要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

胎动后,你经常摸肚子么?

302039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕5个月后,肥妈终于感受到胎动时了,那种感觉真奇妙,总想摸摸肚子,和宝宝互动下。

老一辈的人说,孕妇的肚子是不能随便乱摸的,对宝宝不好。

有人认为抚摸孕妇的肚皮,宝宝出生后触觉会更灵敏。

隔天去医院听讲座,医生介绍:子宫就像一个球,宝宝会以很舒适的位置躺在里面,用力去摸孕妇的肚皮或者刺激它,有可能造成严重后果

尤其是有早产先兆的人,或者曾经流产的人,子宫容易收缩,会再次引起早产,甚至是胎盘早剥。

所以,医生一般不会建议孕妇频繁的摸自己的肚皮进行胎教,尤其是拍打或者触压的方式更是要避免。

总结一下讲座心得:肚子里怀着一个可爱的宝宝,偶尔轻轻的抚摸一两下,可以使妈妈们心情愉悦,但是切不可频繁、甚至用力地抚摸。尤其是怀孕3个月后,更不能对自己的肚子用力揉搓。如果有肚皮瘙痒的症状,建议到医院找医生诊断,不要自己用力抓挠。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-29 19:08 | 来自WAP
现在16周了,期待宝宝的胎动,接个健康胎动棒!我肚皮有时候也觉得痒,上次吃几根香蕉也能过敏,痒的时候忍不住轻轻抓,有时候一晚上都痒,烦啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 15:19
我是偶尔摸,,呵呵  胎动很开心的.
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 16:48
原来酱紫,那胎动的时候要怎么和ta互动呢?
<br/>现在宝宝胎动的时候 我会在ta附近按一下和ta互动,这样可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 15:26
我妈说我在她肚子里的时候还刮痧呢,生我弟的时候也是,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-17 15:31
那需要怎么互动嘞?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 12:31
不是吧,我喜欢摸哦,有事没事习惯所手放在肚皮上轻轻抚摸下,或者胎动的时候也摸摸,原来不可以的啊?》
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-17 00:09 | 来自iPhone
我胎动时经常摸,目前没出过事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-23 19:38
孩子一动我就习惯拍拍动的地方,跟他讲几句话。问题不大吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-5 16:30
我也是胎动的时候经常摸哈
点击查看全文