要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]85年牛牛2014年上海国妇幼试管一次成功,单宝,二超已经顺利过关。把试管全过程的日记粘贴再次供新人参考,祝所有姐妹都好孕!

5336844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   先简单描述下,我85年老公86年,认识老公就知道他的精子不好将来生宝宝要试管。所以我们没有像有的夫妻辗转反侧看中医做人授花了大量时间精力又消钱,最后精疲力尽才试管。领完结婚证还没办婚礼就马上开始试管。而且楼主是过完年就辞职了专职试管,主要是因为公司不好请假,每次请假老板都要问干什么,老是撒谎自己都脸红,我又不愿意让公司人知道我试管。楼主之前的工作是外贸业务小主管,底薪是6K外加业务提成,不上不下算可以的,为了宝宝,以后再血拼职场吧。我们在上海,经过网上的仔细查询比较最后定在国际和平妇幼。

简述我的试管过程:我本身是没有任何问题是,所以是普通长方案,所以短方案啊超长方案微促的都和我不一样。

2014.1.9 开始正式检查,两个月就基本完成进周了(一般前期检查要3个月左右,尤其是乳腺B超和染色体都要提前一个月预约。不过楼主相当好命,两项都碰巧当场有空位!)楼主还做了宫腔镜,因为之前肺结核,医生怕内膜有结核,所以要取点标本化验下,那个疼啊。。。

3.6  建档进周
3.10 降调开始,每天半支达必佳,自己打肚子,打了14天。一般都是至少14天,第一次开14天的针,不够再加。
3.25 促排开始,打的进口普丽康。也是打肚子。一般三天三天的开,楼主好命九天针打完就取卵。
4.5 取卵10个, 配成8个。楼主也是我们那批配的最多的。
4.8 移植。第六天测到灰印,然后一切在意料之中的顺利到现在二超过关。

单项费用楼主就懒得罗列了,算了下包括试管之前我和老公的孕前检查一起撑死2.8万。婆婆给的5万我们试管的还落了2万哈。

如果愿意可以看看下面的具体详细过程,下面我就直接复制我的日记了,也许看得比较繁琐(不过楼主会插些心得或者该注意的地方)。看我是怎么一天天熬过来的吧,亲们加油!!!

2013.12.30 元旦回武汉拿结婚证
2013.12.31 准生证-做试管之前我们就查询了解了试管所需资料,准生证或者未生育证明是必须的,所以就把准生证也办了。

插:在这之前我们也在总院分别看来男科女科的孕前检查,老公的精子明明只有0-1,懂的人知道这是相当的低,称为严重少弱精,不出奇迹一般是不可能通过调理自然怀孕的。但是,但是总院的男科,注意不是试管中心,普通的一个男科医生建议老公先吃3个月调理再看情况,我去你个头啊,我当场否定不要了!我们找个试管专家再一步步听专家的!结果呢,后来看的试管医生直接说二代试管,连人授都不用试了!!!所以啊,医生开药有提成的,要我们先试三个月,姑奶奶我不是吃素的!

2014.1.9 周四下午,国际和平妇幼保健院广元路145号,第一次见吴医生,提前预约的专家,做子宫B超,除因排卵宫壁6毫米稍微有点薄外无一异常。染色体也幸运地当场约到了明天早上的,心电图的钱也交了。16点赶去衡山路那里做了个内科,无任何问题。血压有点低,吃点红枣就好。

2014 1.10 上午6:20起床,做乳腺B超和染色体抽血,心电图,一气呵成。10:20.回公司!染色体检查结果2.7出来,昨天的白带结果1.21号出来。再等顺利的话27号月经第二天和老公来抽血,这样所有基本检查都做完了。期待全部正常!早日排上队!一次成功!

2014.2.27 年前去过医院,把能做的检查都做了。年后来这周一去拿到了结果,所有检查都很好。只是约的24号的诊刮因为月经周日来了,过了8个小时不能做,改为明天的宫腔镜,都说这个好疼,唉。当时就怕疼医生建议诊刮好了,看来我还是逃不了宫的痛苦。来了就接着吧。明天一早就去医院,早上看医生约下午的手术,下午就等医生的针啊什么的了。
本来约的2月月经建档的,因为诊刮没做医生说等基础体温上升5天后再去建档,说是不影响原来的进程。刚才特意查了查基础体温升降的规律,月经开始到排卵都是低温,要排卵的时候体温才上升,看来我还的等十来天啊!!

