要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

广州中山六院输卵管超生造影归来

4826650 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做了造影。月经干净后三天,先查白带,医生看了结果合格后开了造影单。费用1200左右。造影液不是碘油,对卵巢等基本没影响吧。插管子时护士说我的宫颈口非常小,插了好一会,万幸终于插好。最难受就是查管了,插完脚有点抖。之后输液体进去有点月经期的胀痛。前后不用二十分钟,然后就是躺床上等结果。谢天谢地,左侧通畅,右侧输卵管比较长,不算流畅但是通的。医生说做完三天内吃消炎药,三天后不流血可以考虑同房,且不用避孕。
点击查看全文
being2014 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 18:29
感受是没造影前各种纠结,担心副作用,怕很痛,恐惧不好的结果。网上各种查资料。真到那时,其实也就那样。是有点难受,插完管护士叫我过对面房间超声检查时我一度说我站不起来。造影完了后有种大姨妈的痛感,老公听医生说买了暖宝给我贴着好很多。听到医生说当月不用避孕,感觉中山六院好过南方医院。当时南方医医生叫我直接腹腔镜检查,说是造影伤卵巢,腹腔镜费用好像贵很多,还是个微创手术。还好多跑了家医院,免得受更大的罪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 06:13 | 来自WAP
我们要求必须避孕2周,最好等下次姨妈过后再同房,我看播种网大部分姐妹也是这样。楼主谨慎同房,避免感染啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-24 09:35 | 来自WAP
楼主是做的无痛的吧,一般三甲医院才八百多呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:05 | 来自WAP
viviaibaby 发表于 2014-5-24 09:35
<br/>楼主是做的无痛的吧,一般三甲医院才八百多呢?
<br/><br/>没有说啥有痛无痛哦。就是做之前屁股打了支针,会口干。然后就是插管,超声下检查推药状态。关于同房,还是持谨慎态度。医生开了三天的消炎药,每天两次,一次一颗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:06 | 来自WAP
芦荟姑娘 发表于 2014-5-24 06:13
<br/>我们要求必须避孕2周,最好等下次姨妈过后再同房,我看播种网大部分姐妹也是这样。楼主谨慎同房,避免感染 ...
<br/><br/>你们那边用的是啥造影药?这次用的药全在护士手里,我基本不知道用了啥药。只知道不是碘油造影。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:14 | 来自WAP
being2014 发表于 2014-05-25 20:06
<br/><br/><br/>你们那边用的是啥造影药?这次用的药全在护士手里,我基本不知道用了啥药。只知道不是碘油造影。
不管是什么做的,都是侵入性检查,要消炎3天,禁止同房2周。亲,不要急于一时啊,不然感染炎症更麻烦。碘油,碘海醇什么的都要禁止同房2周,只是碘油要避孕3个月,其它的下个月就可以怀。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:24 | 来自WAP
芦荟姑娘 发表于 2014-5-25 20:14
<br/>不管是什么做的,都是侵入性检查,要消炎3天,禁止同房2周。亲,不要急于一时啊,不然感染炎症更麻烦。碘油 ...
<br/><br/>好的,谢谢你的提醒。当时问医生,她说没有关系,最好三到七天后再同房。我想还是小心点,万一有啥感染真的就惨了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:55 | 来自WAP
沾你的喜气,下周我也去造影,保佑我也正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-17 11:12