要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

夏天,我跟蚊子有个约会

49754 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      夏天到啦! 蚊子多了!驱蚊成了每个妈妈头疼的事情。我也是。真的是想尽各种妙方。
1、蚊香、杀虫剂。自从有了宝宝,不敢用蚊香杀虫剂之类的化学用品,怕对宝宝不好。
2、电蚊拍、捕蚊灯。买了捕蚊灯电蚊拍,貌似作用也不大。捕蚊灯捉不到蚊子,电蚊拍还好,在黑暗中还能拍蚊子。
3、中草药驱蚊包。蚊子是根据人散发出来的二氧化碳和热量来判断方位的。用中草药的味道能达到扰乱蚊子嗅觉,驱赶蚊子的效果。但是只是驱赶,没杀伤力。而且一个月左右就要更换
4、蚊帐。这应该是所有方法中最有效最立竿见影的方法了。就是用起来不方便啊不方便,而且闷热。

我已经尽力了,大家有什么更好的方法吗?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-27 01:35 | 来自WAP
家里有纱窗根本没蚊子。出去的话用驱蚊贴
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:57
驱蚊贴没啥效果,去年五六月去一次公园,打算草地上坐坐,身上贴了四五个驱蚊贴,还是瞬间就给咬了好几个包。。。
<br/>要是在家,就买儿童用的电蚊香片,提前关门关窗点蚊香片,宝宝进去就拔了,睡觉开空调,不会有蚊子。
<br/>在外面,我今年给她买的澳洲什么儿童用的驱蚊喷雾,好像有点效果,不过还没去蚊子多的地方试过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-27 11:15 | 来自WAP
我属于招蚊子咬的类型,我抱我女儿出门被蚊子咬的肯定是我,每次都被叮个半死,我女儿一点也没事,看来我是我女儿的驱蚊贴
点击查看全文
wuhuajuan5 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:06
中草药驱蚊香囊还不错,朋友推荐 viee家的中草药驱蚊香囊,挺好的,好像说老中医配方
点击查看全文