2.28 宫腔镜检查
过程好疼,做的时候我强忍着痛没有发出声音,我怕把在旁边等的那个姐姐吓到了。做完下来撑着坐着,没想到疼的我满脸汗珠子,很快觉得要晕了,赶快对医生说我要晕了,护士才扶我躺在手术室的沙发上,慢慢就不晕了。再去做了十分钟理疗,然后就穿衣服回来。出医院也打不到的士,还是去坐地铁,感谢上帝坐一个站我就有位子了,坐下就闭着眼睛休息,慢慢肚子就不疼了。回来还是不敢做太多的事情,已经过去5天了,现在我稍微累一点就觉得肚子疼。

补充:国妇幼宫腔镜是可以全麻的,楼主不知道,听医生说半麻醉,哪里有半麻醉啊,完全没感觉到。全麻要提前约还要住院,花的多点。要是楼主知道打死也会约全麻。

量了4天体温,每天都升一点点,不过持续还在36.5以下,还没到排卵期,不知道该不该按医生说的体温上升5天去建档。看是明天或者后天我一早去问问医生,可以建档就让老公下午再去医院。上帝保佑我们吧!快速赐我们健康的宝宝!

3.6 建档了   体温持续在上升但幅度很小,还在36.7以下。早上醒来考虑到六号就决定先去医院问问医生。如果可以老公下午就去医院一起建档。去了我没挂号就直接进去,吴医生说可以建档了,高兴啊!老公下午去了,我们建档后还分别看了男女科医生,下午吴医生不出疹,给我看的那个说我体温上升太早看不出排卵规律无法确定哪天降调,今天抽个血明天下午来看结果。就这样我们就高兴地回去了。是六号也是初六,希望一切顺利。建档的时候把原来的检查报告和病历全收了,发了个新的本子。身份证,结婚证,准生证和未生育证明原件给检查了,复印件也收了。结婚证和未生育证明盖章很不清楚一直担心有问题,没想到顺利过关了。

3.7  确定降调日子 今天十二点半就赶到医院看昨天抽血结果,吴医生下午也不出疹,没得选,不过都说专家和普通医生都差不多。不过就在排队的时候我看到吴医生穿便装来了,进了建档室。轮到我到三号诊室,一个年轻医生也很和气。结果出来了,9.5,我虽然不懂,医生说上升了,应该是快到排卵期了吧。看了之前的情况这个医生拿不准,上帝保佑吴医生幸好就在旁边屋,这个医生让我坐着等会,出去大慨五分钟回来告诉我和吴医生商量了,十号开始打降调针,真高兴。开了处方,七支达必佳,每天打半支一共十四天,在旁边药房买药花了接近一千,自己打肚皮,到时看,没勇气还得下楼让小区护士打。安排二十一号去复查一下降调效果,但愿那天一切顺利早点促排啊!回来路上买了条鱼,做得很好吃,老公说101分,嘿嘿。

3.10 今天开始打达必佳将调,刚自己打完,心还在跳。扎进去不觉得疼,然后很慢地推药水,都不觉得很疼,只是我整个过程手都在抖,好紧张。抽血都不敢看的,居然一狠心就给自己扎针,呵呵

插!!!这个药不是在医院买的,是在医院旁边的指定药房。因为药要低温保存,所以如果天气热自己没带冰袋的话要在药房买冰袋的。那里的阿姨就坏了,这么贵的药你要多买几个冰袋的,买4个吧,不然坏了多可惜啊!注意,天气热才需要,10度以下都不是完全必须的,尤其很快回到家可以放冰箱的话就更不必要了。即使买一个也够,千万别被忽悠了!该花的花,不该花的一分不花,尤其被忽悠的姐更不会上你的当。

3.12 今天第三天达必佳降调了
刚才发现针眼附近红了一块,注射的时候也比前两天疼。
昨晚和姐妹们聊到我按计划还可以来个马宝宝也,今年闰九月,我都没想到有这么好运气啊,原来想有个羊宝宝也不错了。如果赶上马尾巴更好。

3.18 第九天降调了,每天按部就班打一针,等周五21号去复查降调的效果勒。但愿顺利22号就可以打促排针了。周五群里有4个人一起去医院呢,那天不会寂寞了。静是已经测到了去抽血,她说给我带个好孕棒去的,嘿嘿。

