要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

B超归来,传播正能量,放松心情~

29564 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于可以放松心情了,自从知道怀孕后每天过着担忧的日子,从孕酮低到HCG低再到初次B超未见,被某医院不负责的某医生几乎判了“死刑”的我,真的是度日如年,那时的心理压力难以形容。

所谓的孕酮低HCG低如果只是单从你的末次月经算起,是很不合理的,就我而言,YM周期不准,排卵周期也不规律。

语言能力有限,表达比较混乱,亲们请谅解~(由于换了三家医院,以下的分别简称A、B、C院)

我的末次月经是4-1 (3月份有过生化)   5-15初次验血,HCG:785.3   A院检查医生说值不高,建议我过两天再验。 5-17 HCG:1513.0 孕酮:31.04nmol    A院检查 医生表示,HCG虽然还行,但孕酮偏低,为确保宫内外,先B超,而后B超结果显示宫内外无明显异常,即还是不能判断宫内外,让我先打三天的黄体酮和口服, 5-20 HCG:3777.18 孕酮:65.9nmol B院检查,医生也不看我之前的B超报告,直接说,你这个值太低了,根本没什么希望,让我马上做阴超检查,当时我问了下,如果做了阴超有影响吗,那个医生说话也是比较刻薄的:你即使不做,要流的还是会流,要做了不会流的还是不会流。当时我听了,那个气啊,这哪是一个医者说的话,我和老公当即决定不做,明天再去别的医院看看。5-21 早上去了C院,医生说,如果单看这个值再结合你的末次月经算的话,确实是比较低的,也不建议做阴超检查,因为当时子宫内膜很薄,只有0.9cm,而且B超时间相隔太短,如果做的话会造成可能存在的伤害,以我现在的状态也不排除排卵比较晚、着床慢的情况,所以让我放松心情,先给我配打五天的孕酮针,回家好好的休息,五天后再去复查看下,再配点孕妇营养片。反正该医生说的话都是比较让我觉很温暖,至少让我看到了希望。

就这样,从知道怀孕开始每天都过得非常紧张,虽然知道这样对身体不好,可是当时的处境我想放松心情也难啊。5-27也就是昨天,C院检查孕酮、HCG和阴超,结果显示宫内早孕,如图所见,当时那个激动啊,这么多天的煎熬总算到头了。宝宝大概6周左右大,因为我的YM周期不准和着床晚,医生写了LP14.4.13 预产期为15.1.20。医生说,这下该放心了吧,回去好好养着,然后和我说了一大堆的孕妇保健知识,让我下个月也就是六月中旬做个B超然后建档。

在此,给那些HCG孕酮低的姐妹们树立下信心,如果知道血值低不要太着急,也有可能是排卵晚着床慢的情况,医生的话不是不听,但有时还是要多考虑下,就像我这样,如果当时听取B院医生的话,可能结果就不是这样了,哈哈,这都是后话了。姐妹们加油吧!

多说了,未来还有一段很长的时间还要好好的修养,期待2015120宝宝的到来! 预产期:150120

27做的孕酮和HCG检查报告结果如图片所示,(今天上午刚拿到的,医生说HCG、孕酮还比较好的,不过还是给配了七天的孕酮针)

哈哈,不 今天上午刚拿到的报告

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-28 11:11 | 来自WAP
宝妈都不容易,希望大家都顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-28 12:05 | 来自WAP
正能量,祝福楼主和你的baby。也祝我自己能够顺顺利利!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-28 12:05 | 来自WAP
接胎心胎芽棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-28 12:40

回帖奖励 +1

你的孕酮好像不低的吧~~
点击查看全文