要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

乳房有硬块还疼怎么办

98027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天下午忽然觉得右侧乳房有点疼,用手按了一下有硬块,挤奶又挤不出来,怎么办呢,有没有宝妈有类似的情况?

最佳答案

二胎妈妈伤不起 查看完整内容

热水敷,要是母乳的话让宝宝多吸吸那边,或者热水敷过以后就用吸奶器把奶吸出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 18:28 | 来自WAP
热水敷,要是母乳的话让宝宝多吸吸那边,或者热水敷过以后就用吸奶器把奶吸出来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-22 21:29 | 来自WAP
用梳子朝前梳,顺到乳头,让宝宝使劲吸,加我QQ了解学习更多的育儿知识
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 08:43
最好去看一下医生,我引产后乳房疼,没肿块,去看医生说是乳腺增生,也没开药,说是引产引起的,也忘记问不吃药会不会自己好,还疼的话再去复查。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-23 10:24
你是已经生过宝宝的还是没生的,如果是哺乳期的话要把奶结揉开,若果不是哺乳期的话有硬块有可能是小叶增生

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:53
碰到我你有救了!半个月前我也是乳房疼,有硬块揉不开,吸奶器也吸不干净。后来用宝宝的尿片加热敷硬块处和蒲公英煎水喝治好的。当时疼了一天一夜后体温升到38度7,曾三度动了去医院的念头,可是医院的治疗无非就是挂水,挂好了这只奶也没奶水了。硬是扛着没去,用布尿布垫在纸尿裤里面,等有尿了把布尿布拿出来,尿湿的部位敷在硬块处,上面再捂个热水袋。另外,去药店买干蒲公英煎水喝,一天三碗,两天就好了。有硬边一侧不要给宝喝,先喝健康一侧的,不够添点奶粉。祝早好!
点击查看全文
ytoiwall (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 21:28
小小未妈妈 发表于 2014-5-23 14:53
<br/>碰到我你有救了!半个月前我也是乳房疼,有硬块揉不开,吸奶器也吸不干净。后来用宝宝的尿片加热敷硬块处和 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!我也是不愿意去医院,婆婆说让宝宝多吸那一边,我就照做了,昨晚睡觉的时候还涨的难受,有点担心怕今天发烧,还好今早起来没什么事,我就让宝宝多吸,结果现在好多了,基本摸不出来硬了,只是宝宝吃奶的时候还会有点疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-24 21:06
生过一个了,现在还要在生一个,已怀
点击查看全文