3.21 在医院大半天,终于可以回去了。下周一清早还得来。一个什么值要到250才可以促排,我的今天350,反正还有两天针没打完,说不定打完了周一再来验的时候就到250以下了。多开了两天达必佳周一接着打,促排这个药也要打的,不浪费。困,回去睡觉。

3.23 昨天来好朋友了,提前了两天,这个针有提前的效果啊,看来明天促排的希望很大啊!前天跟我一天降调的一个就因为那个来了就安排周一促排了,我因为没来才要抽血

3.25开始促排
         六点起床赶去医院第一个排队抽血, 上周五护士告诉我早抽血早出结果,所以我就。。。结果,我是到下午快5点临下班最后一个才出结果看医生的!!!整整在医院傻傻熬了一天。最后那个医生也着急下班,态度差的像欠她钱不还的,开的药怎么打也没说明白,一问她还不耐烦。虽然检查指标正常了,明天促排了,但是都没一点喜悦感了。睡一觉就好了,明天开始开开心心打针,长多多的棒棒的泡泡!
        每天150ml普丽康,两个瓶瓶,但是每个瓶里面就瓶底一小丢丢药水, 1/3支达必佳 。明天开始连打三天,三天针就2076元,周五再去医院复查,肯定三天不够还要加药的,到时候看吧。
        了一早上问了六个医院都不给打,自己买的注射器又把药水搞不进针筒里去。急死我了,又下雨,路上的士也打不到。现在去一个认识的同做试管的姐妹那,在她们那社区医院打吧,不然只能回去做试管的医院打了。唉,好折腾!去医院旁边的药房买了注射器,碰巧在路上遇到了我的医生,教了我怎么自己抽药水。晚上吃了鲫鱼汤和河虾。

补充:促排针有进口国产,好像进口还不止一种。国产的很便宜,一支几十块钱。进口的楼主打的一天接近700。效果有的说没什么区别,只是进口的打肚皮没那么疼,国产的打屁股很痛。也有的是进口国产都打,挨两针咯。

还有促排期间楼主只是前几天天天吃鲫鱼汤,白煮蛋,牛奶,蔬菜水果。后面几天鲫鱼汤喝不下去了就没喝了。也没喝有的姐妹说的蛋白粉,楼主不知道哪个好,又怕喝错出问题。结果10个基础泡泡后面也是取10个。

3.28  今天去医院B超已经看到十个泡泡了,医生说长得蛮好,之前的药接着按原剂量再打三天周一再复查,没必要加药了。小的看不到的泡泡还会长出来。别的姐妹都羡慕我泡泡多,我倒还好,没指望很多,质量高就行,愿一路顺风!今天苏州的气质温婉大美女给我带来了土鸡蛋和土鸭蛋,才见在医院见过一面,不让我提钱的事儿,这份心意何止这几个蛋啊!希望我们都顺利怀上宝宝以后带宝宝一起玩儿。 

3.31  今天去又开了三天促排针打到本周三即四月二号,三号打夜针,五号取卵,如果身体状况各方面指标都正常就八号移植。

4.1 今天听到家红姐说养囊没成功,做好准备去医院移植的,现在又得重新做检查建卡促排,好折腾的。希望她再一次成功!好孕姐姐差不多也一周左右可以移了,地瓜后天移植啦,田怡明天夜针,在我前面一天,希望我们都一路好孕!

4.3 夜针
B超到10个大泡泡,就是内膜今天只有7.2,吴医生让移植当天再看看。希望可以长好,这几天多吃黑豆和榴莲。 晚上打夜针,6000单位的HCG。去对面的安亭医院挂了个妇科,医生重新开了注射证明,晚上八点去急诊处打。估计是人多护士忙,推药水要快,疼的咬牙,~~~~(>_<)~~~~  隔一天后天取卵,7:30要和老公到医院,希望一切顺利!

