要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

走了一整年弯路,昨天终于确诊多囊,今天开始努力记录治疗和调理的点滴,期待宝宝早日到来~

2134927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经从初潮开始便不规律,那时候不懂,一直没在意,直到和老公在一起之后,月经越发不正常,经常2个月来一次,人也在一年之内胖了20斤,并且常常有疲劳感。结婚三个月后,准备要BB,就想中医调理下月经,天真的以为自己只是单纯的月经不调,调理一下就好了,就到我们当地的人民医院中医妇科看病了,结果查出来我不排卵。这下吓坏了,开始上网查相关资料,结合自身情况怀疑自己多囊,医生叫我查激素,但是激素结果说是正常的,不是多囊,只是不排卵而已。于是给我促排卵三个月,克米+补佳乐+黄体酮+中药,这三个月都有卵泡成熟,但是依旧没有怀孕,医生还要给我促第四个月,我网上看了知道会卵巢过激,就果断不相信她,转战纯中医。

在同事介绍下,去一个老中医那里吃了三个月中药,她说我有点多囊,还说保证3到6个月让我怀上,但是一直卵泡也没有长大,我心情又急躁,等不及就又换医生了。
第三个医生那里我只去了两次,是我们当地比较有名气的的一个老头子中医,但是我去了感觉他江湖味很重,就没有继续去。
第四个中医是同学介绍的,那个时候感觉抓住一根草都当救命稻草一样,每星期开很远的车去看,药要到他儿子的药店配,药费全部自理,很贵,还叫我吃鸽子蛋,5块钱一个,一天吃6个,光蛋就是30块钱一天啊,还要到他推荐的地方买。现在回想起来就是一个江湖郎中啊!真是后悔。推荐的同学自己后来也不在他那里看了,因为也感觉他是个骗子。
由于我B超单显示子宫偏小,那个医生就说我发育不良,叫我吃鸽子蛋以外还要吃胎盘!!!他从自家冰箱拿出来2只,我都不敢看,当时真是吓坏了,回到家和我老公抱头痛哭,因为从来没见过这么血淋淋的东西,何况吃!!!感觉那天之后精神状况都差了很多,当时就有点不相信这个医生,何况很贵,看一次300,药费和鸽子蛋胎盘,还有叫我老公吃的南瓜子香榧什么的等等加起来一次一千多!!!由于心里抵触他,看了三次卵泡没有好转,就不看了。而且他还不让我运动,不让我吃水果,这一点也不科学啊,果断后悔看他了!!!
回头看看这一年,一直都在各个医生的要求下,严格要求自己,一年里再炎热的天气也没有碰过西瓜和雪糕,吃东西都很注意,被最后一个江湖郎中打击了之后,放开自己吃吃喝喝玩玩过了一个月,这一个月超级快乐,三天两头酸菜鱼,晚上下班后就和老公在外面逛街啊玩啊,还去泡吧蹦迪,因为终于不用一下班就赶着回家熬中药了,轻松啊。
但是轻松是表象,我知道自己心里一直对自己的身体耿耿于怀,于是乎,在同事的推荐下,去了比较正规的杭州红会医院看很有名气的丁彩飞。看不孕不育也是长期的事,经常要请假,我就索性直接和领导说我看生孩子去了(以前都是遮遮掩掩不敢说真正请假原因怕别人说闲话),我想这样领导也能理解我,我心里包袱也会小一点吧。
好不容易网上约上号,昨天第一天去看丁彩飞。丁看了我以前的激素就说有点多囊,说我这个年龄月经这么不准多半都是多囊,我说以前的医生说我不是多囊啊,我还死活问是不是人家死活说不是呢。丁说你先做个B超。B超结果两侧卵巢多囊样改变,终于确诊多囊!!!
我觉得自己好冤,看了一年,做B超查卵泡也有无数次,就没有哪个B超医生给我看看基础卵泡个数,花了那么多时间金钱和精力,直到今天才确诊多囊,之前的苦白吃了!!!
老公安慰我说确诊了也好,就该怎么治疗怎么治疗吧,要有信心。
今日建帖,记录我之后治疗多囊的每一步,期待BB早日到来~
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-22 14:12
昨天开了中药和“山甲协定方”,一周后再去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-22 16:50 | 来自WAP
你不能这样频繁换医生的。找到好的医生就要信任这个医生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-23 07:10 | 来自WAP
加油,楼主。
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-23 09:47
yoyositu 发表于 2014-5-22 16:50
<br/>你不能这样频繁换医生的。找到好的医生就要信任这个医生。
<br/><br/>因为之前一直没找到好医生的缘故,现在我决定在这个医生这里看下去了
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-23 09:48
小子报到 发表于 2014-5-23 07:10
<br/>加油,楼主。
<br/><br/>恩恩,相信一定能有自己的宝宝的
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-24 09:43
这几天喝了中药胃很不舒服,难受
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-29 17:21
20号居然自然排卵了,可是好像质量不太好,排卵后第五天孕酮7点多,雌二醇80多,好像都低,不过自己排卵也是个大大的进步,加油!
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-7 15:36
7月6号来了姨妈,新的开始,明天去查激素!
点击查看全文
苏打老熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:24
7月来了姨妈后开始吃治疗支原体的药15天,吃完后复查发现转阴性,可喜可贺,一步步好好走。
点击查看全文