要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

因胎停过一次,真想时刻关注宝贝胎心。

2072944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因胎停过一次,这次怀孕后特别紧张。

13年1月在浦东金桥红房子做了孕前检查,检查下来告知一切正常,但是就差没有风疹病毒的抗体,于是秉着一切为孩子好的方向,我打了疫苗,但是又得避孕半年,13年7月顺利怀孕,而且b超检查很好,全家都兴高采烈准备着见我家马宝宝。
13年9月准备办大卡时医生想给我听听宝宝的胎心,可是找了好久没有找到,再b超阴超检查发现已胎停…晴天霹雳,但必须接受。
13年9月底清宫后开始新的生活。

14年2月到一妇婴孕前检查,检查了很多。
查出血小板聚集最大值偏高,第一次70.07,第二次76.39(标准44.7—77.8)在标准内,但医生建议备孕期间服用阿司匹林,我想着吃药总归不好,而且可能怀孕了也这个数,所以就暂时没吃。

14年3月24日最后一次月经,4月28日自检已怀孕,4月30日去医院再次查各种指标。
4月30日检查结果:
血小板聚集最大值指数上升,到80.25了,医生开了阿司匹林肠溶片建议一天两次,每次一粒。
因为有过一次错失,吃药很积极。 
D—二聚体的指数也上升了,怀孕前第一次0.2,第二次0.21,怀孕后就0.36,标准范围是<0.55,在标准值内,但医生已经给我安排了打肝素,问了情况说肝素不经过胎盘,瞬间放心了。
另外医生还说我的孕酮指数偏低,20.85 ng/ml,标准怀孕1—3月11.22—90,也是在范围内。 但是还是按医生要求每天打一针20mg的黄体酮。
打黄体酮3天后,孕酮指数上升至22.78 ng/mL

2周打针吃药后复查。(每天2针20mg黄体酮,每天两次每次一粒25mg的阿司匹林,每天一针肝素)

5月20日检查结果:
D-二聚体 0.6MG/L (<0.55) 
孕酮 25.38 ng/mL
血小板聚集最大值 58.74% (参考值:44.7-77.8) 
阴超 胚胎9mm 见心搏跳动,早孕48天,但是子宫动脉偏高 两边加起来差不多16(具体的报告没有在手上,下次完善) 

血小板聚集最大值终于是降下来了,但是D二上升了。
现在改成每天2针肝素,阿司匹林照样吃,因为黄体酮打的屁股受不了了,于是改成吃黄体酮胶囊,每天2次每次2粒。

5月20日前一直在家躺着保胎,因为很紧张,脾气变差,恶心厉害,什么都不想吃。
5月21日,去上班第一天,就发现恶心减弱了,吃的下饭了。

不知道是心里因素还是到时候就不恶心了呢。好担心。

有差不多经历的姐妹们么?

求踏实。求分享。求这次一切顺利。 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 10:33 | 来自WAP
保佑保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 10:39 | 来自WAP
宝宝一定会健康!
点击查看全文
小刺猬Dasiy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:48
花笺染桃红 发表于 2014-5-22 10:39
<br/>宝宝一定会健康!
<br/><br/>恩,谢谢~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:49
等你来,宝马 发表于 2014-5-22 10:33
<br/>保佑保佑
<br/><br/>恩,谢谢·~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-22 11:44 | 来自WAP
同感啊,我下周二就要去决定生死的比超了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-22 15:05 | 来自WAP
颖颖870130 发表于 2014-05-22 11:44
<br/>同感啊,我下周二就要去决定生死的比超了
我那会儿躺上去就开始问有胎心么?有胎心么?差点被鄙视。你肯定好孕,别紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-22 16:42 | 来自WAP
小刺猬Dasiy 发表于 2014-05-22 15:05
<br/>我那会儿躺上去就开始问有胎心么?有胎心么?差点被鄙视。你肯定好孕,别紧张。
我也是,就很紧张问有胎心吗!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 20:30 | 来自WAP
我末次3月24,从前天开始也不干呕了,比前几天的感觉好多了,有点担心,怕胎停,这是第一胎,很紧张啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 21:47 | 来自WAP
请问楼主在第一妇女婴孕前检查看的是什么科啊?
点击查看全文