4.5  取卵十个。每天六十毫克黄体酮。全麻,醒后肚子胀痛,一整天都好难受,喝很多水不停小便还是没好转,希望明天能好转。

4.6 取卵第二天在家要打针,离医院远,跑了一圈附近医院都不给打,和老公一咬牙决定回来自学自己打,又打电话咨询学医的公公。觉得差不多了还试着扎了无数遍被子找感觉,期间几次笑翻了,胸有成竹后灌好药水消毒后,当老公拿着针靠近我的时候我跑了,枪过针管准备自己来,犹犹豫豫了好大几分钟,要么消毒不彻底再来消毒,要么要老公再检查是不是有空气,就是不敢下手像小孩找各种理由,最后居然眼泪哗啦出来了,擦干眼泪在我俩哭笑不得的紧张气氛中猛扎进去,早死早脱胎。扎进去后全身颤抖呼吸急促,一边咬牙推药水一边眼泪又哗哗流。这个药水针真难推,要好大劲儿。完了还出了点血,脸上还挂着泪水和老公相视大笑,终于成功了,以后打针不求人了。希望后天移植顺利马上好孕!

之前所有针都是打肚皮,也是自己一鼓勇气打了第一针后面就顺理成章天天自己打,开始想到屁股还是怕,找不到位置怕伤坐骨神经,其次是对那么大的针头有强烈的恐惧感,好了!我还很有做护士的潜质。

补充:试管全过程一般都会打很多针,楼主算幸运,除了夜针开始到开奖的十几天打的屁股针黄体酮,前期的将调促排全是打肚子,后面开奖后怕屁股受不了就换了塞的药,一超完塞的药也停了。所以楼主的屁屁没怎么遭罪。一般肚子是打肥肉,不疼的。楼主打10几天屁股也没怎么疼,自己打了两针,大多是老公打。我们是楼下的医院都不给打,所以逼着自己学着打。

4.8   移植鲜胚两枚,分别为八细胞一级和八细胞二级,八一是最高级别。总共配成八个胚胎,十二个人我最多,这是一个很大的惊喜,老公一直担心怕一个都没有,没想到我取十配八,群里的姐妹都惊呼成功率好高,好富裕。希望另外六个用不着,但是有总会有安全感些。护士第一个叫我进去填表没告诉配几个,只说医生会找我谈话,别人都不是这样,吓坏我们了!以为一个都没配成呢!紧张地跟护士来找医生,原来只是让再查查内膜,上次查7.2怕今天不能移,结果今天有8.2完全可以移,呼………上面的护士你多说一句配了八个要查内膜舌头会掉吗?不带这个恐吓人的呀!总之虚惊一场,一直都好顺啊!在手术室外躺了一小时后打的回来,路上躺后座,老公背上三楼,然后除了吃饭上厕所都躺着。中午等老公回来热饭,辛苦了,他还乐得屁颠屁颠,有句话没说错,要一个男孩子成熟,就给他一个女人和一个孩子。我现在肚子里有两个,宝宝们在里面乖乖长啊,比赛看哪个长得快,嘿嘿。 

4.10 昨天躺一天全身疼啊,今天就躺一下坐一下走一下。早上老公打针居然一点都不疼,技术飞速见长啊。辛苦老公了中午一个小时赶回来做饭,看着他骑车赶回去公司的背影心里酸酸的心疼。宝宝们吃了你们老爸辛苦做的饭,给我好好长啊!熬着把今天开箱的一箱牛奶喝完就解脱了,11天还有。 

4.11  移植第三天,在家呆了三天,下午去附近的图书馆还书,心想是第一次带宝宝出门穿好看点,于是穿戴整齐出门。还只到图书馆门口就感觉到别人说的刺痛,心里一阵惊喜,莫非宝宝们准备着床了,难道宝宝们不喜欢闷在家里像其他宝宝一样喜欢在外面溜达啊,嘿嘿。进图书馆坐下后还是不时地刺痛,都激动地没法安心看书了,直到今天第四天还是不时有月经疼的感觉,胸也胀痛,还腰酸,一方面可能是药物反应,更大可能是宝宝们在坚强地扎根,嘿嘿

4.16 今天移植后第八天,早上测到浅粉了,好高兴,今天是有纪念意义的一天,快四个月的折腾终于一次成功!希望接下来几天加深到强阳,期待开奖血值高高,一超二超顺利。

