴回家去办准生证。大家要根据自己身体状况安排行程什么,但是怀孕不是生病,给自己一个好的状态对宝宝也好嘛。

13周去彩超了,看到宝宝已经是个小人人了,还第一次听到了打鼓般的胎心,真是说不出的幸福,而且去检查的早上,被宝宝动醒了,可以明显摸到宝宝在肚子里滚来滚去,真的很早很惊喜,不过人家还是太小,此后只是偶尔感觉到微弱胎动,但是也已经很满足啦,每天没事就拿着宝宝的彩超单看啊。孕早期就是干呕和恶心,吃不下东西没有孕吐,结果14周多的时候吃错东西了,吐了几次,还拉肚子,两三天没见好转太担心就去医院看了。医生没当回事啊,给开了蒙脱石散是物理止泻的对孕妇几乎没什么影响,看了我孕周就建议我顺便把唐筛做了,本想着是不是太早,医生说没关系的可以做了,自己想着马上要回家去办婚礼了,那就做了吧省得到时候太忙忘记了。然后医生给我开了一堆抽血单子,当天先做了个BC显示还是14周多,医生也没说啥要我星期一去验血。星期一早早去排队华丽丽的被抽了6管,我产检的医院做不了唐筛的检查要送去市妇幼,就让我们等消息,我和老公觉得都年轻啊不可能有问题,于是开心回家筹备婚礼去了。可是在婚礼前一周,正陪老公剪发呢,收到市妇幼电话说我唐筛有项高风险,当时听成1:40的比率,一连说了几句怎么可能啊,然后就是吓呆挂了电话,老公也急了打算先回工作的城市做进一步检查,可是距婚礼不到一周,赶来赶去也怕累着宝宝。查了一下午资料,对唐筛高风险有了初步的了解,开始反应过来要问清楚是哪项高风险了,是不是我做太早了,是不是把孕周算错了?可是那个通知我的电话此后几天一直打不通,纠结了几天还是等婚礼之后再回去检查了。虽然相信自己没有问题,但还是挂着心,没事就查资料看各种相似的情况,于是婚礼就在开心劳累和担忧中完成了。
    唐筛高风险进一步检查就是羊水穿刺和无创DNA,羊水穿刺从心理上很难接受,和老公一早就决定做无创DNA,贵些但是也放心些。拿到唐筛报告单时,显示21三体1:140,好吧比1:40好接受多了,真是要有对比啊。第二天一大早去市妇幼,本想问问产前诊断的医生,结果就一个医生对N个孕妇,医生统一讲解了就直接给开单做无创。好吧,问再多医生都是说唐筛高风险有各种可能,不是遗传决定的,于是交钱,上来签一个保险单和一个检查单吧,然后医生给量血压和听胎心,还一个劲说我胎心很好哇,我就想着当然啦我娃肯定没事啊,跟着爹妈各种折腾还参加我们的婚礼。然后抽了血,说十个工作日出结果,没事就会提前短信通知,有事就直接电话了,真后悔留了自己手机号,应该留老公的。然后又是继续上班,准备工作城市这样的婚宴,真是没个消停啊,也正是因为这些事分散了些我的注意力,只有想起来的时候才会伤心,大多时候还是有点没心没肺的。然后就是天天等短信啦,直到昨天刚好做完无创一周收到了低风险的短信,真是高兴得要飞起,早就想好收到短信就要和老公去外面吃大餐庆祝的,可是开心了没多久,就和这货因为别的事情吵架了,唉心情直落三千丈啊,不过宝宝健康我最开心,什么也不能影响我,照样了吃喝睡。
    好久没这样啰嗦,第一次发帖,第一次和大家分享,也是对自己孕期的一个纪念,孕妇忘性真的很大啊。关于唐筛我猜测自己那阵子身体状况不佳,而且还不满15周,据查到的资料,怀孕时候身体激素水平在15周达到最高,16周以后降下来再趋于平稳,所以16-18周做是最好的,唐筛是一个计算公式,孕周、体重、年龄等都会影响结果,所以一定要提供真实的数据,唐筛前一定bc一个确定孕周,这些我也是事后才知道的哇。很多姐妹在纠结唐筛准确率60-70%,究竟要不要做,我想出于对宝宝负责,还是做一个放心些,都说有条件是直接无创啦,省得被唐筛折磨,高龄的貌似医院都直接建议羊水穿刺了。
    哈哈哈 宝宝从17周开始就动得明显啦,现在每天都有活动,加上肚子也开始大起来,已经开始适应孕妇这个角色,后期就是好好休息好好养胎啦,祝福姐妹们都生一个健康可爱的宝宝,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-28 18:48 | 来自WAP
恭喜楼主,愿宝宝们都健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-28 20:16 | 来自WAP
恭喜宝妈!很能理解这种心情!我也在等待唐筛结果,愿顺利!愿宝贝们都健健康康!一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-9 13:09 | 来自iPhone
接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 11:37 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-23 15:24 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过!
点击查看全文