要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

【远嫁的女人伤不起】姐妹们说说,这样的婚姻还要不要继续?我该怎么办?

1293622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这近,和老公的关系越来越僵了,他昨天晚上动手打了我四下:l脸上一下,头上一下,脖子掐了两下。下手偏重,但也不是往死里弄的那种。我没有还手,我觉得很悲哀,我已经完全不是以前的我了,和他在一起没有一丁点快乐。

说下打我的起因:临睡觉时,他发现落地窗没有关紧,还留有一点缝隙。就质问 我为什么没有关,我还没来得急说什么,他就开始骂骂咧咧,说什么有蚊子活该(我昨天向他说卧室有蚊子,吵得我和宝宝(11个月)睡不好觉),脑子是不是有问题,老年痴呆了吧……我开始忍着没说话,到后来我实在听不下去了,就反驳了一两句,他就来劲了,说的话越发难听,我干脆就说,我们别国了,离婚算了。他就扑上来给我一巴掌。我没还手,他继续叨叨。后来说了个啥,我顶了他一两句,他就又扑上来,按我的头。同样的,后来又掐了我的脖子两次。

解释一下,为什么我没还手:他打我也不是一次两次了。以前他刚打我的时候,我也还手了,但是我打不过他,我的还手只会招来他更多的愤怒,下手更重,所以,为了自身考虑,我渐渐学乖了,不还手。

为什么我很少还口?理由还是一样的,你若还口,他情绪更加不能控制,骂得更难听,下手打人无法避免。

说了这么多,交代下背景吧:我是南方人,几年前从某211大学研究生毕业后,应聘到西北某全国知名国企工作。不久后,男友出国了,后来因为种种原因,虽然我认定他是我的结婚对象,但是他并没有给我肯定态度,而我也年纪 不小了,拖不起了, 于是分手了。在分手前一段时间,我认识了现在的老公,他算是当地人,家是农村的,非常穷,西北的穷和南方的穷不同,简直没法想象。他中专毕业后,打了几年工,开了间小公司,彼时已经小有所成,按揭贷款买了几套小房子,他算是聪明而努力的那种人吧。

于是,交往了一年,结婚了。他比我大三岁,我们彼此年龄都不小了。谈恋爱的时候, 我就发现,他非常忙,基本上没有时间陪我,一年365天,除了过年的那几天,基本上都在忙。

(没想到陪宝宝玩了一会,有这么多姐妹回复,真的很感激。下面继续)

他开的公司属于服务行业的,门槛低,人员流动快,人手不多,所以比较忙。结婚三年多了,我们一起逛街的次数屈指可数,他每天早出晚归,有时候要出差,难得在家的时候,也是看书或者看电视,和我少有共同的兴趣爱好。我说出去打打球,他很有点胖,说不想动。人又特别小气。我们结婚时说好,家里小钱我出,就是日常开销(柴米油盐等)都是我负担的,大钱他出。其实算起来,也没什么大钱,他就是老想着买房子,买铺面,婚后,我们又共同投资了个铺面,虽然我出的只占九分之一,但也是我全部攒的钱了。我生日、结婚纪念日、情人节,凡是女人在意的日子,对他来说,跟平时是一样的,没有任何区别。我和他表示希望能有些礼物时,他说你要啥。太虚荣了吧,花是有生命的。我说,那出去吃个饭,他说,外面的饭都有地沟油,不安全,还不如在家吃。总之,除了嘴巴上说一句好听的话,再没有其他的了。也就是刚在一起那会,给我买了三件衣服,花了几百块,之后再没有给我买过衣服。有两次他要买衣服,我陪他去,结果全程都是他在买,在看,根本就不问我想不想买衣服,我看女装,他说看什么看,我的衣服还没买好呢。

他是天蝎座,做事有点固执,加上西北大男子主义盛行,只要不按他的意思来就说我是顽固,猪脑子。刚在一起,刚结婚时还好,现在我在家越来越没有地位了。一点事就要数落我。

糟糕的是,不久前,因为他不让我出差,(宝宝确实也需要我,当时8个月,没有断奶,但是也就是一个星期的时间)和领导闹矛盾,工作也丢了。现在闲在家。我想回老家看看,他不同意,说要回去你自己回去,不能带宝宝,出了事,谁负责?
还说,最近乱的很,什么新疆暴动啥的,我坚持要回家,他说万一宝宝出了什么事,我要了你的命。近几天夜里,他想要,我没心情,不答应,他为此放狠话,说你回去, 宝宝出了什么事,我不仅要你的命,还要你全家的命。

他是个异常顽固的人,说出这种话,让人不寒而栗。他之前交了一个女友,不知道什么原因,不辞而别。现在想来,或许是忍受不了他这种暴力的性格吧。刚开始交往的时候,他脾气很好的,就只是小气了点。我当时觉得,我自己的工作可以养活自己,不靠他的钱。

现在工作没了,他又唠叨,你以前的工作很好啊,福利那么好,工作又轻松,外面的私企可艰难了……每天逼我去找工作,其实,就算我们不工作,也可以养活自己,但是他就是看不惯我闲着,我生孩子后,除了我妈来照顾我两个月,其他都是婆婆照顾,婆婆是农村人,做的饭不合口味,言语也不通,白天夜里都是我带宝宝睡觉,根本就没有恢复好,也没什么好吃的。生孩子后,真真切切觉得记忆力下降,整个人元气大伤,容易忘事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:38 | 来自WAP
沙发一个,等下集。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-5-27 09:45
你们文化悬殊太大了,男的文化程度比女的高还问题不大,但是女的比男的高就有问题,你高他那么多,有个心理学家做过统计,大部分家暴男人动手的原因都源自于自卑,有些自卑他自己都没意识到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-27 10:03 | 来自WAP
唉。又是家暴。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 10:04 | 来自WAP
坐等更新
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 10:23 | 来自WAP
又一个好女嫁了渣男…离婚吧,带着孩子好好生活,真无法想象这样的家暴事件居然会发生在我们80后的小家庭里。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-27 11:28
传说中的暴发户?离了算了,打人是婚姻中不能容忍的行为,因为打了第一次就会有第二次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 11:45
我倒是觉得你男人是不是工作压力大不知排解,用你撒气?这样下去估计就是人格分裂了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-27 17:19 | 来自WAP
看了开头就看不下去,这样的男人?自虐呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-31 23:57 | 来自WAP
最不能容忍就是打女人的男人
点击查看全文