要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

吐槽:想生儿子没有错

38739114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到有些亲在吐槽现在人的重男轻女,说女孩怎么怎么好,那些想生男孩的像是犯了多大罪似的拿出来批斗,我忍不住想说两句了: 
楼主浙江的,现在孕32周,孕期各种反应都感觉是女宝,四维时医生也说80%女孩,我自己觉得男孩女孩都好,婆家东北的,也不介意男女,现在娘家养胎,所有亲戚都希望我肚里的是男孩,过年的时候老妈还拜菩萨说保佑我生个男孩,可能因为是娘家,我并不觉得反感,换做婆家这样可能感觉就不一样了。 
我特别理解我妈希望我生儿子的原因,按理说不管我生儿生女都不会跟我姓,婆家都没说要男孩,娘家还这样,那是因为我妈见多了也听多了因为没生儿子被婆家欺负的,没生儿子老公出轨在外面找女人生儿子的这样的事情,农村里很多这样的,电视里也有演,很多人可能觉得现在已经很少会有这样的事了,但是当妈的谁不希望女儿的幸福更有保障呢! 
总的来说,浙江还是重男轻女比较严重的一个地方,但这个重男轻女并不是说女儿就不疼不爱了,只是每个家庭都觉得少不了一个儿子,我妈说她生我的时候,知道是个女孩后,第一反应就是"哎呀,疼死了,还要再疼一次",但是那种遗憾的感觉也就一秒钟,当医生把我抱给她的时候,她就忘了之前的那些想法了。从小到大,家里人对我的疼爱一点不比对我弟弟的少,弟弟甚至还说我爸妈偏心,但我家人骨子里还是有重男轻女的想法的,这是受大环境影响的,改不了
 我自己的想法是要儿女双全,现在一胎没什么压力,哥哥妹妹的组合挺好,但我更喜欢姐姐弟弟的组合,但万一天不随人愿,生了两个女儿或两个儿子,我也只能认命了!有些人命里就是无儿或无女的。
所以那些一胎女儿,二胎想生儿子的我特别能够理解她们,有些照了二胎发现是女儿引产的也能理解,我发现那些指责二胎引产,说什么遭报应不报应的,要么是一胎就儿子的,要么是生了两个女儿的了,要么是在国外没有计划生育的,每个人所处的环境不一样,压力不一样,不用这样子诅咒别人吧,人家想生儿子也没有错,跟你想生女儿是一样的!

PS:我再强调一下啊,我并没有赞成因为性别堕胎,只是我特别能理解他们,别说什么作孽不作孽,道德不道德的,那些公婆不逼你生男孩,反而喜欢女孩的亲,只能说你们很幸运,但并不是每个人都有这么幸运的!能够潇洒的说“我只为自己而活”这样的女人太少了,作为女人,很多时候都是无奈,如果可以的话,谁会愿意堕胎,堕胎对女人的身心都是一种折磨,别说什么报应不报应了,给她们祝福吧!
点击查看全文
nfj
十级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:02 | 来自WAP
是啊,没有必要诅咒别人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:14 | 来自WAP
楼主说的在情在理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:18 | 来自WAP
想生儿子没有错,但是不能为了想生儿子而打掉那么多女宝宝呀?我真的汗颜呀!前面那个帖子,都打了三个女宝宝了,唉~真是心痛呀!那个妈妈好像一点都不内疚一样~也许她也是身不由己吧!唉~不知道怎么说,女人太苦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 08:28 | 来自WAP
打掉孩子的都是迫不得已的啊,话是这样说,孩子是给自己生的,可哪家的孩子不是给一个大家庭生的呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:46 | 来自WAP
这样对女宝真的不公平
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:47 | 来自WAP
顶一个,大家都应该互相理解。最不容易是我们的妈妈,都希望我们能生个儿子给幸福添保障。
点击查看全文
开心小宝2014 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:52 | 来自WAP
浅伤浅浅痕 发表于 2014-05-27 08:18
<br/>想生儿子没有错,但是不能为了想生儿子而打掉那么多女宝宝呀?我真的汗颜呀!前面那个帖子,都打了三个女宝宝了,唉~真是心痛呀!那个妈妈好像一点都不内疚一样~也许她也是身不由己吧!唉~不知道怎么说,女人太苦了
要不是承受巨大的压力,谁都不会舍得打掉自己的宝贝的,谁让现在计划生育抓的紧呢,我们这边超生一个罚款20万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 10:42 | 来自WAP
说的在理,我一胎b超就女宝,希望二胎儿女双全
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 10:50
无论男孩子、女孩子都是自己的孩子,只要自己没 有性别歧视就好了。
点击查看全文