要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[子宫内膜异位]

5月13日宫腹腔镜归来,过程及费用详述

4478345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在做宫腹腔镜手术前,已备孕三年,做过造影(两侧输卵管通畅),检测过卵泡(不太正常,经常性无优势),促排过(两次有正常排卵但未孕,剩下的都是卵泡过大),最后一次检测,右侧囊肿6.3*4.4*5.1cm,CA125:46.4,专家建议宫腹腔镜手术,开了住院单,交代月经第一天到住院部报到。
具体的备孕历程:

手术经过:
4月30日月经第一天,带着历史病历和检查单(包括LG的都得带)到住院部找医生,医生看完病史会给排时间,5月8日入院,5月13号手术。

5月8日,办理入院手续,填信息,剪指甲,量身高体重血压等,到窗口处交钱,领了手环,安排了床位,按照护士要求买了妇科垫巾,等候医生呼唤;
当天上午清洗阴道,检查宫颈病理、白带等(不懂是医生手法不好还是别的原因,宫颈采样检查很疼,我很紧张,一直把脚靠拢起来、顶肚子,被医生骂;后面尿尿的时候会有点刺疼,所以没拉,到晚上的时候就好了);白带依然检查出阴道炎,开了朗依牌的胶囊塞阴道,用三天(都没交代第二天需要冲洗,有塞药要带);下午检查心电图和胸透拍片,然后就溜回家了。(护士有的很好,会帮忙查下当天还有没检查项目,有的会一直说你有床位还回家,拜托,病房能有自家好吗。)

5月9日,赶在6点半前到病房抽血,足足抽了八管子血,然后做上消化道造影,也是遭罪的,等待的过程且不说了,属于医院的管理问题,造影前会先给吞一小包的气泡剂(不记得具体名字,颗粒状,有点像衣服干燥剂的模样),医生交代一定要一口吞,不能吐出来,不然会在口腔产生气泡,到嘴里时那叫一个痛苦,恶心又不能吐,硬吞,吞完这个就是吃白色的钡餐了,口味还行,医生会交代怎么做,无非就是各种翻转;做完后被通知回住院部做阴道冲洗,才知道有塞药要把药带来,早晚各塞一次,并且冲洗是每天都要做的护理项目之一,迟了没药水,只能擦洗,坑爹;

5月10日,检查肝胆胰脾彩超(憋尿)和阴道彩超(排尿),没有特别的注意事项,就是先做憋尿的项目,再做排尿的项目;因为有经阴道彩超,所以是做完检查后回住院部做阴道冲洗;然后就是做了磁共振全身检查,换衣服躺在平板上,被推倒圆筒里轰轰隆隆20分钟左右;
当天晚上被通知家属到医院签字了,医生说肾彩超有点积水,但是血检查又没问题,不影响手术,让我自己看下手术后要不要去泌尿科复查,然后就是一堆手术中可能出现和发现的问题说明,大约一小时,听得我怪怕的。

5月11日,冲洗阴道后就回家了,因为觉得都签字了,估计该检查的也检查了。当天没有塞阴道炎的药了。

5月12日,冲洗阴道和检查白带,白带正常,心头的石头放下了;上午护士开了一大盒药,交代14:30到护士站拿量杯,把药冲开水共1L,半小时内喝完,药是咸的,有点像盐水,但是又有一股怪怪的味,喝的有点晕,我喝完半小时就开始拉了,水状的;护士说如果到晚上17:30还没拉,就得再吃药。晚上十点后不能吃东西喝水。

5月13日,我是排在第四台做手术,忘记几点护士来打的吊针,很大一袋,滴的很慢,打的是留置针,针管很长很粗,有点痛,还好是比较年长的护士给扎的,一次就扎好了。10:30被推到手术楼,在手术室外面的走廊等了很久才开始动手术的,期间大概被问了五次常规问题,比如有没什么药过敏啊,家族有没什么病史啊等。然后我在等待的过程就一直在想什么时候打麻药,是不是被推上来的时候旁边吊的那个小小的黄色药水的袋子就是麻药,我是不是下一秒就会没只知觉。
被推进手术台时,我都还清醒着,自己从推车上横着挪到手术台,脚弓起来,就是跟检查白带差不多的姿势,然后主刀医生给我消毒肚子,助手医生给我固定手,给脚上套上手术布料,脖子上方用一块手术布挡着,给了一个很小的氧气罩放在脸上,我有看到后方有个医生举着针,估计那个就是麻醉针了,后来就听到医生叫我吸氧气罩,我吸了好几口都没感觉,清醒着,后来就....
有意识的时候,感觉自己躺在推架上,有医生在忙碌着、说话着,说啥不记得了,我有看到身边还有几个推车,大约三个,跟我并排的,医生都在弄他们,没人理我,我一直想跟医生说谢谢,说不出来,后来就被推走了,回病房的时候,有听到护工跟我爸还有老公说,一个抬头,一个抱身体,然后平躺着帮我抬到床上的。

手术结束后的六小时是不用枕头地平躺不动,插了尿管,鼻子塞着吸氧的,手指头夹了一个东西应该是心电图监测,右手臂是裹着血压仪的布,左手是打着点滴还连着镇痛仪器。迷迷糊糊睡了很久,
都能听到旁边的动静,中间感觉有点恶心想吐,把护士叫来后把点滴速度调慢,然后把我头歪一边,就好多了;晚上大概20:30的时候护士把心电图那些仪器撤了,说可以翻身,最好多翻身,然后放屁了说一下,可以喝米汤鱼汤了。

