要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝攒肚12天后,在各种纠结的心态下依然等着宝宝自己顺利拉粑的小经验分享。

110557 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    首先说下宝宝的基本情况:今天是宝宝出生6个月4周,体重16斤,母乳(月子里奶水不是很够的情况下,喝过一点奶粉)
<br/>    因为是喝的母乳,所以宝宝的大便一直都比较正常,一般天天拉粑,也有两三天拉一次的情况,在4个月奔向5个月的时候,最长一次7天才拉粑的,便色都是那种金黄色,糊状的。
<br/>    从第5个月最后一周开始添加含铁米粉,持续一周时间便便正常。
<br/>   6个月第1周,就开始在米粉中增加一些土豆泥,吃了观察3天,便便也都正常。然后就换了苹果泥加在米粉中,便便正常。
<br/>   6个月第2周,日期是:5月15日:给宝宝的辅食中增加南瓜泥,宝宝的口味比较重,吃土豆泥的时候不是很愿意吃,而且吃的量也很少。但换成苹果泥后吃得就比较开心,从他的面部表情与动作上可以看得出来,而且把苹果皮削了之后,他也愿意舔,鉴于这样的情况,我才给他增加南瓜泥的,有点甜的他喜欢吃一些。南瓜泥加米粉,吃得也很Happy,可以说是加辅食后吃得最多的一次了。
<br/>    吃得多了状态来了,当晚他自己总是发出振的声响,就象发狠一样的,因为这种情况以前不多见,所以我就想,会不会是今天辅食吃得多的原因呀?等明天要便便的时候再观察看看是不是还会发出这类声响?
<br/>   5月16日,因为一直等着他大便,所有的辅食都暂停了,结果从早等到晚,便便没来。不过精神状态,睡眠,喝奶量都与之前没什么差别,也就是说他应该没有什么不舒服的,所以也没管他,继续等待他的便便。
<br/>    就这样每天从早上起来就问他,今天是不是要拉个便便呀?从早等到晚,每天都没有拉出来,我也开始不淡定了。一直持续第9天的时候,也就是5月23日,我想大人有时还吃点香蕉滑滑肠呢,于是就弄了点苹果和香蕉一起打成泥喂给他吃,希望能帮助大肠蠕动,尽早排便,他吃得到是很开心,但是便便依然没有拉出来。
<br/>    这期间也上微博,到论坛查看看是攒肚还是便秘,我自己总感觉孩子是攒肚。因为这些天以来,他的各方面都是一如之前,没有什么异常,可是没有见到便便我所有的想法都只是自己猜测。
<br/>    5月25日晚(不排便第11天):我实在是没法再淡定了,就弄了棉签沾了香油在他肛门那稍微涂了下,手掌在肚子上顺时针按摩,做腿部运动,这几个动作都是有助于大肠蠕动的,可是依然没有便便。
<br/>   5月26日,大早醒来,就觉得孩子不便便是我的一脏心事,决定要是今天还不便便的话,我就去买开塞路了给他用了。
<br/>    下午2点喝过奶,好象要睡觉的样子,就把他睡到床上,结果他竟然又醒来了,眼睛大大的看着我,小拳头捏得紧紧的,腿部总要蹬着,于是我就把被子拉到他脚下,这样他蹬着的时候可以借到力,大概这样子持续了10分钟左右吧,就听到一声很轻的噗嗤,我心里有点小激动,但还是先拉了个缝看了一下尿不湿,归归,金黄色的糊状便便终于拉出来了,真的是抑制不住内心的激动了,立马发个微信给老公告诉他这个事,再发了个给我家妹纸(天天关心小姨侄的拉粑问题)告诉他们娃终于拉便便了。打水帮宝贝洗PP,换尿不湿,终于了却了心头的一桩大事。
<br/>    通过这12天的攒肚情况总结:母乳的孩子,只要麻麻的饮食没有问题,那么孩子有好些天不大便,一定是攒肚,不要急于用药物帮助孩子排便,当然在这等待的过程中纠结的心态自己要权衡好。尽量不要用开塞路,也不要急于去医院,前几天我老公就说要不带孩子去医院看看,我当时是想,他喝奶正常,睡眠正常,精神状态也都比较好,在这样的情况下,加上医院的人流多病毒也多,我不想去医院,观察孩子加耐心等待比较重要,终于攒肚第12天后宝宝顺利排便。em15
<br/>     分享给孩子攒肚,正在纠结与着急的宝妈们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-26 18:36 | 来自WAP
我家现在48天,刚出月子的时候10天没拉,用开赛路通了,通好后又是6天没拉,用肥皂帮她通了,今天又是2天没拉了,哎,出月子后她就没自己拉过,哎,急死我了,其他也是正常的,就是屁多!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-27 00:28 | 来自WAP
感谢楼主分享。下次遇到宝宝攒肚就有心理准备了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 06:22
我宝也攒肚,三五天拉一次,之前很着急,现在看看也不便秘就很淡定了,奶粉喂养。
点击查看全文
盼盼angelor (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 20:12
gendi26 发表于 2014-5-26 18:36
<br/>我家现在48天,刚出月子的时候10天没拉,用开赛路通了,通好后又是6天没拉,用肥皂帮她通了,今天又是2天没 ...
<br/><br/>尽量不要借助外力帮他拉哦,这样宝宝容易有依耐性,只要他吃,喝,玩,睡,都正常,那就多注意观察观察。小孩子好几天不拉,通常是攒肚的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 20:25 | 来自WAP
盼盼angelor 发表于 2014-05-27 20:12
<br/><br/><br/>尽量不要借助外力帮他拉哦,这样宝宝容易有依耐性,只要他吃,喝,玩,睡,都正常,那就多注意观察观察。小孩子好几天不拉,通常是攒肚的。
可是她动不动十天!
点击查看全文
盼盼angelor (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:04
gendi26 发表于 2014-5-27 20:25
<br/>可是她动不动十天!
<br/><br/>攒肚其实是孩子消化能力提高,吸收了营养,所以一般攒肚后体重都会有所增长。
<br/>你下次也可以在攒肚期间记录孩子的体重,这样更有助于观察。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 12:51 | 来自疯狂造人
楼主 我宝宝最近一直没拉 好几天 这次又第四天没拉 怎么办?上次拉出来是金黄软的 我是混合喂养 求助。。
点击查看全文