要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,饮食控制一周失败,准备打胰岛素了,求解!

4328944 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四产检糖耐没通过,而且空腹、1h、2h三项指数均超标,医生建议先饮食控制一周,立马咨询营养科后按食谱进食,结果今天复查血糖宣告失败,医生已经下了打胰岛素的医嘱,虽然之前建档时血糖没有异常,但现在回想起来,自己年龄超30,怀孕后一直全卧,体重又增加了10公斤,这些都可能是血糖高的诱因,目前,最担心的就是血糖高对宝宝的影响,所以想请坛里的宝妈帮忙解惑下:
1、胰岛素对胎儿有何影响?
2、孕妇使用胰岛素后,是否意味着必须一直用下去?
3、妊娠糖尿病对孕妇和胎儿的影响,主要体现在发现之前,还是发现之后,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?
4、对妊娠糖尿病有可能引起胎儿巨大、畸形、不发育等情况,该如何监测,需要做哪些辅助检查?

点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:48
困惑中,哪位宝妈高人能帮帮我!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:28 | 来自WAP
1,胰岛素对胎儿没有影响。2,如果只是妊娠期糖尿病生完孩子一般血糖会正常,但是不排除家族有糖尿病史自己是高危人群的话,哪之后要检测血糖是否恢复正常。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:34 | 来自WAP
3,妊娠期糖尿病是发现后如果得不到有效控制,会引起流产,巨大儿,或者畸形,但是如果及时发现并得到有效控制,这些发生几率都很低,你26周发现血糖高之前没有做过血糖检测或者糖化血红蛋白也就不能排除你26周之前血糖也高,所以之后控制血糖,控制体重,饮食控制,复查血糖,做好产检,而且三维正常的话就不用太担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:38 | 来自WAP
4,辅助检测最重要的就是三维彩超了,你超龄?30?算超龄,我也31了,如果超过35哪之前要做羊穿或者无创,但是这些已经过了,所以延用医生的话控制血糖,管住嘴,迈开腿,空腹血糖5.1以下,餐后血糖6.7以下这是对孕妇血糖高控制的标准
点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 19:58
天使快回来1 发表于 2014-5-26 10:38
<br/>4,辅助检测最重要的就是三维彩超了,你超龄?30?算超龄,我也31了,如果超过35哪之前要做羊穿或者无创, ...
<br/><br/>谢谢天使快回来1,看了你的解释,顿时心中的豁然开朗,也变的有信心了,我之前唐氏和三维都顺利通过了,相信我的宝宝是健康和坚强的,现在就像你说的,控制饮食、控制体重,相信自己一定能顺利过关的!
点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 20:00
天使快回来1 发表于 2014-5-26 10:38
<br/>4,辅助检测最重要的就是三维彩超了,你超龄?30?算超龄,我也31了,如果超过35哪之前要做羊穿或者无创, ...
<br/><br/>还有一个小问题,天使快回来1,你的解释这么专业,应该是医生吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 20:01 | 来自WAP
wzzjsp 发表于 2014-05-26 20:00
<br/><br/><br/>还有一个小问题,天使快回来1,你的解释这么专业,应该是医生吧
我不是医生,但是曾经学医
点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 20:06
天使快回来1 发表于 2014-5-26 20:01
<br/>我不是医生,但是曾经学医
<br/><br/>因为我现在是全卧在家保胎,所以无法做到加强运动锻炼,你觉得我这样的情况,在控制血糖方面还需要注意什么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 20:09 | 来自WAP
wzzjsp 发表于 2014-05-26 20:06
<br/><br/><br/>因为我现在是全卧在家保胎,所以无法做到加强运动锻炼,你觉得我这样的情况,在控制血糖方面还需要注意什么
只能少食多餐了,没有其他办法,少吃含淀粉类的食物,尽量吃粗粮,控制热量,你是为什么卧床保胎呢?做了宫颈环扎术?
点击查看全文