要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

再次怀孕不佳、婆婆变了个人,这样的日子怎么过?

2336538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年5月和老公结婚,8月查出怀孕,结果去医院检查宫外孕,立刻住院行腹腔镜保守取胚,在医院待了13天,婆婆也是时常的去医院看望我,我出院了还去买了鸡杀了给我炖汤喝,每天做好饭叫我去吃或者端上楼给我,我心里好感动,有的时候觉得自己好骄傲,有这样的婆婆,虽然婆婆是出了名的凶悍,也经常给我脸色看,但我还是觉得很温暖,对每一个人我都说真的我婆婆很好。在小月子的30天里(我们这里的风俗就是小产比生孩子更伤女人的身体,所以一般小月子什么都不能做,尤其是冰的东西,比如洗衣服之类等)我穿的衣服脏了就等我老公休息回家来给我洗,每天吃饭婆婆煮好给我吃,真的感觉好幸福,当然也很内疚,毕竟我没有像别人一样大肚子那么幸福,开心。目前的这一切我真的很感动,很感动。

命运再次给我开了个玩笑,一个天大的玩笑。2014年3月查出怀孕,心里无比的高兴,也无比的忐忑,因为有过宫外孕的人应该都害怕,我在去医院检查医生告诉我说是在宫内,但是毕竟偏左侧(也就是宫角孕:医生也称为宫外孕)我很想要这个孩子,所以几天就要去医院复查,直到58天了且没见胎心,胚胎的位子还是没有什么变动,医生最多的建议就是不要,也有的说可以在观察看看。我跑了我们省最好的医院检查,医生给的建议也差不多,所以和老公商量决定不要了。在这期间婆婆知道我怀孕,还特意买了好多水果给我吃,饭菜也更丰盛了,我知道她是给我肚子里的宝宝吃的,心里丝丝暖意,心里更是无比的内疚。。

接下来我再次住进医院,一大早和老公收拾好东西,就直奔医院去,下午的时候婆婆来了什么也没说,脸色非常难看,说了句,怎么会这样?你运气也太丑了吧,给了我们2000块就走了,我叫我老公吧钱给她,但是我婆婆就是不要,最后还是留下这2000块钱。一住就是好几天。婆婆没再来看过我,老公请假已经到了,必须要去上班,我一个人在医院待了一个晚上,我害怕,我叫了好JM陪了我好几天,婆婆连问都没问过,好在我没有手术,吃药就流下来了,连清宫都不用,到也没受什么罪。可想着自己的孩子就这样没了,心里也是很痛苦的,很多时候眼泪都不听使唤就落了下来,有的时候看见别人家的孩子,或者看见大肚子的孕妇,有种羡慕,嫉妒,恨,那种滋味只有体会过的人才会懂,撕心裂肺都不为过。

小半月后总算是能出院了,回到家里,婆婆说怎么这么早就回来了?我什么也没说面带微笑直接上楼了。这一次可在没那些温暖画面了,药流出来一个礼拜就回家,他们都变了,变的好陌生,我觉得我在这个家里都“不好意思”了,老公在家的时候会帮我做点饭(我们这里做小月子和生孩子做月子一样的不能吃辣椒,花椒,等食物。一般都以清淡营养为主)老公一去上班了,婆婆就变了,叫我自己做饭吃,而且他们做的菜都很辣,我更本不敢吃,老公在家他们就会对我好点,但这一次已经没有了上次那样的温暖了,鸡汤没有了,什么都没有了,只有自己做饭,自己洗碗,自己本来已经很痛苦的心了,还要在假装维和的面色。这样的日子不知道还要怎么继续下去,真的很难过,很痛苦,很痛苦,不假装安慰下我就算了,为什么还要在我的伤口撒盐?失去孩子我愿意吗?我比谁都不想,作为一个女人,谁会愿意失去自己的孩子,谁会?

