要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

平衡心态,多行善事,多子多福~

160755 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
梳理了一周的心态,终于决定扬帆再出发~
   2014年1月开始看中医,这之前大姨妈有半年也没有来了,自己觉得是因为太瘦了,再加上羊年不想生娃,所以也并没有着急,直到做了一次B超发现自己内膜才0.3才着了急,赶快找了医生,再一查激素六项,大夫说怀疑卵巢早衰,让我先吃药来了月经再去查一次激素六项。就这样开始吃激素药+中药,终于一个月后见了红,确切的说是见了黑,马上去查了激素,结果很不好,各项指标接近于0,BC检查卵巢里就没有卵泡。大夫一看虽然不乐观,但也安慰我说比他预想的早衰好,可能是气血不足所以卵巢功能下降了。接下来就是每周必跑一次中医换药,吃了三个月,期间努力增肥10斤,很感动,终于看到了卵泡,在第四个月的时候医生就已经让准备试孕了。第四个月,卵泡也很乖的。虽然很慢,但是长得很好,满心欢喜的觉得也许要抓住马尾巴,可以当妈妈了。可惜,也许我与马宝还是没有缘分,在排卵前生病了,不知道是不是消炎药的作用,排卵日比预想的提前了5、6天,老公在外地,就这样错过了。但是医生安慰我,至少现在知道卵泡会长还会自己排,说明身体一直在恢复。确实,同事、朋友都说我脸色变好了,不再是过去那个“林妹妹”。这时候已经4月底了~
   好吧,抓紧五月最后一次机会。又是满怀希望的开始各种吃黑豆、跳绳、泡脚……可是,不知道脑筋怎么那么不好使,居然报了个考试,就在5月底考,结果准备考试可能心里有了压力,睡眠也不好,卵泡就一直不长了~整整23天,直到上周终于放弃了,准备吃黄体酮迎接大姨妈了。放弃说起来很简单,可身为神经质的处女座,哪那么容易放过折磨自己的机会。脑子里不停的都是对自己的责备:为什么要考试,为什么不早点看病……无数的埋怨都在瞬间释放,加上每周五点起床去看病,去医院测排卵、做检查,时常请假被领导说……所有的一切让我累的瞬间崩溃了,大哭了一晚……这一切吓坏了老公,从外地赶回来,安慰我,陪着我,还对我说,只要有我就好,其他都不是最重要的。在这里真的很感谢他的包容,其实他完全可以找个身体棒棒的女孩子,而不是我这个病怏怏,每天这不能吃那不能吃,生娃如此困难的我……他的陪伴,朋友的安慰给了我最大的力量,还有我的大夫,一直给我力量,耐心的给我看病。
   现在是抓不住马尾巴了~准备让自己歇歇,多做做善事,祈求多子多福。也祝福每一个备孕的、怀孕的妈妈。

点击查看全文
包包盼宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 14:33
草莓麦兜 发表于 2014-5-27 10:52
<br/>平衡心态,多做做善事,祈求多子多福
<br/><br/>为了宝宝的我们`
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-28 15:11
怀孕要顺其自然,不用刻意去算排卵期、测量体温,把同房看做是一种情趣,有空闲就出去旅游放松心情,这样反而容易好孕的 !
点击查看全文
包包盼宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 16:09
广州女子医院v5 发表于 2014-5-28 15:11
<br/>怀孕要顺其自然,不用刻意去算排卵期、测量体温,把同房看做是一种情趣,有空闲就出去旅游放松心情,这样反 ...
<br/><br/>恩~有段时间确实都变成任务了~
点击查看全文
包包盼宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 14:30
达人, 发表于 2014-5-28 21:00
<br/>加油,有努力就有回报。
<br/><br/>恩~平常心~
点击查看全文