4.17 切三盘菜就把我累倒在床上了,全身软没力气。才几天啊,这是累哪门子累呢!我的宝宝们真给力啊,这么强烈跟我互动呢

4.18 和前天比,试纸颜色加深了不少,宝宝们真棒!就是这两天打针都好疼,是因为打大多了不能吸收了还是老公手法问题啊!后面再疼就用塞的药了,尽管贵些。

4.22, 今天是个好日子,开奖回来了。尿值400,相对算很高的了。等待下午打电话问血值。一起移的11个姐妹成了至少7个,还蛮顺利,希望另外3个没成的下次一定成功。又开了一堆药啊!!!! 下午血值才599,虽然在正常范围,还是比较失望了一下。无论任何只要宝宝健康,一个两个不重要,男女更无所谓。

4.24  早上又查了血值,1200,翻倍正常的。前天以为搞错了,比我期望的低,没想到是对的。看来一个宝宝是肯定的了,希望顺利地在我肚子里长大,健健康康地出生。

4.29 明天爸爸妈妈(公婆)来上海玩了,高兴哈。今天本来想把家里打扫一遍,结果刷完马桶就累的不行了,留给老公晚上回来搞好了。

5.6 一超宝宝很健康,胎心胎芽都有了,3毫米。难以想象3毫米一个点点居然有心管搏动,好神奇。突然感觉到宝宝的存在了,好幸福,嘿嘿。老公每天亲几遍我的肚子 。爸爸妈妈好爱好爱你的。

520 二超,宝宝一切正常。妈妈会给你比生命还重的全部的爱!你是妈妈的生命得以完美的不可或缺的大部分,但你也是那全部的大部分,妈妈有你就足足够够了!!!!

哎呀,好累,休息去了,再次祝愿所有试管姐妹都跟楼主一样一次成功哦~~~ 有问题欢迎留言,楼主知道的一定详细作答。

点击查看全文

Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 14:08
待审核是神马
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2014-5-24 22:52 | 来自WAP
好棒,我也要马上进入试管周期了,期待一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 06:49 | 来自WAP
4月24到5月6,一超之前楼主身体什么感觉?
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 10:23
宫朵朵 发表于 2014-5-24 22:52
好棒,我也要马上进入试管周期了,期待一切顺利

加油,传给你好孕棒
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 10:24
糖果ttt 发表于 2014-5-25 06:49
4月24到5月6,一超之前楼主身体什么感觉?

一超之前我就开始很疲劳了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:24 | 来自WAP
Vivi.安 发表于 2014-05-26 10:23

加油,传给你好孕棒
谢谢亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 10:59 | 来自WAP
Vivi.安 发表于 2014-5-26 10:24
一超之前我就开始很疲劳了

我也疲劳,但是不知道是不是在家不动的原因
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 09:05
糖果ttt 发表于 2014-5-26 10:59
我也疲劳,但是不知道是不是在家不动的原因

哈哈,应该是宝宝和你互动呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 21:10
接二超胎心胎芽棒啊,宝贝都加油[
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 20:00 | 来自WAP
楼主是在哪里试管的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-28 20:23 | 来自WAP
weizp1025 发表于 2014-05-28 20:00
楼主是在哪里试管的?
楼主一共2.8w吗
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 22:44 | 来自WAP
ЁīЛ樣 发表于 2014-05-28 20:23
楼主一共2.8w吗
亲,我不是楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-6 06:52 | 来自WAP
好详细的帖子,收获很多!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-6 06:52 | 来自WAP
ivenhouwanglili 发表于 2014-06-06 06:52
佩服你的勇气自己打针!厉害!
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 21:28
weizp1025 发表于 2014-5-28 20:00
楼主是在哪里试管的?

亲,我在上海国际和平妇幼保健院做的
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 21:29
ivenhouwanglili 发表于 2014-6-6 06:52
佩服你的勇气自己打针!厉害!

被逼的没办法了才知道自己有多么勇敢,呵呵
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 21:31
ivenhouwanglili 发表于 2014-6-6 06:52

有收获就好啊,当初我也什么都不懂在这里学到了太多,现在把自己的经历写出来算是对播种网的回报吧,希望姐妹们都快点好孕
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 21:32
ЁīЛ樣 发表于 2014-5-28 20:23
楼主一共2.8w吗

是的,亲,我一路顺畅没花什么冤枉钱
点击查看全文
Vivi.安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 21:37
lyx200080 发表于 2014-5-27 21:10
接二超胎心胎芽棒啊,宝贝都加油[

亲,现在才看到你的回复,宝宝现在一切正常吧?我昨天毕业咯
点击查看全文