要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我家儿子一岁半了···叛逆期?怎么引导他呢?

96578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的儿子一岁半了,现在的他好调皮,不听话想做什么就要做,越说他还越做,爱打人和捏人,有时还咬我和外婆,最近发现带去广场玩,坐着滑滑车不给小朋友靠近他,只要靠近就开车撞人家,你拦住他了他就打小朋友或者看到我们拿水杯那,还会抢水杯过来丢人家小朋友,宝宝现在很任性,也属于反抗期吧?我们坐家长的要怎么正确去引导他呢?我都会控制情绪慢慢跟他说道理货告诉他不可以,知道我说他了他会撒娇或说“嗯、知道了”,但有说话他还是会继续做的,说道理可以也不太懂,有时我受不了会打他的小手,知道这样不对!妈妈们给给招吧?谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 16:58
小朋友好像都有这个阶段的,最好的办法就是转移他的注意力,让他去注意别的东西,回头之后再给他说道理。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 19:28
跟我宝宝一样大呀,不过我宝还不会说话,叫爸妈都困难。不过很喜欢跟小朋友分享东西玩,有时不喜欢了就直接送给别的小朋友了。可能每个孩子都不一样吧。不要急,慢慢讲,教他,他会明白的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-22 23:56
以其人之道还治其人之身。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 15:07 | 来自WAP
同意二楼的。这个时候的宝宝还基本不能理解大人的道理,转移注意,或者直接用行动干涉比讲道理好。比如你不让他做什么就直接把他走
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:27 | 来自WAP
别阻止他的意图,如果他做的不恰当你就温和的引导他,不要反对他,可以引导他往好的方面发展,也可以把他的注意力引到别的地方,总之不要强烈反对他做什么事。如果是危险的事除外,危险的事应该立刻阻止并且教训他,甚至揍他一顿,让他认识到严重性。而其余事情一概不要反对他。我家一直是这么操作的,目前为止快两岁了没有出现严重的叛逆表现。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:46
要进入terrible two了,呵呵。我家宝宝也比以前脾气倔了,不将就她就要大哭
点击查看全文
武蓉宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 16:05
王小虎小虎 发表于 2014-5-23 21:27
<br/>别阻止他的意图,如果他做的不恰当你就温和的引导他,不要反对他,可以引导他往好的方面发展,也可以把他的 ...
<br/><br/>嗯嗯··谢谢··
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-9 11:12 | 来自WAP
签名被屏蔽