有的时候他们这样对我,我会接受,因为我觉得错的是我,我没有生出孩子来,我理解他们。可是为什么不能换位思考下?谁会愿意碰上这样的事情?我都想离开这个世界了,觉得我活的好累,好累。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-26 20:22 | 来自WAP
我最近也好难过,可是,我发现女人有时候该少想就少想点,这是你婆婆,已经算不错了,我要说我亲妈都还没你婆婆好,你是不是该欣慰点了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 20:31
其实楼主要明白,婆婆对媳妇好大多是冲着孙子来的,要是两胎都不成功,估计婆婆也就没有耐心了,换了很多其他婆婆都一样。难以想像,要是我家发生这些事,我肯定也会像楼主一样被人当成外人,不理不睬的,因为我婆这观念是特别重。
<br/>
<br/>楼主理解一下你婆罢,然后心态放好,快快怀上个小宝贝,大家都皆大欢喜。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-26 21:07
别伤心了,能不能叫妈妈来或者叫老公请假。你都这么痛苦了你婆婆还给你脸色看,不会也可以理解,她孙子没了她也难受,一家人好好度过这个难关吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-26 22:12
别伤心了,把自己身体养好最重要。你婆婆也很难过,态度变得不好。可能过一段时间想开了,就好了。
点击查看全文
韭菜花花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:51
wuyemidiexiang 发表于 2014-5-26 20:22
<br/>我最近也好难过,可是,我发现女人有时候该少想就少想点,这是你婆婆,已经算不错了,我要说我亲妈都还没你 ...
<br/><br/>我婆婆是总结吧所有的不快乐和不满都全部撒在我身上,她觉得这一切都是我造成的,我老公是离婚过的,也是因为婆媳不合才最后造成的离婚,我老公对我是真的很好,可是婆婆变的好恐怕,说话难听,我昨天才是小月子的第12天,我自己去找工作了,真的不像在家里待了。太累。每天一起来就要看着她和公公的那嘴脸,我真的受不了。。。
点击查看全文
韭菜花花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:53
帅跳跳麻麻 发表于 2014-5-26 21:07
<br/>别伤心了,能不能叫妈妈来或者叫老公请假。你都这么痛苦了你婆婆还给你脸色看,不会也可以理解,她孙子没了 ...
<br/><br/>我的妈妈我自己一个人在医院的时候,叫她来陪我下,他都说很忙,没时间。我出院回家了也没来看过我。别说了。
<br/> 婆媳同住一个屋檐下就是不好,我一定要搬出去。
点击查看全文
韭菜花花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:57
力仔妈 发表于 2014-5-26 20:31
<br/>其实楼主要明白,婆婆对媳妇好大多是冲着孙子来的,要是两胎都不成功,估计婆婆也就没有耐心了,换了很多其 ...
<br/><br/>每天看着他们这样的嘴脸,自己每天还要自己做饭吃,这也不叫休养了,谁不痛苦,最痛苦的人应该是失去孩子的那个人吧,我在医院的时候我好几次都想不活了,是我老公安慰我,劝我,我才没做傻事,要不我相信现在我已经去天堂了。
<br/>  为什么他们就不能稍微体谅下,就算不体谅也不要当着我的面那样,或者直接叫我走也可以。干嘛要这样对我!
点击查看全文
韭菜花花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:59
wuyemidiexiang 发表于 2014-5-26 20:22
<br/>我最近也好难过,可是,我发现女人有时候该少想就少想点,这是你婆婆,已经算不错了,我要说我亲妈都还没你 ...
<br/><br/>我婆婆能有什么好的,还不是装出来的,我现在还在小月子还经常给我辣椒,花椒吃,
<br/>我觉得这事不怪我,他们不应该这样对我,假如这事发生在他们自己姑娘身上她又会怎么想?婆婆永远不会对任何一个媳妇好的,
点击查看全文
韭菜花花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:03
佳宝1982 发表于 2014-5-26 22:12
<br/>别伤心了,把自己身体养好最重要。你婆婆也很难过,态度变得不好。可能过一段时间想开了,就好了。 ...
<br/><br/>她其实一直就是这样,从我和老公结婚的时候开始就是这样的态度,基本没给过我好脸色。发生这样的事情那个女人愿意?撕心裂肺都不为过,为什么还要这样呢?我不求他对我多好多好,就求别在我的伤口撒盐,我真的比谁都痛苦。在医院我都不想活了,差点也就去天堂了,我真的接受不了自己再次怀孕是这样的结果,我愿意吗我?要不是哪天我老公也在医院我真的就这样死了。我的心比谁都痛苦,都难过。无法用言语来比喻的。
点击查看全文