要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

求助求助!一个想当妈妈的1型糖尿病友的求助!

7143318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是有7年糖尿病病史的90后高中的时候,觉得身体不对劲,突然狂瘦,走路也轻飘飘地,到医院了,被确诊是1型糖尿病

当时都不敢相信自己怎么会得这个病,就这么被送去内分泌科病房,装上了泵,开始每天挂八九瓶水的生活,住了一个多月,总算是把血糖稳住了。之后就强制着把最爱的甜食戒了,生日再也没有吃过蛋糕神马的,每天带着泵生活,努力地把血糖控制住,毕竟父母只有我这么一个小孩,不想他们太难过。

我一直都挺乐观的,只要自己控制的好,日子还是能好好过的。直到我前年遇到我现在的老公,他不在乎我的病,反而心疼我受的苦,我们现在已经在一起1年半了,上个月刚领了证。

结婚之后,我特别问了一次医生,问我能不能生小孩,做了一个全面的体检后,医生说我只要血糖平均控制在7以下,就可以要孩子,但是就是得时刻注意血糖的指数,还得小心低血糖反应之类的

我之前的血糖仪是2年前买的,老公说要买个更好的测得更准确的血糖仪,这样才能更安心。为了生出一个更健康的宝宝,只好到坛子里来求助糖友大神们了!

之前看到有人在科普,说买血糖仪要看“ISO15197”我在网上查了一下,只有ISO15197-2013英文版,英文实在太破,怎么看也看不懂,这个“ISO15197”到底是指的什么呢,是准确度的差异么?买神马牌子的准确度好一些?

求大家帮帮我,谢谢大家!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-27 15:36
哎呀,楼主算找对人了,我太太也是1型,所以我们做了很多这方面的功课,ISO咱们用的各个东西上都有,也就是这个产品行业的标准啦。ISO15197,也就是国际上衡量血糖仪准确的标准啦,咱们国家现在用的版本好像是2003版的,楼主查到的2013,是最新的版本,据说精准度上要求更高,想想也是撒,相差十年哩,现在的科技日新月异,肯定是越新的标准越好嘛。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-27 15:38
我国外的朋友帮我们查了一下,建议我们买罗氏,说是美国进口的,标准应该是走的最新的标准。用了之后也蛮好的,我和我太太也打算明年试着要个小孩子。楼主,咱们一起加油吧!
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 19:34
当妈妈还真的是不容易啊,还是一个身体不怎么好的妈妈。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 21:38
罗氏现在看来,口碑是相当的好啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 21:39
说的对,没有什么是比身体健康更加的重要了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:40
买血糖仪要看“ISO15197”
<br/>我觉得这个是最基本的吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:41
精准度上要求更高
<br/>这样不是更好么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:43
我们买罗氏,这个就是从口碑出发的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:44
罗氏应该是大众的选择了吧
<br/>毕竟是进口的,质量更好。
点击查看全文