要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

强大的妈妈们,儿子十一个月了喂养出现困难咋办?

63709 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人一个人带娃,无人指教,公婆没有,爹妈偶尔来一下。带宝宝全凭书本网络。刚开始,还好,因为母乳足,宝宝长得还不错,而且一直没生病,运动发育也很好。这两个月,,觉得不对劲了,身高两月没长,体重不升反降,当妈的越来越焦虑,所以半夜睡不着来求教。希望能得到有建设性的指导啊。

我准备给宝宝断奶,可这小子吸奶瓶吸了半天我一看刻度压根没动,奶瓶换了好几个,最近一个是nuk的仿母乳硅胶的,我不知道他是不吃奶瓶呢还是不会吸奶瓶,怎么就是吃不进去呢?
九个月前辅食都是米糊加各种肉泥菜泥,吃得还可以,现在看别的宝宝说开始吃米饭了,我家宝宝不行,米饭面条稀饭之类的,凡是有一点颗粒的,吃得自己都干呕,有时把胃液和食物都呕吐出来了。你说他不会嚼吗又不是,人家自己会啃苹果啃饼干。八棵小牙锋利得很。
还有最可恶的,就是对母乳之外的东西都不是太有兴趣,一坐餐椅就烦躁,一把勺子伸过去就伸手来抢勺子,除非一边有感兴趣的玩具玩,不然是不肯张嘴的,即使张嘴,也把嘴里的食物吐出来。我好多次都觉得要崩溃了。发誓做耐心的好妈妈,但是老有点控制不住自己想对宝宝发火。
强大的妈妈们,有没人知道这是咋回事,我该怎么办呢。唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-23 01:19 | 来自WAP
奶嘴换最大号没?给奶瓶吃是加奶粉而已吗?  你看下你宝宝舌头怎么样。苔厚吗? 还有一点你要知道。永远别拿自己孩子比!八棵牙齿也咬不了什么的。不然吃什么拉什么根本没吸收。孩子一缺乏维生素就会厌食。还有我建议你多花心思做饭宝宝吃。要变化多端的。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-23 09:00 | 来自WAP
我根本不觉得宝妈有哪里困难了。首先吃母乳的孩子很少会吃奶瓶的,我的就是给奶瓶就咬,根本吃不到奶粉,后来我试用吸管杯她反而会用;其次,才九个月大的孩子要他跟一些能吃饭吃面条的比没必要,嚼苹果毕竟不多所以能咽,一汤匙的米饭对孩子来说肯定多肯定干呕,我的就是这样活脱脱的例子,用筷子夹些米饭她吃着也不会呕,但一汤匙就不行了,我的十一个月了,我都还添米糊。所以宝妈我觉得你喂的挺好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-23 11:42 | 来自WAP
吃母乳的宝宝是不怎么接受奶瓶的,我儿子还没断奶的时候奶瓶碰都不碰,后来完全断了就肯了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-23 16:55 | 来自WAP
我宝宝也是母乳,一给奶瓶就扔,目前想给他断奶,后来在奶粉里加点葡萄糖,没想到他也喝,比以前不喝有进步,在加油中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-23 16:56 | 来自WAP
我宝宝也是母乳,一给奶瓶就扔,目前想给他断奶,后来在奶粉里加点葡萄糖,没想到他也喝,比以前不喝有进步,在加油中
点击查看全文
twoling (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 17:54
YuYu小乖芷 发表于 2014-5-23 09:00
<br/>我根本不觉得宝妈有哪里困难了。首先吃母乳的孩子很少会吃奶瓶的,我的就是给奶瓶就咬,根本吃不到奶粉,后 ...
<br/><br/>我家也十一个月了啊。其他都好解决,关键就是奶瓶不会用,我就不敢断奶。怎么训练都不行,奶粉买来最后都浪费了,拿勺喂一点进去。宝妈你的宝宝现在就一直拿吸管杯喝奶了?那我赶紧买一个去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-23 23:04
我家宝马上七个月了,前段时间奶突然少了,就喂了些奶粉,趁他高兴不发困时给他喝,他也接受了,不过喝的少,一次也就6,70,开车带他出去,在车里能喝150,真不知道他搞那样,不过现在我奶量又上来了,还是接着母乳喂养,奶粉给停了,奶瓶每天给他喂水,随他咬,咬咬也就喝了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-25 16:26 | 来自WAP
twoling 发表于 2014-05-23 17:54
<br/><br/><br/>我家也十一个月了啊。其他都好解决,关键就是奶瓶不会用,我就不敢断奶。怎么训练都不行,奶粉买来最后都浪费了,拿勺喂一点进去。宝妈你的宝宝现在就一直拿吸管杯喝奶了?那我赶紧买一个去
我的是九个月的时候拿吸管杯给她喝,她第几口也是不会喝,突然用力一吸喝到水了她还愣了一下,然后就开始会了。我的也还没断母乳,现在开始每天给100ml奶粉适应,哎她喝的不是很起劲,喝完起码要20分钟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-27 10:37
奶嘴是否是大号的?孔径太小的话宝宝吃的费力,不愿意吸。
点击查看全文