迷迷糊糊睡觉期间,有问老妈手术情况如何,老妈叫我好好休息,我心里就凉了,保证有什么问题,后来问老公,才知道,我是14:30左右被推下来的,手术中间医生出来了两次,一次是给囊肿采样,条状的,食指那么长,具体是什么还需要化验,一次是给子宫肌瘤采样,黄豆大小,子宫内膜异位症比较严重,后面需要打针,而且不好做试管。我的心情也不知道怎么说了。我妈说其他的发育都很好,输卵管也是通的。
当晚没睡好,因为很怕压了针管和导尿管。

5月14日,医生查房的时候,说我子宫内膜异位症有点严重,下次月经第一天要来打针,我问医生要不要做试管,她说不要,就走了,很简单。当天护士有给我后背清洗和阴道擦洗,还给伤口换上了医用创可贴。因为我一直都没放屁,还打了一针,打完一会儿就放了,中午和晚上吃了两贴的中成药,下午拔了导尿管,轻松了一些,晚上挂完所有的药水就把留置针拔掉了,彻底自由了,爽死,当晚跟老妈挤在小床上睡觉,担心她睡不好,又很热,大家不敢开空调,所以一夜又是无眠。

5月15日,6:30抽血,傍晚的时候突然被通知要挂瓶,郁闷,护士说可能是血值有点偏高,我爸说应该是还有点发炎,挂就挂呗,才手术第三天。上厕所会擦出一点点裹着红色血丝的白带。

5月16日,基础护理(量体温、心跳等),一天无事。医生查房时交代买头孢克洛,吃三天。还是会擦出一点点裹着红色血丝的白带,查房时问了医生和护士,说没事,正常的。

5月17日,查房时医生说检查下血值,如果没问题就可以出院了。还是有点血丝分泌物。

5月18日,6:30抽血,医生查房时问想不想回家,我以为她跟别的医生说话,所以没应,旁边床位的小妞很大声的说想,医生说,没问你呢,然后正面问我,我不敢相信,我说想啊,然后她就把病历本还我,说我可以出院了。哈哈哈哈哈哈。

5月30日,出院结算、领取出院小结、打针
总费用:12000+,自费:3900+,医保报销:8400+(在职职工城镇医保)
备注:术后打点滴(好像是氨基酸)用门诊卡自费缴费550。

出院小结:子宫内膜异位三期(右卵巢子宫内膜异位囊肿,需肌注达菲林3.75mg),子宫肌瘤(浆膜下)

打针:达菲林3.75mg(1800元),打屁股的,痛感还行。第一次打针在月经的1-5天内都可以,第二次在28-30天内打。医生说我可能要打三针。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 20:19
好可爱的MM啊,手术中心情不错嘛,咱们同龄哦,你术后要打几针。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 23:04 | 来自WAP
亲 冒昧问下 术前红包的事  我两周后做 很担心呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 10:37
0012ou r bo 发表于 2014-5-28 23:04
<br/>亲 冒昧问下 术前红包的事  我两周后做 很担心呢
<br/><br/>签家属协议的时候有塞的,医生不要的...所以后来也都没塞了。我在医院的朋友说,其实没事的,都会给做的好好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 10:39
流光容易把人抛 发表于 2014-5-28 20:19
<br/>好可爱的MM啊,手术中心情不错嘛,咱们同龄哦,你术后要打几针。
<br/><br/>手术前持续好长一段时间的紧张感,我心理素质不太好,整个病房三个床位,旁边床换了一次人,总共四个妞,都比我小,心态都比我好...哎哟喂,我被嘲笑惨了..
<br/>
<br/>可能是三针吧,我也不知道也,医生从头到尾只交代姨妈第一天来打针,出院时候的注意事项都不交代的,还我自己问..
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 21:27 | 来自WAP
我想叫小白麻麻 发表于 2014-5-29 10:37
<br/>签家属协议的时候有塞的,医生不要的...所以后来也都没塞了。我在医院的朋友说,其实没事的,都会给做的 ...
<br/><br/>谢谢亲 我的遇到的大夫要了点名费 所以我想其他麻醉师的是不是也要给呢 谢谢亲的解答 头一次住院很担心呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 10:21
0012ou r bo 发表于 2014-5-29 21:27
<br/>谢谢亲 我的遇到的大夫要了点名费 所以我想其他麻醉师的是不是也要给呢 谢谢亲的解答 头一次住院很担心呢 ...
<br/><br/>每个医院可能不太一样,如果医生会收就给吧,我们患者自己也会放心,觉得医生收了钱会帮我们做好,患者心理都是这样的..
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 10:45
手术一共四个口子,肚脐一个看不见,肚剂左侧一个,右侧两个,右侧靠近腹股沟的口子比较长,有一根白线在结痂脱落的时候有牵了一些出来,不碍事。
<br/>出院后三天把医用创口贴拆了后,在家有用茶油涂抹伤口,也可以起到消炎作用。术后一周都没敢让伤口碰到沐浴露,水偶尔会碰到,老妈说水碰到没事,还能清洁下伤口。
<br/>口子目前还有点微微泛红,口子处会鼓起来一点点,下周五打第二针的时候看看要不要问下医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 21:30 | 来自WAP
看得好像我自己一样 2.7日宫外手术也发现内膜异位挺严重的 刚打完三针达菲林 已经在准备试管了 哈哈~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 15:07
yilimiqingshi 发表于 2014-6-18 21:30
<br/>看得好像我自己一样 2.7日宫外手术也发现内膜异位挺严重的 刚打完三针达菲林 已经在准备试管了 哈哈~~ ...
<br/><br/>为什么不试孕半年再考虑试管呀。
点击查看全文