要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

加油俩宝的姐妹们来说说看,生了二宝后你们多怎么带孩子的?

2327532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

鄙人目前二胎中,半年后出生。

突然很发愁二宝生了以后怎么带的问题。

我父母公婆都在身边,我和老公单独住。

现在大宝上幼儿园,早上我和老公送,下午我妈妈接,我和老公下班再去妈妈家接孩子。有时太累或者老公不在,宝宝就跟我爸妈睡,我自己回我们家。周末我公婆带。

我曾经想了好几种方案,但又都被我一一否决。

我不知道二宝生了以后该怎么带两个宝宝。我打算下学期暂时让我妈妈接送大宝,就住在我妈妈家里。二宝生了以后,白天公婆来帮我带,晚上我自己带。可我又不想跟大宝分开太久,让他觉得我不爱他了。我没生之前可以去我妈妈家陪大宝玩,生了之后肯定就不能去了。我在想是不是应该让我妈妈带大宝住在我们家来(我们的房子是婆婆买的,但我们和公婆在一个小区,如果让妈妈住我们家,我会跟婆婆解释清楚为什么让我妈妈来住而不是让她来住)。我觉得两个孩子还是应该放在一起带。

不知道各位俩宝的姐妹在生完二宝以后怎么带的?

点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 16:14
我老公同意接我妈妈来我们家住。只是公婆还不知道我们怎么打算。
点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
我老公同意接我妈妈来我们家住。只是公婆还不知道我们怎么打算。
点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 16:15
好多错别字,真晕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-28 16:30 | 来自WAP
我全职带,一大家子一起住!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 16:33
生完二宝就住自己家了,婆婆明确表示不会帮我带二宝,二宝跟我姓,户口落我家的,所以她不会帮我的,至于大宝,明年才上学,我想我跟我爸妈三个人弄俩孩子总可以吧,等到大宝上学了,傍晚叫老公去接回来,这样我们一家四口依然可以在一起
点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 17:30
~夏天的 发表于 2014-5-28 16:30
<br/>我全职带,一大家子一起住!
<br/><br/>我要上班。上班以后应该是我婆婆带的可能比较大一些。但是晚上肯定得我带。
<br/>我应该会有三个月的产假,就是不知道能不能混一混,多休一段时间。我生老大混了七个月产假,也不算产假吧。正儿八经休了四个月,满了以后又续了两个月,刚好赶上单位换领导,我还写的产假,领导也没追究,后来孩子生病又请一礼拜事假,紧接着就马上过年了。
点击查看全文
鱼鱼爱蝎子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 17:35
niulifang 发表于 2014-5-28 16:33
<br/>生完二宝就住自己家了,婆婆明确表示不会帮我带二宝,二宝跟我姓,户口落我家的,所以她不会帮我的,至于大 ...
<br/><br/>我婆婆帮呢,她说到时候她跟我妈一人一个,不管带大的还是带小的,都行,就一人一个。
<br/>其实平时大部分时候只带一个的,因为大宝送幼儿园了。
<br/>我是想着让我妈妈暂时住我们家。早上我老公去送孩子,下午我公婆或者我妈随便谁去学校接娃,我老公接不了,因为下不了班。
<br/>我公婆跟我们前后楼,就让他们早上买完菜过来,下午吃过饭回去。晚上我和我老公还有我妈弄两个娃。白天的话就以我公婆为主,带小的。晚上让我公婆回他们家,他们也能睡好觉,白天更有精神。
<br/>暂时是这样想的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 18:28
我住的小区里面就有幼儿园和小学,如果老人帮照顾的话,就得住我家来,但我家又小!烦,没想好。要二胎就得换大房子了,但其他小区可没有那么好的条件,又有幼儿园又有小学还有公园和运动场!
点击查看全文