要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

终于忐忑地度过了12周,今天NT正常~不过发现是中央前置胎盘,有点担心!希望后期可以涨上去!但还是给HCG峰值低的姊妹正能量哈!

5835550 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      之前发了升级的帖子,得到了很多姊妹的祝福,真的很感动!我相信好孕是会传染的!

虽然说成功升级,因为知道自己的激素水平不足,所以我未有一刻松懈过。以前看电视,总觉得怀孕是个特简单的事,眨眼间就会怀胎10月生下小孩....可是当今这个年代,吃什么又说有激素,又说有添加剂,又说有毒~唉~怀个孕真是伤不起。

先不说了,在这里也记录下每周的点滴,希望供姊妹们参考:
第一次官方数值:
4.28 PL D16/孕31天/4W+3 :HCG 671.8IU/L,P 50.85ug/L,E2 426.95ng/L
5.2   PL D20/孕35天/5W    :HCG 2961.IU/L,P 45.19ug/L,E2 553.57ng/L
5.7   孕40天/5W+5           :HCG 12153.1IU/L,P 46.59ug/L,E2 571.56ng/L
5.14  孕47天/6W+5          :HCG 37051.04IU/L,P 35.26ug/L,E2 619.02ng/L
5.21  孕54天/7W+5          :HCG 75048.9IU/L,P 30.29ug/L,E2 848.05ng/L
今天去第一次B超了,很是紧张。开心的是,胎心胎芽都有了!但是感觉医院给出的数据很少,只说:囊内见卵黄囊及胚芽,体长约9MM,可见原始心管搏动。大小相当于孕7周+。
医生的数据是7周+大小,按照在播种网所说的胎芽法算:0.9+6.5=7.4,那估算应该是7W+4左右吧?不知道对不对。
5.28  孕61天/8W+5         :HCG 85401.1IU/L,P 29.45ug/L,E2 1041.07ng/L
哎~HCG上升得真是慢,估计到峰值了吧?可是人家都是十几万二十万的HCG,而自己的都爬不上10万,我还估算自己有个10万HCG的....然后自己又在乱想了,可是E2有涨啊,虽说涨得不多....不行,我要相信宝宝!
6.3    孕67天/9W+4        :HCG 83939.5IU/L,P 29.86ug/L,E2 1148.85ng/L
em72OH,MY GOD!HCG降了!难道真的是上周所说的到峰值了????医生说应该没那么快降,起码都涨到10万啊~但是不同人体质不同,有些7万的HCG就是峰值了,8-10周是HCG的峰值时间,估计降是没问题的,其他两项值都有上升,应该问题不大~
6.11  孕75天/10W+5      :HCG 69745.3IU/L,P 33.ug/L,E2 1273.65ng/lL
哎~难熬的一周!各种的煎熬~各种的乱猜想,因为上周HCG降了,虽说有峰值一说,可是还是忍不住担心起来~这次HCG彻底降了1万多。医生说如果真的担心就B超吧,不然我我又乱瞎想,对宝宝不好~那好吧~来个B超,消除妈妈的担心~
约了6.12的B超,结果很快出来了,大概如下:感觉自己真的担心的多余了~em66
子宫增大,内见单个胎儿,CRL43mm,胎心胎动好!已有胎盘和羊水,大小相当于孕11周~~gst得瑟
医生说我担心多余了,不过因为我一直有吃孕酮,就建议我吃到12周比较保险,到12周就果断停掉就OK了。

【关于HCG,孕酮,E2】其实每次孕酮都会下降,哎~虽然说一直都有按医生规定早晚达芙通1颗和服用保胎丸,但是孕酮一直下降。但医生说不用打针,因为孕酮数值都在安全范围。到后期孕酮也开始上涨了,估计是涨胎盘的原因。而以上数值我感觉自己升得都挺慢的,但是数值只能是跟自己比,有些姊妹7周已经是十几二十万了....但自己的峰值只有8万多,给峰值低的姊妹正能量和信心!我们要对宝宝有信心!

【关于孕早期反应】:可能我不是敏感体质吧,除了嗜睡,饿得超级快和晚上去不少于3次厕所外,说吐得稀里哗啦的真的没有。40天开始有一个星期没有胃口,到7周了,早上有些干呕或者严重的就是吐些酸水外,真的反应不大。难道宝宝疼妈妈,不让妈妈受苦吗?也希望宝宝吸收多点营养...到了9-10周,反应就越来越不明显了,吃得睡得,感觉跟没怀那样~不过也好,怀孕后到11周涨了1斤,而且宝宝也跟上了,手机软件显示才10W+6,B超就是11W了哈~

6.20 12W 终于到了预约的产检时间,医生很温柔,帮我听了胎心并做了NT。结果NT=1.3MM.其他数值都正常,符合孕周,顺利建卡!
但是就发现我是中央型前置胎盘,并完全覆盖宫颈内口。唉~度过了胎心胎芽一关,过了NT一关,现在又要面临胎盘的前置问题em13.....我相信宝宝!我相信一定能涨上去的!!!不知道有没有宝妈有经验呢?对于这个前置问题??

点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-6-20 17:11 | 来自WAP
正能量!希望我也一样幸运!!恭喜宝妈~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 17:11 | 来自WAP
恭喜宝妈、我昨天也54天做了B超、可见胎心了。HCG11万、孕酮30.8ng、希望11周Nt合你一样顺利。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-20 17:19 | 来自WAP
恭喜并祝福楼主,接NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 17:30 | 来自WAP
我一直没有吃过任何药物,可是孕酮也一直在缓慢下降,8周时已经下降到24.55(大单位)了,今天9周2天突然觉得不怎么恶心了,这正常吗?我和楼主一样到现在都没有真正吐过,只干呕过几次就没了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 17:41
跟你一样,胎盘完全覆盖宫颈内口,我16周。现在尽量多休息,躺着。医生说等四维的时候长上去了再慢慢散步,现在步都不要散
点击查看全文
Love3fire (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-20 20:34 | 来自WAP
用户3764486071 发表于 2014-06-20 17:11
<br/>恭喜宝妈、我昨天也54天做了B超、可见胎心了。HCG11万、孕酮30.8ng、希望11周Nt合你一样顺利。
一定会的!你的值不错啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:03 | 来自WAP
Love3fire 发表于 2014-06-20 20:34
<br/>一定会的!你的值不错啊!
谢谢。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:34 | 来自WAP
接楼主Nt顺利通过棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 22:42 | 来自WAP
祝福宝妈步步顺利,宝贝足月出生。
点击查看全文